Как Волков «отжал» ФБК у Навального

После ареста оппозиционера Алексея Навального контроль за так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (который включен Минъюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) ушёл координатору региональных штабов Леониду Волкову. Он получил полный доступ к пожертвованиям и не намерен терять власть.

Об этом Общественной службе новостей заявил бывший советник Администрации президента, политолог Олег Матвейчев.

Митинги, начавшиеся в связи с арестом оппозиционного блогера Алексея Навального, перенесены на «весну или лето». Такое решение оппозиции озвучил координатор региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков. По его словам, сейчас проводить акции «просто некому» из-за массовых задержаний.

По версии Олега Матвейчева, это свидетельствует о полном провале оппозиции. Власти оперативно задержали множество ключевых организаторов и протест больше некому провоцировать.

Сейчас Волков и Ашурков вернули себе власть, а Навального сделали простым символом

«Произошёл полный разгром. Это позор для них. Волков проговорился, что “некому организовывать”, следовательно, это всё организовывалось. Они долгое время утверждали, что люди сами выходят. А тут обнаружилось, что убери 200 или 50 организаторов — и никто не выходит. Власть разрушила все их планы. Действовали бескровно, приняли меры соответствующие по снижению числа участников.

Всё пошло насмарку. Но какой-то определённой цели они всё же добились. Ашурков (исполнительный директор ФБК, бывший менеджер “Альфа-Групп”) с самого начала пришел к Навальному в качестве распределителя денег. Фридман (председатель наблюдательного совета «Альфа-групп») через Ашуркова платил Навальному. Менеджера эта ситуация не устраивала, ему не нравилось, что все деньги стал получать Навальный. Сейчас Волков, Ашурков и вся эта компания вернула себе власть, а Навального сделали простым символом. Он теперь не может подписывать документы, принимать донаты. А деньги и контакты с западными спецслужбами остались у них. Теперь они будут платить Навальному и его жене», — говорит эксперт.

Политолог уточняет, что теперь все рычаги управления и денежных потоков находятся в руках Волкова и Ашуркова. Они больше не допустят их возвращения в руки Навального.

Командовать Навальному больше не дадут, произошёл переворот на самом деле

«При этом нельзя ожидать массовой протестной активности весной. Даже их сторонники возмущены цинизмом Волкова и Ашуркова. Один сидит в Люксембурге в частном доме, купленном на донаты. Другой в Лондоне. При этом оба призывают идти людей под дубинки, под штрафы. Обещали, кстати, что штрафы оплатят, но в итоге и этого не сделали. Хотя бы каких-нибудь бы адвокатов наняли для защиты граждан. Но нет. Конечно, они будут себе оставлять все львиные доли, а Навального и других сотрудников ФБК не из их компании — эксплуатировать, ставить задачи. Командовать Навальному больше не дадут, произошёл переворот на самом деле. Но не в России, как они рассчитывали, а внутри их команды Волкова–Ашуркова–Навального. Небольшая цветная революция», — считает Олег Матвейчев.

PS. Не халявщик, а партнер (с) Не бездельник, а горизонтально-низовое гражданское общество, живущее на донаты!

Оказывается, у нас появилась целая общественная прослойка, живущая попрошайничеством (будем называть вещи своими именами). Только представьте, какие открываются горизонты! Не нужны ни образование, ни работа, ни карьерный рост. Знай сиди себе в соцсетях и в приставку играй. А если у тебя нет квартиры и машины — это виноват режим, Путин, жадные читатели, но только не ты. Ты-то ведь сделал всё, что от тебя зависело! Карту Сбербанка завел, аккаунты в соцсетях зарегистрировал — что вам еще надо? Где донаты???

Вот так реально думает школота, вывалившая «за Навального».

Кстати, в Библии встречается имя Навал (ממזר), переводится с иврита как «пройдоха», «плут», «ублюдок» «мерзавец», «подлец».

«Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал – имя его, и безумие его с ним» (Библия, 1-я Книга Царств, глава 25, стих 25).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
22 дней назад

… так реально думает школота …
Что, простите, делает?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
22 дней назад

Хороший фильм. А книга вообще огонь.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
22 дней назад

О.. Ваня..
Не слышал о новом крытом катке на новикова% парашютная?
Когда откроется..
А втрук.. Спрошу на шару)

Ванёк26
Ванёк26
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
21 дней назад

Привет.
Не, мы ходим к Газпрому на Нижнекаменской. Новикова-Парашютная далече мимо не езжу.

bear52
bear52
для  Ванёк26
21 дней назад

Книга супер, а вот фильм мог быть гораздо хуже! Респект тов.В.Богомолову — упрямо не давал авторского согласия на тупые экранизации!

O KAK
O KAK
22 дней назад

Как и любой бизнес в России из-за границы просто хиреет, так и ФБК то же сдуется, так то Волков уже наговорил, что бы не вылазить из административных арестов на целый год, если конечно он вернется из Германии в Россию.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
22 дней назад

31 января после несогласованной акции в поддержку Алексея Навального в 43-м отделении полиции оказалась одиннадцатилетняя девочка.
Как сообщает телеканал «78», девочка была доставлена в отдел полиции Петроградского района. Ребенок не смог назвать телефоны родителей по прибытии, однако правоохранителям удалось определить место жительства и установить личность матери. Мать девочки на данный момент находится в Токсово и уже едет в город, чтобы забрать дочь.

Витаке пони маете, что беспризорные дети могут натворить. Ребёнка одного(ну) , несовершенолетнюю, оставили дома.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
22 дней назад

ще за дети блина. мну с братом 4-летним в 8 лет спокойно одного дома оставляли, лишь иногда тетка приходила проведать как мы тама. Накормишь напоишь, погуляешь, спать положишь, сам поспишь. это когда актированные дни были. ляпота. а летом мы в тундру вдвоем ходили на рыбалку с его 5 лет. и никого не смущал вид двух детей 9 и 5 лет чешущих в тундру с удочками 🙂 а нынешних все время надо опекать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.