Как выжить в лесу

Любая честная книжка про то «как выжить в лесу» должна начинаться со слов: «Вы — человек двадцать первого века, не ходите в долбанный лес, в котором вам надо будет выживать».
Реал, если у вас профессия предполагает хождение по диким лесам (например, вы снимаете документальное кино про животных), то ваши экспедиции заранее подготовлены, снаряжение заранее собрано со всеми необходимыми подстраховками на «вдруг что-то пойдёт не так», а все потенциально вовлечённые проинформированы и бдят за каждым вашим шагом. Поэтому если вы правда заблудились в лесу без ничего, то главная проблема: вы попёрлись в долбанный лес без подготовки и вообще зря.
Если у вас в качестве мотивации что-то типа «а я не вынужден — просто люблю природу», то вам тем более не надо переться в дикие области: их и так уже немного осталось, поэтому не надо загаживать последние из них следами вашего присутствия, поджигать их вашими кострами и пугать в них животных теми вертолётами, на которых вас будут искать.
Если же вам типа «просто позырить», то для вас специально созданы места, где это можно сделать, не навредив ни себе, ни любимой вами природе, причём опытные экскурсоводы с заранее продуманными маршрутами и современным снаряжением даже могут дать вам где-то погулять, а не только посидеть на огороженной территории.
Вот про такое, драть, надо писать в книжках для детей, и их же надо детям покупать, а не про то, как охотиться на выхухоль при помощи лука из резинки от треников.
Смешной псто.
Да никак не выжить. Во многих местах, даже зная где ты есть — легче сразу сдохнуть.
Лес — не край вечных льдов, летом не помрешь.
Давай я тебе даю точку, а ты мне план, как ты оттуда выберешься? Территория — Россия, время например 22 июня, погода — солнечная, температура воздуха +25. При себе — 10 банок тушенки, спички, нож, ружье, к нему 20 патронов.

Вот например точка в центре картинки, обведена красным, заброшенный населенный пункт:
-Как определить по дереву, где юг, где север?
-Проще простого, если это пальма — ты на юге, если сосна — то на севере.
Я тут в сентябри выжил разок. Лес довелось валить. И медведЯ нас не сожрали. Их чёта много развелось, охотицца ни кто не хочут, бальные медведя этой осенью. Ковид, што ле? И кабанячие следы были. То жа нас не згрызли.
Ваабче вопрос стоит не КАК выжить, а КОГО?
Кого не нужно, тех уже выжили ис лесУ.
Вопрос в конце будет такой- Зачем я попЁ!рсю в этот долбаный лес!?!?
Хотя мы в дестве гуляли целыми днями по лесу, и бес телепхонов, компАсов и часоф.. И вечером всегда выходили обратно где то у пасёлка.
и не говори — никаких компасей у нас не было. А часы… какие часы…
Не знаю каг, но даже в сумраке выходили куда нужно + — 50 метров.. не задумываясь.
В лесу главное не замерзнуть пока Вас ищут, ребенок после урока ОБЖ показал как из пакета — майки сделать майку , которая сохранит тепло ночью в летнем лесу
В лесу без спичек, ножа и воды, зато с пакетом-майкой.
Кафка одобряет.
В жизни всякое случается. Бывает люди с мусорным ведром и в домашних тапочках оказывались в соседнем городе.)))