Карабахский фронт рухнул

За прошедшие сутки ситуация для армян продолжила ухудшаться. Азербайджан сейчас дочищает районы вокруг Физули (там еще 1-2 дня зачистки и сбора трофеев) и занимает руины местных сел. Также идет прощупывание обороны армян в горных районах к северу и северо-западу от Гадрута.

Основные успехи достигнуты на юге у границы с Ираном — Армения фактически сдала все предгорья и большую часть границы Карабаха с Ираном. После перегруппировки войск Азербайджан сможет как продолжить движение к границе с Арменией, так и повернуть на севере, чтобы продвигаться к Лачинскому коридору. Тут у турок и азербайджанцев приятный выбор.

То, что армяне удерживают северный и центральный фронт, вряд ли сильно облегчает их положение, когда у них такая оперативная дырка на юге. В результате полноценный фронт выстроить не удается. Тут уже не до котлов и контрударов.

В целом же, как и ожидалось, если в первые недели 2 армяне более-менее держались, то чем дальше идет война, тем сложнее становится для них обстановка — ресурсное и техническое превосходство противника постепенно сказывается, чем опять же напоминает операцию Турции в Африне.

Пашинян продолжает призывать хоть кого-то к признанию Арцаха, но сам этого почему-то не делает. Поэтому эти призывы по сути уходят в пустоту.

Российские источники сообщают, что в Карабах отправили новую порцию сирийских боевиков. Разумеется, это характерный маркер — боевые действия будут продолжаться, а значит, нужно новое пушечное мясо, так как старое изрядно потрепало при прорыве линии обороны армян на границе.

Из интересного — внезапно выяснилось, что сирийские боевики воюют не только на стороне Азербайджана, но и на стороне Армении. Собственно, кто платит — за того и воюют. Просто у армян денег на войну почему-то меньше — заграничные диаспоры много галдят в соцсетях и СМИ, но не спешат давать денег. А Эрдоган заявил, что боевиков из Сирии вербует вовсе не турецкое государство, что это делают люди Гюлена по приказу американцев.

Еще трофеи, взятые азербайджанцами в районе Физули.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6256921.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

И почему Баз не удивлен?
Если это не катастрофа, то что же тогда катастрофа?
В этот раз Бог точно сыграл на стороне «больших батальонов»…

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
1 год назад

Бежали глупые армяне…

Базилевс
Базилевс
для  Eciffo Etercfotib
1 год назад

Или храбрые, но необученные, отставшие в военном деле? С шашкой против дронов.

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
1 год назад

Я всё понимаю, ну не хочется армянам гибнуть за «исконные армянские земли», но хотя бы склад с боеприпасами можно было заминировать. Сказочные овцелюбы…

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Если это так,то у азербайджанцев там была своя агентура которая гарантировала что при отходе склад не заминируют и не подорвут.возможно так.или договорняк вы отходите мы вас не бомбим,вы оставляете склад, возможно и так.

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Proper
1 год назад

– Неужели мошенники? – Неужели среди Армян/Азербайджанцев (ненужное зачеркнуть) есть мошенники? Это низко!

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Или возможно , азербайджанцы пообещали не бомбить армян при отходе , взамен не использования и оставления склада,для уменьшения взаимных потерь,размен такой.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Исключить ничего нельзя, только я не думаю что у азербайджанцев проблемы со снабжением боеприпасами это раз,а второе к армянским офицерам рядовые и вышестоящие командование может предьявить вопросы по этому поводу,а там и до трибунала недалеко или скорой расправе с предателями.,учитывая ожесточенность войны и ихний темперамент.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Может я и наивный,вы то грамотней и умнее меня,тут всё ясно,но я не думаю что они продали только за деньги, ради сбережения жизней собственных солдат да,в конце концов есть же у них особый отдел, контрразведка короче говоря,она же должна была среагировать и наказать если что.

Tegel
Tegel
для  Ядрен Батон
1 год назад

Конечно есть и она в доле

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Ишак, груженый золотом, взял очередной кишлак.
Рыночный подход победил.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.