Когда лузеры лидируют

Если ещё никто не публиковал, то я первый буду: как сообщают злые люди, электрическая компания Tesla гения современности Маска набрала в этом месяце по ESG-рейтингу (это такой рейтинг заботы компании об охране окружающей среды и социальной сфере) от почтенной S&P Global 37 очков, а компания Philip Morris, успешно травящая землян куревом, набрала 84 очка.

Что касается British American Tobacco – то она получила ESG-оценку от Лондонской фондовой биржи, и эта оценка у них вообще 94 балла.

Нет, нам не показалось: по мнению “независимых оценщиков и аудиторов”, табачные компании куда больше любят людей и природу, чем сомнительный в идеологическом плане Маск со своими электромобилами.

Данный курьёз объясняется просто: табачные компании добрали рейтинг за идейную правильность. Они назначили себе в советы директоров много негров, дам и существ ЛГБТКИ++, а ещё дали денег на финансирование бизнесов меньшинств и на продвижение трансженщин в спорте.

Тем временем многих взбудоражила светлая идея чешского президента о создании лагерей для “хороших русских”, сдриснувших на Запад.

Напомню, что писал весной 2022-го: “сами они (т.е. эмигрантское отребье) могут думать о себе как об эвакуирующихся амбассадорах передового мира. Но с точки зрения этого мира они – та часть русских, которые капитулировали и прибыли для того, чтобы сдаться”.

Не существует для них “хороших русских”.

Спойлер: “хороших украинцев” для них не существует тоже. Хороший украинец – погибший в битве с русскими украинец. Если украинец зафейлил это своё единственное предназначение – то какой же он хороший. В лагерь его!

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2610
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Oleg Gorbatenko
Oleg Gorbatenko
для  Proper
8 месяцев назад

Спасибо за наводку. Уже заказал.
А какую игровую видеокарту можно также выгодно с Али заказать?

Oleg Gorbatenko
Oleg Gorbatenko
для  Proper
8 месяцев назад

Спасибо, взял AMD Radeon RX 590, на озоне даже дешевле. Мне много графики не надо, на Kerbal Space Program и всякие A Way Out должно хватить с лихвой.

AntonSm
AntonSm
для  Proper
8 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, а есть что-нибудь в таком же духе (по разумной цене), но чтобы частота процессора была побольше?
Мне для рабочих задач нужно быстродействие проца/частота (в первую очередь) и скорость памяти (уже поменьше, но с совсем тормознутой будет плохо).
В диск упора нет, даже SSD не сильно быстрого вполне нормально хватает.

AntonSm
AntonSm
для  Proper
8 месяцев назад

И еще была мысль собрать рейд дисков из 6+, например, для части рабочих файлов больших, но где скорость нужна.
А то все то, что на этом сайте мелькало про современные SSD, только тоску навевает.
Может с помощью рейда получится получить надежность и достаточную скорость.

AntonSm
AntonSm
для  Proper
8 месяцев назад

Меня в SSD беспокоит их неожиданная кончина и связанная с этим потеря данных.
Не все удается оперативно бекапить и часть данных очень ценные.
А как такой вариант?
Вместо дорогих (якобы более надежных SSD) взять пару дешевых SSD и объединить их в Raid-1. Можно даже от разных производителей, чтобы разнести по времени их кончину.
Один SSD откажется работать, но на другом данные еще будут. Их их можно будет достать.
И держать в запасе еще один SSD такого же объема для оперативного восстановления Raid-1.
Есть тут какие-то не очевидные подводные камни?

AntonSm
AntonSm
для  Proper
8 месяцев назад

А в режиме Read-only не опасно ли использовать поюзанные SSD, особенно недорогие?
Или там все остальное кроме памяти нормальное?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.