Коллапс в Англии

Нехватка топлива. Пустые полки в супермаркетах. Больным раком отменяют химиотерапию. Сотни тысяч свиней подвергаются выбраковке из-за нехватки персонала на скотобойнях. Список проблем, стоящих перед Англией, становится все длиннее.

Для энтузиастов сохранения членства в ЕС ответ прост – все из-за Brexit.

Для сторонников Brexit все одинаково просто – все из-за от Covid.

Большинство «разумных» британцев видят, что «всё немного сложнее», и якобы обе напасти сыграли свою роль.

Но поскольку подавляющее большинство британцев — дебилы, на этом их мысль останавливается. И лишь единицы пытаются заглянуть глубже. Но кроличья нора глубока, а министры правительства теперь сами выглядят как кролики, мечущиеся в свете фар каждой новой проблемы.

Возьмем нехватку водителей большегрузного транспорта: Covid привел к тому, что многие граждане ЕС покинули Великобританию. Самоизоляция сократила количество доступных водителей и привела к огромным задержкам с выходом на работу из-за отставаний в тестировании.

Но Brexit лишил граждан стран ЕС возможности или желания возвращаться в Англию и заполнять вакансии. Дополнительная волокита с фурами на границе означает, что для поддержания поставок на том же уровне требуется больше водителей.

Однако в деле есть и другие фундаментальные факторы, усугубляющие и так плохую ситуацию.

Десятилетие или более недостаточных инвестиций означает, что Covid и Brexit ударили по службам, которые уже были на грани кризиса. Уже ощущалась нехватка водителей большегрузного транспорта. Низкая оплата и ужасные условия труда не делают это занятие привлекательным.

На континенте были осуществлены инвестиции в разветвленную сеть бесплатных и чистых зон обслуживания. В Британии мы ждём от водителей, что они будут мочиться в бутылки, мыться влажными салфетками и спать на обочине шумных дорог в плохо изолированных кабинах. По-​прежнему нет планов приступить к решению этой проблемы.

Другая проблема заключается в неспособности правительства Бориса Джонсона справиться с чрезвычайными ситуациями. Во время действия полномочий последнего лейбористского правительства такие события, как топливные протесты и эпидемия ящура, привели к тому, что были приложены огромные усилия по прогнозированию возможных чрезвычайных ситуаций и непредвиденных обстоятельств.

Эта работа, похоже, совсем увяла за последние 10 лет правления консерваторов. Министры теперь выглядят как кролики, пойманные в свете фар каждой новой проблемы, которую можно и нужно было предусмотреть.

Это исходит сверху. Борис Джонсон по умолчанию придерживается слепого оптимизма. Его темперамент определяет неспособность планировать плохие вещи, которые могут произойти.

Именно по этой причине его правительство, вынужденное принимать срочные меры, кажется, всё время двигается слишком медленно и принимает в конечном счете плохие решения, усугубляя и без того плохую ситуацию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
9 месяцев назад

Вот странно две остравные страны Япония и Великобритания, но в Японии как то обходятся без фур, когда есть корабли смысл везти товар через весь остров на грузовике.

O KAK
O KAK
для  Proper
9 месяцев назад

Вот только зачем автопоезд от австралийского отделения Hino выдавать за грузоперевозки в Японии. Там ы Японии да и в Южной Корее полуприцепы не в приоритете, все больше длинные версии грузовиков трех четырех осные
comment image

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  O KAK
9 месяцев назад

Японская компания Hino входит в концерн Toyota. Крупнотоннажная серия грузовых автомобилей компании Hino 700 считается одной из лучших выпускаемых фирмой, занимает первое место в рейтинге японских производителей грузовиков.
С

O KAK
O KAK
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Про Хино знаю, что это отделение Тойоты, как и про то что Fuso отделение Митсубиси

O KAK
O KAK
для  O KAK
9 месяцев назад

полуприцепы у них есть, но в основном без спальников для перевозки контейнеров, а так у них популярны вот такие версии большегрузов
comment image

O KAK
O KAK
для  O KAK
9 месяцев назад

Грузовики Южная Корея
https://youtu.be/EQpVmZ1lhcs

Базилевс
Базилевс
9 месяцев назад

Когда ж добрые вести с полей узбагоят справжного патриота Старой Доброй?
Когда болярин Хенрен снова порадует пикейных жилетов а-а-атличным настроением?
Похоже, никогда.
Не сидеть ему под сенью дуба,
Попивая эль в Южном квартале Бирмингема.
С другой стороны, с ростом инфляции стали доступнее оксфордские и гарвардские мулатки Оксаны…На что тратить пенсию — на жратву, мулатву чи отопление?
Вот истинно гамлетовский вопрос!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.