Колониальный Пушкин

Похоже, Франции повезло. Бежавшая из РФ Екатерина Шульман, забыв о дипломе юриста, решила стать литературоведом и поговорить на своих лекциях в Париже о Пушкине как колониальном поэте. Всего за 45 евро.

Вы можете спросить, зачем нашим иноагентам вдруг понадобилось в Париже отрабатывать номер “Пушкин – певец русского колониализма”? Ха-ха, так это же примитивнейшее информационно-пропагандистское мероприятие: поскольку на Украине разрушают памятники Пушкину, и это выглядит для западной аудитории как-то не очень (не забываем – Пушкин наполовину негр, что придает особый шарм скачкам украинских обезьян на руинах культуры), надо дать обоснование на понятном западной аудитории языке.

И вот оно: “Капитанская дочка” – колониальная литература, а на Украине, соответственно, происходит деколонизация. Ну и, конечно, сказать об этом должны сами русские. Ну или кто там они – американцы же думают, что Шульман это русская фамилия.

Материал: https://t.me/komissarischezaet/273
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Пушкин нехило поднялся благодаря русскому империализму. Как и его предки, служившие своей победоносной Родине.

Henren
Henren
1 год назад

Пушкин родился рабом, был рабом и умер рабом царя. Никак он не может быть колонизатором.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Русские имперцы – они такие. Рабы Бога и Отечества и совершенно этим счастливы))).

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

То есть подданные бабки, перешедшие ныне по наследству, рабы и не могут быть колонизаторами и бремя белой бваны это развод для лохов?
Зигги обобряэ.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Дорвалась Манька до европей ,счастье то како.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.