Концентрат россиядолжнизма

Прошел тут семинар россиядолжнистов в Институте стран СНГ. Предлагаю сообщникам окатиться и осознать, насколько мы должны Украине и тамошним «русским». Товарищи на семинаре явили концентраты россиядолжнизма, украинства и просто дерьма в головах. Букв немало, но там прекрасно всё.

Вот некий краснопузый Дмитрий Скворцов сообщает:

«Представим себе, что российские политологи, публицисты и, главное, политики перестанут оперировать этнонимом «украинец» хотя бы во внутреннем потреблении. Тогда и граждане России поймут, что претерпеть некоторое возможное снижение уровня жизни им ненадолго придётся за русских же, а не за каких-то “хохлов”, которые “пусть сами и разгребают”. Нужно понимать, что с каждым десятилетием система образования Украины будет перемалывать в свидомых русофобов всё новые поколения русских. Значит, с каждым новым поколением украинцев российской экономике придётся всё больше страдать от такого соседства или сожительства».

По мнению балканиста, эксперта по «цветным революциям» (начиная с «бульдозерной» в Югославии) Александра ДУДЧАКА, Украина, хоть и яркий, но отнюдь не феномен в плане русофобии на постсоветском пространстве. Подобные настроения взгреваются Западом даже в Белоруссии и Казахстане, не говоря уже о других участниках СНГ по периметру российских границ. «Мы должны осознать, что Россия, по сути, находится в состоянии войны, – призвал Александр Васильевич. – То, что война пока ведётся без участия вооружённых сил, позволяет нам спокойно, без паники донести до российского общества, что необходима мобилизация. Пусть не лихорадочная – не по тревоге. Но только мобилизовав общество, мы сможем эффективно вести нашу политику в первую очередь на украинском направлении. На Украине есть люди, с которыми можно работать. Если мы их не знаем, это не значит, что их нет. Да, есть те, кто не боится и сейчас высказывать своё мнение. Они часто жертвуют своим здоровьем, а то и жизнью. Но активные действия России произведут синергетический эффект в первую очередь потому, что и остальные миллионы русских и русофилов увидят, что они не брошены. Я сам пережил подобные чувства в дни “оранжевой революции”, когда порой задавался вопросом, может, это я один действительно схожу с ума, а все вокруг нормальные. Слава Богу, оказалось, что нас большинство, мы просто об этом не знали».

Как экономист Дудчак продолжил тему транзита электроэнергии и связанного с этим внутреннего изменения структуры российской экономики: «Чтобы выключить рубильник, роль государства в энергетике действительно должна быть увеличена. Вы не заставите участвовать в санкциях частные энергетические компании, для которых прибыль превыше всего. Поэтому и слышим постоянно: “Там же люди, которые наши соотечественники ещё по Советскому Союзу…”. Пора понять: простым людям, русским, там лучше не будет, если Россия даже дотировать станет украинскую энергетику. Там всё равно накрутят цены и рассуют по карманам прибыль.

А теперь представим, что мы выключим рубильник и просто не будем отвечать на их звонки, как это делает по отношению к украинским президентам Путин. Как они будут объяснять своему населению, что “агрессор отказался увеличить поставки электроэнергии?” И народ выйдет-таки на улицы и скажет: “Панове, кэрманычи, нам тепло надо”.

Политика последних семи лет уже всем показала, что, “пытаясь помочь”, мы не оказываем реальной помощи населению Украины. Коммуналка как росла, так и продолжает расти. При этом никакой благодарности мы в ответ не получаем. Более того, нарастает разочарование по отношению к России у тех, кто ещё в 2014-м рассчитывал на её помощь. Пора прекратить скрашивать действительность, обманывая самих себя, веря в то, чего не существует! Нужна правда, а не тот сироп, который выдает “Россотрудничество”».

«Когда я смотрю на деятельность «Россотрудничества» на Украине, – соглашается главный редактор еженедельника «Кіевскій телеграфъ» Владимир СКАЧКО, – когда скакавшая на майдане русскоязычная поэтесса Бильченко становится символом русского сопротивления на Украине, хочется тихо плакать. Но все-то смеются. А смех в такой ситуации – это самое сильное оружие, работающее против присутствия России на Украине».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Россия должна одно: яко уравновешенный Будда, поблагодарить всех, и плюющих, и прославляющих её (и приглашающих её сунуть шею в хомут содержания халявопоклонников). «Спасибо вам! Буду делать сейчас то, что мне выгодно и важно сейчас. Но и вас не забуду и приду когда-нибудь. Когда это станет необходимо и возможно. Но и вы делайте что-то, чтоб вам стало лучше. Самое простое — переезжайте в Россию!»

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
2 месяцев назад

Я, наверное,сволочь русофобствующая — но совершенно не желаю снижать текущий жизненный уровень ради реабилитации/реинтеграции европофильных каклищщ. Ишь чего удумали — мне (и исчо 146 млн. россиян) надо, дескать, смириться с временным снижением оного уровня жизни, дабы исправить то, что они, каклищи, добровольно и добросовестно — и против мну, как москаля, наскакали?!
А пусть поищут дурных (спонсоров) скажем, в Австрии; или в Папуа-Новой Гвинее… да у чертей в пекле, мать ихую ети…
Эмоции зашкаливают, сорри. И экскюзе муа.

posetitel
posetitel
2 месяцев назад

Ничего нового.Философия глиста

Riperbahn
Riperbahn
2 месяцев назад

Нынче вышел манифест,
Кому должен — тому крест!
(С) Республика ШКИД

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.