Конгрессмены чморят Илона Маска

Три депутата Палаты представителей американского Конгресса заявили о необходимости начать расследование в отношении компании SpaceX, сооснователем и руководителем которой является Илон Маск.

Такие требования прозвучали после недавно вышедшего расследования агентства Reuters, в котором сообщается о большом числе производственных травм на объектах SpaceX в США. Об этом пишет КоммерсантЪ.

По данным агентства, с 2014 года на строительных и пусковых площадках, сборочных предприятиях и других объектах SpaceX пострадало в общей сложности около 600 рабочих, и одно из происшествий закончилось смертью сотрудника от полученных травм. Сотрудники компании, с которыми побеседовали журналисты, сообщают, что в погоне за результатом в SpaceX плохо обстоят дела с техникой безопасности: несколько десятков человек получили сложные переломы, рваные раны, черепно-мозговые травмы, сложные ожоги и т. п.

После публикации расследования Reuters три депутата палаты представителей США от Демократической партии, представляющих такие штаты, как Калифорния и Нью-Джерси, заявили, что «эти данные вызывают серьезную озабоченность». Конгрессмен от штата Калифорния Марк Такано, входящий в комитет Палаты представителей по образованию и рынку труда, отметил, что «нарушения (техники безопасности.— “Ъ”) на объектах SpaceX просто неприемлемы»: «Особенно печально, что свои обязательства перед рабочими, пострадавшими на производстве, не выполняет компания, с которой сотрудничает федеральное правительство». По мнению же конгрессмена от Нью-Джерси Дональда Норкросса, «очевидно, что нам нужно обратить более пристальное внимание на изложенные данные и провести расследование».

Характерно, что раньше всех всё устраивало – а гонения начались после того, как Маск позволил себе говорить всякое.

В это время “Роскосмос” ведёт переговоры с космическими агентствами стран БРИКС о совместном сотрудничестве в проекте Российской орбитальной станции (РОС), сообщил глава госкорпорации Юрий Борисов. Об этом пишет ИА REGNUM.

24 июля Борисов заявил, что Россия предлагает БРИКС создать отдельный специализированный модуль для РОС, где страны объединения могли бы проводить свои научные исследования.

Россия планирует создать новую национальную станцию, которая придет на смену МКС. Первый этап формирования РОС намечен на 2027-2030 годы, завершить строительство планируется в 2032 году. 7 ноября генконструктор Ракетно-космической корпорации “Энергия” Владимир Соловьев сказал, что станция сможет существовать на орбите более 50 лет. 27 октября Борисов сообщил, что проект создания РОС утвержден и предполагает выделение до 2032 года около 609 млрд рублей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
6 месяцев назад

Да, стоило ему сказать, что ж@ды – это, возможно, плохо, так сразу и понеслось. Ждём, когда он скажет, что “Hitler was right“.

Gena
Gena
для  Henren
6 месяцев назад

ХЗ,всякое бывает….

comment image

Henren
Henren
для  Gena
6 месяцев назад

Это точно. Вот допекут евреи Ололошу – и он начнет финансировать Nationalist Front. Ну, которые White Lives Matter и всё такое.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.