Красная новь пьяного пролетариата

Читаю журналы «Красная новь» двадцатых годов. В статье И. Ильинского «Бытовые пережитки перед лицом советского суда» (1926 г., №7, стр. 189-203) обнаружил чудесную зарисовку тогдашних революционных нравов:

Когда веселящаяся компания москвичей успевала объездить все кабаки и притоны, когда истощены были уже все городские выдумки, тогда ездили на Кубинку, специально с тем, чтобы поесть бульону со знаменитыми кубинскими пирожками. Само собой разумеется, бульоном дело не ограничивалось. Потребности пьяной компании по прибытии на место развертывались шире, а местное население и всевозможные паразиты, понаехавшие в поселок при станции, умели этим потребностям потрафлять.

В конце статьи автор пишет «Перед лицом этих грозных фактов мы видим, что стоим лишь в самом начале борьбы за быт.<…> …доходящие до суда дела являются не столько исключениями, сколько наиболее уродливыми отражениями той действительности, которая достаточно уродлива и сама по себе».

«Действительность, которая достаточно уродлива и сама по себе» — это хорошо сказано. А еще лучше сказано «теперь наша власть, а мы все пьяницы» ™ Почти сто лет прошло, уже и пролетариата почти не осталось, а действительность алкашей всё такая же.

Материал: https://vaga-land.livejournal.com/1359781.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
10 дней назад

Баз часто пытал Хенрена про его видение ПРБ, когда он, наконец, свергнет Путина. Наконец-то этот идеал из 1926 стал четче и прояснился. Пьяная страна — вот этот образ будущего Х-на, где он — во главе алкашни. Все — братья. Свобода и равенство везде. Аристократия и манагеры отличаются от быдла только сортом пойла: все лакают вонючую сивуху, и только Х. с приближенными — благородный кальвадос.

Henren
Henren
10 дней назад

Все верно, 100 лет прошло, а действительность мерзкая. Тому що чекизм продолжается.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
10 дней назад

И щекизм благоухает.

ironback
ironback
10 дней назад

А что, алкаши ещё встречаются в товарных количествах?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
10 дней назад

дык, элементарно ж проверяется: сперва испытать на самом слабом и бесполезном субъекте (так делают крысы), а потом жрать, как не в себя. Или начинать с 1 глоточка. Не ослеп? Повышай дозу в 2 раза.

Gena
Gena
для  Базилевс
10 дней назад

Бесполезно. У них алкожадность — как один из троих вдруг выпьет больше? В начале 90-х видал три трупяшиняков возле помойки — и недопитую бутылку типа «Анапы» — ормяшки бодяжили и торговали бомжикам за услугу мелкую, типа — убери мусор от киоска, покрась заборчик, подмети перед киоском или лампочки поменяй. Так вот поразило — из бутылки несло не только этил-метилом, здесь не нюхач, но и бутилацетатом — этот запах помнят многие с детства. Ормяшек нашли, закрыли-нет, не знаю, но поразило — неужто запах всех троих не тормознул?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 дней назад

Вот вам очередное просветление в мозгах-

Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев заявил, что россиян следует начать ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации против COVID-19. По его словам, такая мера позволит снизить финансовую нагрузку на систему здравоохранения страны, рассказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Chernomor
Chernomor
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 дней назад

Правильно говорит.

6000 человек за неделю полегло, три полка. Чем не война? А в войну правила другие.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.