Кремлевский Ультиматум

Тут товарищ Саша из Портланда пишет чудесное:

Я как мог поддерживал Майдан, и с тех пор прикладываю усилия, чтобы привести нацистов к власти в Киеве. Нацисты, в поисках денег, начнут потрошить олигархов и совершать много чего другого, что уничтожит государственность б/У получше и надежней, чем «Путен введи войска».

Я искренне хочу дать нацистам отформатировать б/У по заветам Бандеры, почитайте его, Вам, дорогие хохлы, будет интересно. Запануете так, что чертям станет тошно.

Украина это выдумка коммисаров, которую они сперли у австрийского генштаба. К счастью, выдумка дохлая. Украина за всё время так и не шмогла сформировать украинскую нацию из проживающих на ея территории этносов и народностей. Б/У не шмогла сформировать элиту ни военную, ни гражданскую. Одна сплошная бутафория и цирк. Президент клоун, ему бы только членом на рояле играть, а он решает судьбу миллионов жизней. Крупнейший украинский олигарх, причем еврей по национальности — просто вор и уголовник, никакого интеллекта, ничего, кроме хватательных рефлексов. Одноклеточная держава.

Хохлы в Москве, в Киеве и в Вашингтоне надеются, что Путен пойдет на Киев танковыми клиньями как в 1943. Зачем?

Украина, как государство будет низложено и разделено на уютные Гондурасы – и сделано это будет самим населением Украины в самой ближайшей перспективе. Никакой Украины ни в какой форме уже не будет, будет суповой набор народных республик с мэрами во главе. Так переможут.

Поясняю планы Кремля: Украина будет вынуждена когда-нибудь незаконно и бесплатно взять газ из европейской трубы для обогрева своего населения. Кремль к этому готов – и сразу трубу перекроет. Совсем. Эта труба Кремлю уже не нужна, и просто требуется хороший предлог с ней покончить. Да и газ с западных месторождений пойдет в Китай, Европа доигралась.

Кремлевские сами не хотят нового газового контракта с Украиной, и само собой выставят требования для переговоров сначала снять исковые требования Украины с Газпрома во всех судах и принять на себя обязательства таковых более не делать, это раз. Еще хохлы не сели говорить за цену газа и за транзит, а уже проигрыш миллиардов.

А дальше будут и два, и три.

Украина живет москальским газом, он ей нужен как воздух. Кремль готов хоть сейчас наступить на горло этой песне, но хочет, чтобы США и Байден сделали это за него. Чему ВВП научился в разведке? Это быстро найти активного дурачка, кто сделает за тебя всю грязную работу, да еще и бесплатно, да еще и запишет себе как победу и еще хвастаться будет на каждом углу, пока умные люди его не заткнут навсегда.

Все хохлы — это бесплатные агенты Путена, и самые ценные это те, что за Бандеру топят. Русские не явятся на оккупацию Украины, так и будете сидеть с винтовкой голодные и с лопнувшей батареей отопления на кухне. Потом электричество в розетке кончится, а Путен войска так и не ввел, а как хотелось уютного путинского плена, может, даже пенсий и зарплат как в Крыму. А че, захватил — давай плати.

Нет, дорогой чубатый друг, капитализм на дворе. Сами, всё сами.

Кремлевский Ультиматум – это была игра как в хокее, пас самому себе от борта. В США жесткая инфляция, это признак экономической катастрофы. США не могут больше печатать деньги, а тем более воевать. Путин их больше не боится, и провоцирует на очевидные глупости: конечно, для США лучше было бы договориться с Кремлем сегодня (напомню – после бегства из Афгана, но до крушения фондового рынка). Но Путин их блокирует ультиматумом, а после проблем на фондовом рынке и конфликта с Китаем забирает всё бесплатно, со словами – “я же Вам предлагал по-хорошему, но Вы отказали в хамской форме”.

Армию Украины накачивали 8 лет, чтобы отбить ненужный Донбасс – и далее выкатить телегу на Крым. Потому что Крым закрыл южное стратегическое направление для РФ, а вся остальная хохляндия – да долбись она стоя.

Теперь российские войска на границе блокируют военную активность б/У на Донбассе. Хохлам надо теперь рыть оборону напротив российских войск, готовить мосты к взрыву и т.д., а уж потом пытаться брать Донбасс, но это с точки зрения военных, кому там погибать. И эти военные прекрасно понимают, что сделать оборону по всей линии границы с РФ и РБ – невозможно, строительство укреплений для километра границы стоит как км метро, а там длина границы ой-ой-ой, у б/У нет таких денег и никогда не будет.

Украина не созрела для оккупации и не созреет никогда, а ея территорию Кремль в ближней перспективе займет без боя, еще умолять на коленях в Кремле будете, чтобы Путен ввел войска. А Путен такой: “У меня для Вас свободных войск нет”, так что топите дома соломой и ставьте солнечные панели от Илона нашего Маска.

PS. Ключевым вопросом для России является настоящий, а не иллюзорный и виртуальный, конфликт между США и Китаем. Вот когда этот конфликт разразится, когда обе страны начнут всерьёз бить политическую посуду и готовиться пощупать кулаками морды друг друга – тогда для России придет время забирать всё, что она захочет. И никто уже ничего не сделает.

Проблема не в Украине, и не в НАТО. Проблема в том, что при реальном обострении наших отношений с Америкой эти самые США могут пойти на сепаратные договоренности с Китаем – как это уже сделал Никсон в 1972 году. И тогда нас начнут зажимать со всех сторон (как и случилось с СССР). Путин действует так, чтобы этого не произошло. Путин работает на обострение отношений Запада с Китаем – демонстративно предлагая Китаю всё больше и больше, и одновременно прикручивая краны экономического сотрудничества с Западом.

Многие не понимают сути конфликта с Европой по газу – почему мы говорим, что готовы поставлять сколько угодно, а ЕС ноет, что русские отказывают в поставках. Так вот, суть в том, что ЕС хочет получить русский газ по дешевой цене – той самой, что установлена для контрактов “бери или плати”, но хочет получить его СВЕРХ контрактных объемов. Россия и так уже поставила по этой цене газ на 5-10% больше контрактного объема, но сколько же можно? Вы или подписывайте увеличение объемов по контракту, или заключайте дополнительный договор – а там цены будут как договоримся, но уж точно не по 300 баксов за килокуб, ведь на споте ценники под тыщу.

Именно в этом суть толкотни с сертификацией СП-2 и вот этим всем.

Кроме того, все прекрасно понимают, зачем русские последовательно уменьшают прокачку через Украину. Украинская ГТС одновременно является распределительной магистралью для газа в самой Украине. Украинцы отбирают из нее газ для своих нужд, а с Европой оформляют взаимозачет, который и называют “реверсом”. Однако при физической нехватке газа в трубе наступает момент, когда весь газ из трубы сожран Украиной, в ЕС через её ГТС не пришло ничего. Поскольку отрицательной отгрузки быть не может (физически реверс из ЕС никто делать не собирается) – на следующем шаге уменьшения подачи газа в украинской трубе появится недостача. Это и есть явный факт того, что Газпром называет “Украина ворует газ из трубы”.

После этого действие договора с Украиной прекращается (основание – нарушение Украиной условий договора о транзите), транзит закрывается, выкатываются штрафные санкции. Украина высасывает остатки технологического газа из трубы – и всё, газопровод ГТС уже никогда не заработает. На Украине начинается газовый коллапс, потому что ГТС распределяла газ между областями Украины, она не работает – значит, газа не будет. Никакого и практически нигде.

Зачем это надо России? А затем, чтобы Украина потеряла всякую ценность для Европы. Нищая страна с колоссальным долгом, лишившаяся последних источников дохода – кому она может быть нужна и зачем? Труба – это последнее, что объединяло Украину и давало её центру какие-то деньги для влияния на окраины. Нет трубы – и у окраин нет никакого смысла продолжать платить налоги центру. И сепары полезут изо всех дыр, из Львова они вылезут куда похлеще, чем из Донецка.

Страна распадется на кусочки – но всё это произойдет само собой, без всяких русских танков. При этом и ЕС, и США потеряют деньги, которые вложены в Украину. Россия же вложенные в Украину деньги уже давно потеряла, Россия после этого начнет приобретать, причем за сущий бесценок, всё то немногое, что на Украине еще осталось.

Материал: https://sasha-portland.livejournal.com/167012.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Ну тащемта да. Это просто более подробное описание и мексиканизации бУкраины и стратегии фронтира от Дядь Миши Хазина.
Кста — поговорил тут с болгарином.
Слушайте — трындец кокойты. Наличие в хате стиралки, посудомойки, компа и нескольких телевизоров вкупе с некоторой быттехникой — для него признак прям таки зажиточности. Поприкидывали с ним хрен к носу в разрезе ППСа — действительно у них там невесело всё.
А ведь когда то българская экономика была больше турецкой чуть ли не в два раза.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
2 лет назад

Никогда! Слышишь, никогда!
10-лимонная Болгария не превосходила 70-лимонную Турцию.
Чехия – та могла. Вдвоем со Словакией.

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
2 лет назад

Если ты не смыслишь в вопросе — ну залепи ты дуло, ты вже достал.
Промышленное производство на душу населения:
1988 год:
България: 1110 $.
Турция: 746 $.
Если ты не втыкаешь разницу между валом и качественными показателями — ну не лезь ты в обсуждение со своими глупостями.
Но я тут расшифрую для других читателей — приведённые данные говорят о том, что в Българии производство промышленных товаров на душу населения было в полтора раза больше чем в Турции. И так было практически весь советский период.
А спешиал для тупенького База ещё поясню — такой же показатель внутри СССР был одним из самых высоких у прибалтов, а томущо населения мало, а промышленности — много.
Это я к твоей попытке указать численность населения.
Вот ты точно школоло пубертатное.
Всё по номиналу сравниваешь и я даже скажу — почему — а потому что эти данные первыми из Уики вываливаюца. А в думать ты не умеешь. Ты даже не знаешь что искать.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
2 лет назад

А по номиналу то — канеш горы самопальных кожаных курток и помидоров выращенных вручную — стоили больше чем все болгарские погрузчики, детали для авиапрома и продукция крупных сельскохозяйственных производств Болгарии.
Но одно дело — всё делать на тракторах и использовать с/х авиацию и другое — пахать на ишаках.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
2 лет назад

Драть, вот что значит незрелый пубертатный мозг — задать себе вопрос — а чёйта при разнице в количестве населения в 7 разиков — даже номинальный ВВП различался только лишь в какие то жалкие 3 разика?
Ась?
Кто же это всё понаделал?
А как же так вышло?
Тут разница в семь(Карл!) раз, а тут — хоба!: в 3 раза.
Но незрелый мозг школоло не способен это понять, у него гормоны играют и нужно скорее выбрать из блогеров на кого бы передёрнуть.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.130
2 лет назад

Этож разные вещи. “Промышленное производство на душу населения” – говорит, насколько экономика развитая. А без учёта ППС – это вообще что-то эфемерное, типа “сколько могут потратить занятые в промышленности рабочие при поездках в США”.

Понятно, что у болгар экономика была более развита. Но исходная фраза была: “българская экономика была больше турецкой” – т.е. просто валовый показатель. Ну и помня, что сравнивать капиталистическую и социалистическую экономики в долларах – дело практически бессмысленное.

ZIL.130
ZIL.130
для  Hmm4
2 лет назад

Ну тут — да: каюсь, небрежно написал.
Имелся в виду конечно же уровень развития экономик.
Кустарные поделия “в гараже у Махмуда” или продукция нормально структурированных предприятий.

Толян
Толян
для  ZIL.130
2 лет назад

Там вообще забавно. Оборудование из Турции, 1 шильдик завода изготовителя отклеиваешь, видишь 2 шильдик изготовителя – крупной корпорации отклеиваешь и тадам… видишь металический гравированный шильдик предприятия Германии. После таможни поотрывали на всём, везде немцы делали.

Ванёк26
Ванёк26
для  Толян
2 лет назад

Те же турки, только в Германии)

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Ну так сразу вспоминается фильм “Армагеддон”, ему уж лет 25, наверное. Где русский космонавт говорит – “американские блоки, русские блоки – все, блджад, сделано на Тайване!”. Так что все, в общем, давно в курсе, где делается электроника.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 лет назад

Только не на Тайване, а в Китае. И Тайвань там скоро окажется 🙂 твои хозяева деграданты подсобят

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
2 лет назад

Тайвань окажется в Китае? Товарисч, я рекомендую вам закусывать.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 лет назад

Ты лучше сам прибегай к этому совету. А то ты на новый год отжег старый алкаш. И да таки будет. Причем довольно скоро. Вот увидишь. Только потом в окно не выйди.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Есчо не вечер.)))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Толян
2 лет назад

Хехе. Ты просто не был на китайском заводе где делают в одном цеху маде ин Герман, в соседнем маде ин италиан 🙂 там реально не парятся прямо на продукцию лепят эти шилды 🙂 ну так заказчик просил 🙂

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
2 лет назад

Сравни еще Българию времен първых султанов Оттоманской Порты с производством Анатолии, откуда и началось собирание Турции.
Ну, не могла Булгария с ее приписками вырабатывать ВВП производительней Султаната!
Тому що, во-первых, если б кому-то была нужна её продукция, – крутанулась бы, как Чехия, и пристроила ее на новых рынках после увядания СССР.
И да – если Зилок, яко киздабол, бзданул не про сравнение ВВП на душу населения, а именно про величину экономик, то ему закономерно и прилетел пирожок в панамку. Или в бубен.
Ан, неча было так выеживаться!
И за метлой следи, челдабрече!
Тады, может, и помилуют!
Если будешь искренен в раскаянии и деятелен в сотрудничестве со следствием, разоружишься перед партией и принесешь свою повинну голову на плаху.
Раз оговорился – принеси тысячу извинений, что неясно выразился.
Не зря Баз углядел червоточину в Его ВысокоГрафоманстве!
Так говоришь, 1 (один) раз – не тридварас???
)))

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
2 лет назад

Ну во первых могла и делала.
А во вторых — да: пардон за небрежность.
Более того — этот показатель наглядно показывает степень индустриализации. Если его взять сейчас и сравнить с тем что было — ты явственно увидишь деиндустриализацию что Болгарии, что Прибалтики.
Ну или Щени Вмэрлой.
И что в РФ этот показатель растёт.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
2 лет назад

Или железную поступь турецкой индустриализации.
Или истиннную цену неповоротливой советско-блочной патерналистской командно-административной браццконоротной экономики.
Как детишки, в песочнице строили, мацались, мерялись и менялись ништяками, играли в торговлю и соцрынок.
А потом махнул крылом Черный Лебедь – и не стало ни сельского хозяйства, ни гиганских шлифдур, обрывавших руки работяг своей тяжестью.
Отчего вымерли мамонты?
Оне не вписались в рынок!

ironback
ironback
2 лет назад

Если начнётся развал хохляндии небратья побегут оттуда. Причём жадные побегут в европы, а умные к нам. А оно нам нужно, появление нового Дикого Поля? Лучше всего если это Беловежское недоразумение тихо истает, как куча грязного снега весной.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
2 лет назад

Умные люди нам нужны. Пусть переселяются.
А красивые пусть гудят аки бджолы коло вишневых садков и сгнивших ставков.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.