Криптостерлинг: обеспечен криптобородой и прочими криптоактивами

Бизнесмен Герман Стерлигов на пресс-конференции в «Росбалте» объявил, что будет выпускать первую в мире криптовалюту, обеспеченную ценными металлами. Новую монету назовут криптостерлинг. Один криптостерлинг будет равен одному серебряному стерлингу (серебряные монеты изготовлены по заказу предпринимателя на Гознаке из серебра 925-й пробы). Владелец криптовалюты сможет обменять один токен криптовалюты на серебряную монету. Серебряные монеты станут расчетной единицей в магазинах предпринимателя.

Криптовалюта Стерлигова создана на платформе Waves и уже торгуется. В ближайшее время ее планируют выводить на другие криптобиржи. В будущем Стерлигов хочет отчеканить золотые монеты. Их стоимость также будет зависеть от цены на драгметаллы на Лондонской бирже.

Ну что, никто не хочет заработать на новой крипте? Налетай, торопись!

Как я погляжу, Герман решил вновь заняться финансовыми спекуляциями, как в святые 90-е? Видать, в реале дела у него идут неважно. А тем временем биткоин опять загнали в небеса. Видать, ещё не всё с лохов выкачали.

Тем временем Вануату, островное государство в Тихом океане, состоящее примерно из 80 островов, начинает продажу так называемого инвестиционного гражданства за биткоины, пишет Bloomberg. Примерно за $280 тыс. семья до четырех человек может получить паспорт государства, которое, по данным лондонских исследователей из New Economics Foundation, занимает четвертое место в списке самых счастливых стран мира. То есть, паспорт для семьи обойдется в 53,8 биткоина.

Вот интересно, а за криптостерлинги можно будет купить гражданство на островах Тихого океана? Стерлигову, думаю, это точно понадобится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.