Круизные суда приплыли

На фото в заголовке — круизные суда на якоре в заливе Манилы 31 мая 2020 года. Наклепали их овердофига, а куда теперь девать — вопрос. Мировой круизный флот потихоньку гниёт в открытом море — потому, что с платёжеспособным спросом на кризы совсем плохо.

Вдобавок и «ограничения» с карантинами так и не сняли, и уже толком не снимут в ближайшее время, так что сезон круизов — пропал.

С середины марта единичные суда из примерно 400 круизных судов в мире ходили по локальным маршрутам, собирая членов экипажа со всего мира и отправляя их по домам. Остальные корабли стоят без дела на стоянках, не имея возможности зарабатывать в обозримом будущем.

Расходы на стоянку ошеломляют. В недавней заявке SEC Carnival Corp., чьи девять брендов составляют крупнейшую в мире круизную компанию, указала, что ее текущие расходы на корабли и администрацию составят 250 миллионов долларов в месяц, с момента как только все ее суда встали на стоянку. Поскольку компания заявляет, что не может предсказать, когда возобновятся круизы, это долгосрочная позиция в балансе, которая принесла убытки в размере 4,4 миллиарда долларов только во втором квартале. Неслабо так.

Уже четко констатируют, что глобальный коллапс капитальных инвестиций уже превзошел крах 2008 года. А ведь до финала еще далеко..

Если бы экономический коллапс был бы вызван только эпидемией, то носил бы краткосрочный характер. Понятно, что ресторанам, к примеру, поплохело бы, но с чего уничтожать инвестиции в инфраструктуру и долгосрочные проекты, которые будут запущены годы спустя? На практике, конечно, все иначе — смотри картинку, где показан глобальный коллапс капитальных инвестиций в разрезе по отраслям. Режется все — развитие энергетики, производства товаров народного потребления, строительство, добыча ресурсов, телекоммуникации и IT.

В общем, «прекрасный СССР 2.0» будет совсем не таким, каким его мечтают видеть нью-коммунисты.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2387215.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
1 год назад

«В общем, «прекрасный СССР 2.0» будет совсем не таким, каким его мечтают видеть нью-коммунисты»
Это он о ком? Опять из разряда «АЛАРМ, мы все умрем?»

posetitel
posetitel
для  Proper
1 год назад

Нет, я о том какую страну он имел в виду?

posetitel
posetitel
для  Proper
1 год назад

Слава Богу. Нельзя так на ночь пугать людей. В пиндосии пусть строят. Я даже могу взнос какой-то партийный послать рублей 5-10

Алекс Кронин
Алекс Кронин
1 год назад

Я чот тоже недопонял.Норм текст- и вдруг -прекрасный СССР?

Henren
Henren
для  Алекс Кронин
1 год назад

Ну а где строить СССР? Не в РФ же, тут путинской командой все снесено под корень, паразитировать не на чем. Америка, конечно. Да и первоначально Коминтерном СССР планировалось создавать отнюдь не в России, а в Германии с перспективой захвата Франции и ее колоний.

alex_cr
alex_cr
для  Henren
1 год назад

Угу-угу. Только вот Россия — в первой пятерке стран-лидеров по производству электроэнергии, на четвертом месте. И на четвертом же — по потреблению. Интересно вот только, куда ее потребляют? А так-то ага, все снесено, под корень. С очередным тебя, мир-дверь-мяч.

И вопрос номер два: а чего ты так печалишься, что не в РФ строить? Тебе ж вроде как «совок» — заклятый враг, не?!

Henren
Henren
для  alex_cr
1 год назад

А тебе Дерипаска, по ходу, перший друг. Это он жрет электричество на своих заводах. Он чё, отстегивает тебе долю малую, путриот?
И я не печалюсь, путиноид, а радуюсь, что в этот раз под ударом не русские, а пиндосы.

alex_cr
alex_cr
для  Henren
1 год назад

1. А я работаю не на его заводе. На другом, «жрущим» энергию и производящем продукцию, причем первой необходимости, так что мне Дерипаска не друг.
2. В светлую от кальвадоса голову не приходит даже мысль, что можно выражать свое мнение не за чью-то долю, а по убеждению? В зеркало, поди, посмотрелся, и на других переносишь? Не удивлен.
3. Если Дерипаска «жрет» на своих заводах энергию, значит, они работают? То есть не «все снесено под корень», не? ))
4. Словечки «путриот» и «путинод» — сами по себе прекрасные маркеры таких интеллектуальных отбросов чудаков, как ты. Причем я-то Путина вообще ни разу не упомянул, а привел аргумент против твоих слов насчет «под корень». Ты же махом перевел всё на свои любимые рельсы. Показательно. И не надо прикрываться красивыми словесами о радости — не прокатывает.

Ну, и, наконец, эмоции, с которыми ты выдал свою отповедь мне, тоже весьма показательны.
Sapienti sat, как говорит Паладин.

Gena
Gena
для  alex_cr
1 год назад

Если искричество кто-то жрёт — значит , это ему нужно!

comment image

ironback
ironback
1 год назад

Может они там не гниют, а погрузки войск ожидают?))

Henren
Henren
для  ironback
1 год назад

Как вариант. 1 такой корабль — одна дивизия.

SergeyR
SergeyR
для  Henren
1 год назад

Это хорошая идея — одна ПКР/попадание = одна дивизия …

Gena
Gena
для  SergeyR
1 год назад

На такой сарай одной вряд ли, но идея про ракеты ндравитца!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.