Крымнаш, где отдыхают украинцы

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал рост туристического потока с Украины признанием гражданами соседней страны российского статуса Крыма. Об этом он написал в понедельник на своей странице в Facebook.

«Среди иностранных туристов, как и в прошлые годы, лидируют жители Украины — порядка 1,1 миллиона человек (туристический поток по итогам 2019 года — прим. ТАСС). Думаю, это можно считать своего рода народным голосованием по вопросу признания российского статуса Крыма — ведь к «оккупантам» в гости не ездят», — говорится в сообщении.

По его словам, всего в 2019 году в Крыму отдохнули 7,43 млн туристов, что на 9,3% выше показателей 2018 года. При этом 57% гостей прибыли на полуостров по Крымскому мосту, в том числе более 6 тыс. — поездами по открытому в конце года железнодорожному пути. Всего по мосту по направлению в Крым проследовали более 2,5 млн автотранспортных средств. Еще более 200 тыс. человек, по данным Министерства курортов и туризма республики, отдохнут в Крыму в период новогодних праздников.

Аксенов добавил, что порядка 20% иностранных туристов прибыли из Белоруссии, 11% — из Казахстана, 7% — из Германии, по 4% — из Узбекистана и Армении, 3 и 2% соответственно — из Эстонии и Азербайджана.

Республика Крым в 2018 году побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период, приняв 6,8 млн человек, что на 28% больше, чем годом ранее. Регион привлек рекордное число гостей благодаря повышению транспортной доступности, привлекательным ценам на отдых и улучшению качества услуг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
1 год назад

Где то маленький вукраинец украдкой утёр скупую слезу.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Владимир
1 год назад

Кирпичом из пердолита?

Gena
Gena
для  Алексей Елисеев
1 год назад

ПЪрдолита нетЪ. Всё покрав теран. Этот вукраинець просто усртыми шальвараме утёр слезу. Да чо там, даже светоч кальвадоса и апологет мулаток на яхте не имеет пЪрдолиту! Всё, буквально всё покрав терранЪ! Даже мечту о пЪрдолите и дЪмокретинизЬме!
Учите матчасть!

Riperbahn
Riperbahn
для  Gena
1 год назад

Да Хенрен чутка заначив пърдолиту от Террана.

Gena
Gena
для  Riperbahn
1 год назад

Було б чутка — не ныв бы. Ни хенрена нет у нього пЪрдолиту…

Riperbahn
Riperbahn
для  Gena
1 год назад

Тады — это всё объясняет 🙂 Нет пърдолиту — др@чи на фотку Кабаева :)))

Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

Дай Бог, и мосты быстрее оправдаются с увеличением потока.

Gena
Gena
для  Riperbahn
1 год назад

Мосты уже оправдались. Помимо ж/д логистики,это опыт в постройке, разворовывании денег и сроках данного мероприятия. Иногда мост — гораздо больше, чем логистический коридор.

Riperbahn
Riperbahn
для  Gena
1 год назад

То есть и следственные органы потренировались? 😉

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.