Крымнаш и море фруктов

Севастопольские аграрии уже собрали в 2,5 раза больше фруктов, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

В 2017 год в Севастополе было собрано 419 тонн семечковых и косточковых с 422 гектаров фруктовых садов. На сегодняшний день уборка фруктов проведена на площади садов в 175 гектаров, а это менее половины фруктовых садов региона. При этом средняя урожайность составила 27,3 центнера с гектара. В настоящий момент в Севастополе продолжают собирать урожай абрикосов и персиков, сезон сбора черешни завершен – ее аграрные предприятия Севастополя в 2018 году насобирали 313 тонн. Урожайность черешни в нынешнем сезоне оказалась в 4,6 раза выше, чем в 2017 году.

Причиной рекордных показателей урожайности севастопольских садов стали благоприятные погодные условия. «Урожай вырос, несмотря на то, что аграрии раскорчевали часть старых низкопродуктивных садов для закладки новых многолетних насаждений, которые начнут давать урожай только через 3–4 года», – уточнил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков. По его словам, сбор фруктов и ягод в аграрных предприятиях Севастополя в этом году уже превышает оптимистические прогнозные показатели.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Ну и хорошо)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.