Ксюша Собчак в обкоме КПСС

А ведь если бы СССР сохранился – Ксюша Собчак сидела бы сейчас в обкоме КПСС. А до этого – в райкоме комсомола и задавала бы вам вопросы типа “В чем заключается принцип демократического централизма?”.

Всем людям коммунистических убеждений, использующих тему СССР не для того, чтобы эмоционально-разогреть либералов (этим я тоже балуюсь), а в плане “объекта веры”, я говорю: “Ну неужели вы не понимаете, что вы со своим нонконформизмом в том самом СССР были бы жестко загноблены, причем вперед всяких либеральных диссидентов? А нынешние либералы возглавляли бы там комсомольские организации и задавали бы вам вопросы типа “В чем заключается принцип демократического централизма?”.

Мне плевать на колбасно-голодную эстетику. Это не моя тема. Я даже вполне готов простить СССР запрет так называемого “частного предпринимательства”.

Но неужели забылось, что делали с теми, кто хоть чуточку отклонялся от нуля, в том самом распрекрасном Советском Союзе? Сотый раз повторю, я не встречал ни одного незаурядного человека, который не имел бы хоть каких-то проблем с советской властью. Даже в технике – как незаурядный конструктор, так обязательно был загноблен. Везде расцвела серая бездарь.

Очень многие не испытывали никакого давления. Далеко не все вступали в клинч с системой. Но это потому, что система так и была сформирована – в среднем на среднего человека. Не высовывайся, будь как все, “я начальник – ты дурак, ты начальник – я дурак”, соглашайся со всем, что тебе приказывает дурак-начальник, пусть даже это откровенная глупость и вред, и всё будет хорошо.

Поэтому, например, люди искусства предпочитают тогдашние худсоветы нынешним менеджерским указаниям, и диктат идеологии (который легко или не очень обходили) – современному диктату денег. Поддакивай, снимай бредовое кино про трудовой энтузиазм к круглой дате – и всё будет хорошо.

В технике это делать было сложнее. Там, видите ли, приказы дураков легко приведут к аварии, или к тому, что ракета просто не полетит. Потому что заклинания марсизма-лунизма никак не действуют на постоянную Планка, и законы физики не обойти ссылками на речь товарища Прежнева с эпохального съезда.

Заметьте, я не говорю про диссиду, про профессиональных борцунов с соввластью и просто сумасшедших, которые были против как бы по велению души. Они никак не думали ни о каких проблемах в результате падения соввласти, и искренне удивились бы, если бы им сказали, что они в большинстве своём так и останутся в заднице, а советский истеблишмент заживёт лучше прежнего.

И я вам больше скажу – эта самая диссида в глубине души думала, что СССР будет вечным, и они так же вечно будут бороться и этой боротьбой гордиться, потому что больше им гордиться нечем. Когда СССР рухнул – они были искренне дезориентированы, они не знали, чем им дальше заниматься, чем дальше жить. Многие сразу спились и сторчались, потому что пропал смысл жизни.

В СССР у них был смысл, они “боролись с системой”, и система с ними боролась, как бы признавая их значимость, а теперь – вот сидят они на каком-нибудь Эхе Москвы и клевещут, и что же? Они же просто смешны. Кучка полусумасшедших, которые сами не знают, чего хотят – то ли ЛГБТ, то ли севрюжины с хреном.

Материал: https://marss2.livejournal.com/4990473.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Ксюшадь непременно бы была инструктором обкома, как Шойгу.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

А Хенрен дослужилсо б до майора.
Такой молодой (за 50), а уже мажор!
Сын самого секретаря!)))

ironback
ironback
2 лет назад

Ну да, вот у меня в планах было поступление в военно-политическое училище.))

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Ваще наплевать, кем бы кто стал.
У кого тям – тот и руководит, и богатеет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.