Курс биткоина достиг 1153 USD и сразу обвалился на 20%

1 января курс биткоина достиг психологической отметки в $1000. Ранним утром 5 января биржевой индекс биткоина достиг отметки $1153, а к вечеру 5 января стоимость валюты просела более чем на 20% на всех международных биржах, остановившись после непродолжительных колебаний на отметке $887, сообщает аналитический сервис CoinDesk.

На момент написания заметки, цена биткоина составляла $951, что на 15% ниже дневного максимума. По мнению аналитиков CoinDesk, падение цены на биткоин может происходить на фоне операций Центрального банка Китая по укреплению юаня: стоимость биткоина в китайской валюте упала на 15% по сравнению с началом торгов, достигнув отметки в ¥6160.

Сейчас биржевые аналитики пытаются ответить на вопрос, не продолжатся ли скачки курса, которые уже отмечались в прошлом месяце, в новом году и не нужно ли готовиться к сценарию 2013-2014 годов, когда биткоин также резко падал после установления исторического максимума.

По мнению аналитиков CoinDesk, ответом на эти вопросы может стать информация об объемах биткоинов и традиционных валют, торгующихся на глобальных криптовалютных биржах. Как минимум один оператор сообщил бирже о том, что сейчас объем предложения биткоина отличается от показателей 2013 года, когда стоимость валюты резко упала после того, как достигла отметки в $1153.

Четверть мирового оборота биткоинов торгуется на китайской бирже Huobi. По словам представителя биржи, нынешняя ситуация кардинально отличается от той, что была три года назад.

В 2013 году, когда биткоин стоил 8 тысяч юаней, недельный объем торговли составлял 393 тысячи биткоинов, а недельная волатильность — 103%. Объем валюты был невелик, а сегодня, когда цены на биткоин снова достигли отметки в 8 тысяч юаней, на бирже торговалось 735 миллионов биткоинов, и мы ожидаем, что к концу недели это количество увеличится в два раза. Сейчас объем биткоинов в 37 раз больше, чем в 2013 году, а колебание цен составляет всего 15,95%.

PS. Хе-хе, клоуны делают вид, что не понимают произошедшего. А на самом деле всё просто: любая спекулятивная фишка массово торгуется через роботов. У роботов стоят триггеры — например, триггер, фиксирующий рост курса, одновременно следит за откатами курса, и чем более глубоким и длительным был рост — тем меньше выставляется порог «паники» для отката, в результате при большом росте он срабатывает просто от случайной флуктуации, и робот начинает массированную продажу фишки (фиксирует прибыль). Эти продажи вызывают дальнейший откат курса, срабатывают триггеры у роботов других трейдеров — они тоже начинают продавать, ну и следствием становятся массированные сбросы фишки и резкий провал курса.

По похожей логике роботы следят и за падениями — когда им кажется, что курс нащупал дно, они начинают массированно покупать — и курс растет. Это классическая автоколебательная система с положительной обратной связью. Все это знают, но никто не собирается с этим что-либо делать, ибо колебания курса — это и есть тот механизм, который позволяет бирже вынимать деньги из лохов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Хотелось бы знать, почему в кинотеатре перед началом сеанса строгий голос велит нам выключить телефон, а после окончания добрый голос не напоминает, чтобы мы их снова включили...
Сортировать по:   новые | старые
Владимир
Владимир

Биржа в таком виде — это зло. Спекулянтов на кол!

wpDiscuz