Лондонская Консерватория расизма

Как пишет The Daily Telegraph, ведущая лондонская Консерватория танца и драмы (CDD) решила «деколонизировать» свою учебную программу. Она собирается бороться с идеей «белого превосходства», которая якобы укоренилась в некоторых предметах, включая балет, драматургию и даже цирковое искусство.

Нет, понятно, что быть в тренде выгодно. Да и помогает избежать обвинений в расизме, усидеть в удобном, привычном и хорошо оплачиваемом кресле. Но помимо это наверняка ведь есть и иные причины. Одна беда, кроме вышеизложенных, ничего в голову не приходит. И когда в подобных учреждениях де-факто сообщают о том, что в угоду модным веяниям поставят крест на главном — выборе лучших из лучших, остается только злорадно хохотать.

Ознакомление с претензиями и требованиями в рамках «борьбы с белым расизмом в консерватории» — готовый диагноз. Но это лишь по нашим представлениям о нормальности и безумии — у англосаксов подобное стало нормой, и об этом не то что говорят и пишут — этим живут и заставляют жить окружающих!

Авторы инициативы в CDD утверждают, что сама консерватория является расистской, так как «власть в ней принадлежит белым». Поэтому они предлагают «разрушить» существующий порядок вещей, отмечает The Daily Telegraph.

Подчеркну — это внутренние документы Консерватории, а не рекомендации какого-то «Союза Рыжих Чёрных» вовне.

Согласно документам CDD, белые люди имеют «привилегии, которыми наделяет их белизна». Их также обвиняют во «внутреннем соучастии в системах превосходства», которые охватывают Великобританию, США и «другие европейские или основанные европейскими поселенцами страны».

Сотрудникам консерватории предлагается «заняться саморефлексией». Им необходимо спросить себя, «какие преимущества» они получили в своей жизни и присутствует ли в их занятиях колониализм. Свидетельством последнего считается акцент на «Великобритании и «британскости» в ущерб других представлений о мире» или отказ «исследовать, как исторически развивались вопросы власти, привилегий и угнетения относительно этого предмета».

В документах подчёркивается, что процесс не должен ограничиваться учебными программами: «консерватория и её школы-члены должны работать над деколонизацией на всех уровнях». Это включает обеспечение профессиональными визажистами и стилистами всех исполнителей, а также борьбу с проявлениями микроагрессии во время традиционных выступлений, организуемых CDD в конце года.

Согласно документам, балет также не останется в стороне от деколонизации. Авторы инициативы выражают беспокойство относительно «пуантов и трико» и требуют убедиться, что «будет представлен весь спектр цветов кожи».

Кроме того, студентов и преподавателей призывают «выявлять» случаи расизма. При этом тем, кого обвинили в проступке, советуют не «уходить в глухую оборону», а извиниться и исправить своё дальнейшее поведение.

«Эти меры и инструкции представляют собой набор средств, предназначенных для встраивания и поддержки всеобъемлющей среды для всех членов консерватории, включая не только студентов и преподавателей. Они предназначены для облегчения сложных разговоров, обучения и внесения позитивных культурных изменений в наши учреждения, чтобы продвигать и внедрять наиболее инклюзивное сообщество», — подчёркивается в документах CDD.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

В дурдоме массовая выписка?

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Ма-ла-цы!
Ннада реформировать ещё армию, флот, ВВС и Даунинг-стрит.
На трон посадить бодипозитивную афробританку самоидентифицирующую себя как уроженку Пакистана и являющуюся инвазивной гендеронейтрально-феминистической особью замужем за холодильником.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
1 год назад

Холодильниг в каких от тенках? Они жЭ почти всегда белые.. По крайней мере- светлые)

ZIL.130
ZIL.130

Чево?
Промышленные холодильники?
На такой объём щастя нужен хол-к кубов на дцать.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
1 год назад

Это ужо кон тейнер.. Я их в чёрном цвете ни разу не видел за более десяти лет работы на контейнерном терминале. А холодильниги вообще крашеный люминь в беломЪ.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Пропер, а снег они тоже отменят? Или перекрашивать будут?))
А как быть с этими.. Туркмения или кто, не помню, у которых машины разрешены только белого цвету) Их бомбить будут или санкциями?)

А негр одевший белое, ещё не просит компенсацию? Странно.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

ОоОоо.. йА..Йааа..

niko sokolov
niko sokolov
1 год назад

Гы, в Таиландах специально крем с отбеливателем делают,типа если ты чёрный или жёлтый неимоверно, то являешься конём педальным.

Базилевс
Базилевс
для  niko sokolov
1 год назад

Пустое. Отбеливают только известное интимное место.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Долбанулись на отлично!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.