Лунная ложь НАСА

По заявке сектантов из партии «защитников НАСА», продолжаю публиковать профессиональный анализ деятельности съемочной группы Стэнли Кубрика при имитации «лунной миссии Аполлон», который делает в своей книге «Бутафорская Луна или пока живут на свете дураки» белорусский кинооператор и режиссер Юрий Елхов, подмечая все косяки, оставленные фальсификаторами науки и участниками глобального обмана человечества, каковой и были так называемые «полеты астронавтов на Луну».

Да, конечно, в каких-то чисто технических вопросах Ю.Елхов, возможно, и не является специалистом, но только не в области кинематографа и павильонных съемок. Вот почему он уверен, что американские «коллеги» достаточно профессионально исполняли заказ НАСА и правительства США на создание постановочных официальных фото и видео этой лунной аферы. При этом, однако, как всегда не обошлось и без «косяков», один из которых был связан с имитацией солнца и солнечного света на воссозданной в павильоне Голливуда «лунной» поверхности.

Вот, что он об этом пишет: “Обыкновенный уличный фонарь освещает ночной город примерно так же, как «Солнце» – в павильонной декорации макет лунного модуля у режиссера Стэнли Кубрика.”

Официальное фото НАСА (AS11-40-5863-69HR):

Обычно источник мощного света (кинопрожектор), работающий под углом к объективу, американцы преднамеренно закрывали сбоку черной шторкой – так что его было не видно на фоне черного задника. Но вот тут в кадре оператор зевнул – и прожектор попал в кадр.

А вот еще характерные световые феномены – так называемый “фальшлихт”:


На кадрах – фрагменты фото НАСА (AS11-40-5936HR и AS11-40-5935HR) плюс обычный ночной фонарь в городе.

Кинопрожектор, изображающий Солнце, направленный под углом в объектив фотокамеры (кинокамеры), создает вокруг себя мощное свечение-корону (флю) с характерным для него световым лучом (фальшлихтом), сфокусированным линзой Френеля. Это возможно лишь при наличии на месте съемки земной атмосферы, содержащей в себе, во взвешенном состоянии, микроскопические частички газа, пыли и пара, светящиеся на просвет по пути светового пучка.

Понимаете? Языка-фальшлихта, как на приведенных фото НАСА, в вакууме не может быть. Он может существовать только в атмосфере, причем в достаточно плотной. И каймы-флю вокруг источника света в вакууме тоже не может быть.

Кроме того, поскольку Солнце имеет объемную форму шара, в отличие от плоской линзы прожектора, оно светит во все направления на 360 градусов и рисуется фотообъективом, как яркое светящееся пятно с равномерно расходящимися во все стороны лучами (лучи формируются в самом объективе фотокамеры или кинокамеры из-за внутренних отражений).

По фотографиям из официального архива НАСА можно сделать однозначное заключение, что сцены, связанные с выходом и пребыванием астронавтов «Аполона-11» Нила Армстронга и Эдвина Олдрина на поверхности Луны, снимались на Земле. Вероятно, это была специально построенная, для этой цели, декорация в павильоне одной из киностудий Голливуда или в тренировочном ангаре «Космического Центра» НАСА.

Для имитации солнечного освещения на Луне использовался мощный дуговой кинопрожектор типа «КПД» с линзой Френеля, способный покрыть значительную площадь декорации. И, чтобы достичь достоверности в освещении, оператор (фотограф), в большинстве кадров, отказался от использования второго, дополнительного прожектора, дающего в изображении двойные тени. В результате этого мы видим на экране (фотографии) падение яркости (освещенности) в глубине кадра и по краям, что, в принципе, не влияет на общее восприятие изображения, но нарушает достоверность натурного солнечного освещения.

Впрочем, на кадре AS11-40-5863-69HR видно, что используется второй прожектор со стороны камеры (софит), который выборочно подсвечивает лунный модуль и залезающего в него “астронота”. Если бы сцена освещалась только солнцем – эта сторона модуля полностью утонула бы в черноте тени. При этом луч софита направлен таким образом, что создаваемая им тень от корабля падает на черный задник и не видна. А на грунт он не светит.

Таким образом, мы видим что мнение специалиста в области кинематографа вполне однозначно: официальные фото НАСА, касающиеся так называемой «лунной» миссии – сделаны на Земле, а вовсе не на Луне. И подобный же анализ в своей книге он делает многим другим официальным фото этой миссии. И, похоже, что на этой глобальной афере кто-то очень неплохо «нагрел руки» за счет кармана американских налогоплательщиков, а заодно и «выиграл космическую гонку» у СССР, обманув при этом и весь остальной мир.

И сегодня мы видим, как все эта же империя лжи в лице ее нацистско-сатаниских элиток, захлебываясь истеричной русофобией, продолжает врать своим гражданам и всему остальному миру в отношении нашей страны и скрывать военные преступления, в которых замешаны не только их нацистские подручные, но и сами эти заокеанские военные преступники, по которым давно плачет суд военного Трибунала. И опять вся эта гибридная война против России ведется из кармана американских граждан, а те силы, которые ее организовали, в очередной раз увеличивают свои состояния. Но неизбежно наступит момент истины, когда им придется ответить за все.

Материал: https://blef-nasa.livejournal.com/338875.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Для Ленинграда 1942 года весьма позитивно.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Не знаю как в Питере, у нас иван-чай вовсю продаётся. Есть пакетированный, есть россыпью. Энтузиасты свой заготавливают, собирают, ферментируют потом сушат.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
1 год назад

У нас продайётся как и везде..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.