Люди гибнут за понты Запада

Пандемия COVID-19 могла бы вернуть в систему международных отношений здравомыслие, дефицит которого усиливается с каждым годом. Но не вернула. Слишком амбициозны «элиты», слишком сильно «цивилизованный» мир верит в собственную исключительность.

Президент России Путин объявил, что наша страна зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса. «Спутник V» на третьем этапе испытаний. Российские специалисты готовы предоставить все необходимые данные, которые подтверждают эффективность препарата. Это происходит в тот момент, когда тысячи людей в мире умирают от последствий заражения новым коронавирусом.

Это обязано было стать сенсацией, но не стало. Потому что вакцину сделали русские. А значит — говорить об этом нельзя, потому что мейнстримные медиа на Западе так настроены. Ну помимо этого наверняка вмешалось лобби западных фармацевтических гигантов. Они уже давно не умеют конкурировать честно.

Но тут на первом месте всё же политика. Политические конкуренты России готовы рисковать жизнями граждан собственных стран только для того, чтобы оспорить очевидное достижение русских. А агрессивная пропаганда не позволяет гражданам понять весь масштаб аферы.

Если бы первый космонавт Гагарин полетел в космос сейчас, я уверен, что в стране «исключительной нации» элиты сделали бы всё возможное, чтобы жители США и Великобритании считали, что русские сняли отличное кино на «Мосфильме».

На самом деле, такое уже было. Российские учёные изобрели самую эффективную вакцину от лихорадки Эбола. И тогда профессор Айра Лонджини заявлял, что «говорить об эффективности вакцины пока рано». Но препарат оказался самым эффективным в мире.

Впрочем, Эбола — это была угроза не столь очевидная и распиаренная. Кого там на Западе волновала Африка? Коронавирус же реально убивает людей на всех континентах, включая и «исключительных», каждый день.

Томас Даннинг, британский публицист, ещё в XIX веке написал: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли — и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

А вот что об этом пишет Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian:

Девочки, политика никогда не была лёгким делом, и её заслуженно называют грязной, умалчивая, впрочем, о том, что политик берёт на себя ответственность за судьбы миллионов людей, выбирая в основном из плохого и худшего там, где Кац выбирает деньги, а также выйти из игры, сдав подельников, если дадут ещё больше денег.

Сейчас мировое политическое пространство накалено, и один из главных факторов, которые его подогревают, — ликвидация последствий ещё не до конца прошедшей коронавирусной пандемии, в частности разработка вакцины от COVID-19. И здесь, девочки, драма покруче шекспировской. С одной стороны, у нас имеется Всемирная организация здравоохранения и все-все-все, включая хвалёную западную фарминдустрию с её безопасными препаратами, хвалёную же западную медицину с её передовыми стандартами лечения и, наконец, хвалёное западное научно-медицинское сообщество, которое, сидя в позе орла, до сих пор разводит руками. Мол, дело ясное, что дело тёмное.

С другой стороны — Россия.

Западная фарминдустрия, девочки, абсолютно убеждена: разрабатывать вакцину от COVID нужно по классической якобы безопасной схеме, об чём она купила статейку в авторитетном издании The New York Times.

Вместе с тем борющиеся с затруднённым дыханием голоса простых граждан Великобритании, которых не лечили от COVID, потому что схемы лечения нет, и которые умирали на порогах госпиталей, или голоса простых граждан США, которых уже более чем 100 тыс. не звучит, потому что они померли от COVID, сообщают нам, что уже и самому простому зарубежному гражданину не надо, чтобы правильно, а надо, чтобы хотя бы как-то. И он даже готов принять последствия.

Но ему нельзя.

Почему? Потому что (смотри выше) так не делается, уважаемые. Сидите на ж@пе ровно и ждите. Можете умереть, если не сидится.

И в этом весьма благожелательном и гармоничном ожидании всё дело портят русские хакеры. А, нет. Русские учёные — вот. Которые вмешиваются в выборы. Тьфу, да что ж такое-то! Которые, значит, разрабатывают вакцину, игнорируя общепринятые клинические нормы, да так резво, что уже президентская дочь вошла в число добровольцев, вколовших себе успокоительную — для страдающего гражданина Запада — дозу.

А так как мир, девочки, у нас пока ещё информационно открытый, проклятые русские хакеры (ну тут-то точно они!) забрасывают прямо в сознание западному читателю все эти негативные новости.

И он грустит. И задает вопросы своему правительству.

А он должен вообще другое слово — терпеть и ждать. Тем более что нет на Западе хорошей традиции сделать доброе дело хотя бы к 50-летию Октября или в рамках ударной коммунистической пятилетки. Но человеческая природа всё равно циклична, и выборы в США всё равно состоятся по расписанию.

И получается, девочки, что объявлять — тем более так вот, политически оголтело — об изобретении вакцины — тем более русскими, тем более вот в такой обидной формулировке про президентскую дочку — ну никак уж нельзя, а потому сейчас нас ждёт совершенно эпический шитшторм, где, впрочем, как и в ситуации с Black Lives Matter, ситуация перевернётся с ног на голову.

Теперь западное достигательское общество, где успех, казалось бы, предопределён, вынуждено из унизительной «русской» позиции объяснять причины, по которым не удалось, а не искать возможности, как можно было бы сделать.

Материал: https://t.me/rt_russian/41519
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.