Мальчик Мыкола в Бундестаге

Во вчерашней истерике на тему простого школьника, который «просто взял да и сказал, что вы прицепились» — именно истерике, потому что когда ты репостишь новость про это, и в комментариях некий человек с возгоревшимся пуканом пишет раз полсотни «да хватит уже истерить, тема ничтожная и того не стоит», сам палясь, насколько она ничтожная и кто именно истерит — можно выделить некоторые ключевые моменты, на которые идёт упор. И, соответственно, разобрать оные. Итак, пройдемся по тезисам защитников Мыкулая-правдореза:

Тезис «Это специальный откорректированный врагами вариант текста, а так-то мальчик совсем другое имел в виду».

Текст, который будет читаться в Бундестаге, выверяет целая цепочка людей. И писал его тоже не школьник, кстати — это хорошо видно по тексту. Соответственно, все эти люди пришли к единому мнению, что такой текст является правильным и нужным. То, что сейчас могут показать некие другие варианты текста, не говорит вообще ни о чём — потому что при написании, безусловно, были промежуточные варианты, только вот зачитывался-то вполне конкретный. Более того, другие варианты, с более корректными формулировками, можно сделать и задним числом, увидев резонанс события. Всё это никак не снижает ничьей ответственности и, в случае заранее заготовленного «мягкого варианта текста», наводит на мысль о существовании ОПГ.

Тезис «ОНИЖЕДЕТИ»

В стране, являющейся географическим соседом Украины, рассуждать о какой-то скидке на «подростковый возраст» — дело пустое.

Тезис «А ведь он прав, ведь не всех же осудил Нюрнберг».

Огромные площади России и республик СССР до сих пор ежегодно приносят урожай из ржавых останков того, что не было осуждено Нюрнбергом по причине окончания жизненного пути задолго до Нюрнберга. Критерий «фашисты только те, кого осудили в Нюрнберге» является весьма странным, так как судили там только руководство, и только дожившее. Из этого никак не следует, что отсутствие упоминания о конкретной воинской части Вермахта делает её не-фашистами.

Тезис «Там не все хотели воевать».

Как известно, 9 мая 1945 года в Европе засыпали миллионы фашистских прихвостней и преданно работающих на военных заводах Рейха людей, а утром 10 мая проснулись миллионы «простых людей, обманутых Гитлером». Рассуждать же о том, что в частях, прошедших с боями многие сотни километров вглубь чужого государства, были какие-то специальные глубоко законспирировавшиеся пацифисты, которые вели захватническую войну просто по приколу, а в душе-то они не такие — можно долго, просто это не имеет смысла. Потому что их не было. Вооружённые люди, которые пересекли границу чужого государства, действительно собирались жить мирно — но строго после того, как вопрос с местным населением будет решён в глобальном смысле и окончательным образом путем его уничтожения. Поэтому можно говорить о том, что кто-то из них воспринимал войну как временное и быстротечное событие, но это никак не меняет сути событий — это были агрессоры и убийцы.

Тезис «Он читал, но сам он так не считает»

Если это так, то дело ещё хуже. То есть наличествует ОПГ, которая пишет профашистские тексты, и безвольный исполнитель-трус, которому поручили зачитать чужой текст. Тогда у прокуратуры ещё больше работы.

Тезис «Он просто за мир»

Текст однозначно говорит об обратном. Увод же на рамочные понятия, если с конкретикой «не выстрелило» — классический метод. Приходит, например, гринпис вредить конкретному заводу — потому что за это заплатил тот, кто хочет завод купить по дешёвке — и как только схема раскрывается, гринпис сразу говорит, что это всё ради пушистых котят и чистого воздуха, вы же не против котят и воздуха? Так и тут — «а давайте оценивать весь текст по последней фразе» — нет, давайте оценивать текст по содержимому текста, и каждое заявленное в нём — как заявленное.

Всякое прочее, типа «а вот его мать считает», можно не рассматривать в принципе. Мать в любом случае считает, что «Рафик неуинауат», сколько бы трупов он не навалил, это чистая биология, поэтому эта мать будет врать что угодно, лишь бы выгородить дитятко. Я бы даже ставил на то, что мать прекрасно в курсе, и имел место вариант «ты главное там так выступи, чтобы немцы тебя заметили и взяли бы в нормальную-то жизнь, главное зацепиться, цель оправдывает средства, что угодно, потом выкрутимся», весьма распространённый в провинции.

В данном случае чтобы родители не были в курсе того, как ребёнок, обучающийся в гимназии, готовится к такому крупному мероприятию, и не прочитали текст выступления заранее, не верится от слова «совсем». Поэтому мать там соавтор как минимум в том, как расставлены акценты. И ещё, конечно, не дошло до «могли бы пить баварское», потому что публичное отрицание сильное, но всё к тому и идёт.

Замечательно ж просто, если так посмотреть. Нарыв вскрылся по всей длине шва.

PS. А еще вот говорят, что мальчику-то 20 лет, и он уже давно сдал ЕГЭ и учится в институте — а от школы его отправили съездить нахаляву в Германию за немецкие деньги, потому что родители у него непростые. И еще говорят, что у мальчика во ВКонтактике полный набор друзей украинских нацистов из батальона «Азов» — мальчик их сейчас, конечно, потёр, но кэш Гугля пока еще всё помнит, да и заскринили уже это всё. И вообще там интересная такая поездочка нарисовалась — три российских школьника выступают в Бундестаге в годовщину наступления под Сталинградом с речами как под копирку, оправдывающими нацистов, и все трое из одного города из одной школы, и в кого ни ткни из участников этого мероприятия — все украинцы по национальности, и сам «мальчик», и его учительница истории, и учительница немецкого (которая повезла группу в Германию), и директор школы, и даже мэр города. Не, ну это совпадение, конечно. И что у учительницы истории с девичьей фамилией Мищенко сын на Украине воевал карателем в АТО — это тоже случайное совпадение, как и тризуб Бандеры на ее страничке во Вконтакте. У нас же свободная страна, каждый может иметь собственные убеждения, не правда ли?

Ну и мы же знаем, что в Бундестаге кто угодно может выступить, да? Немцы вот, правда, говорят, что им — гражданам Германии — в Бундестаг ходу нет ни за какие коврижки, что там выступают только депутаты и те, кого депутаты захотели заслушать для каких-то своих надобностей. Но это наверняка всё врут. Любой якобы школьник-иностранец извне Германии может запросто приехать и толкнуть речь в Бундестаге, какую хочет. Ведь так же?

Материал: https://vk.com/wall288925483_221407
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
4 лет назад

+1 по всем пунктам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.