Мелкая бессмыслица оппозиции

В мире почти не осталось идеологий. Американская мечта мертва. «Конец истории» и всемирные либеральные ценности — тоже. «Коммунистический» Китай на самом деле авангард капитализма. Европа запуталась в сетях ЛГБТ, экоповестки и прочей троцкистской левачины, утрачивая национальные и христианские ценности.

Тот, кто в этом вакууме сформулирует универсальную идеологию, универсальную идею, мечту для миллиардов, тот и будет мировым лидером в ближайшие десятилетия.

А пока идеологии нет — идет разброд и шатание. Вот недавно блогер Варламов по кличке «Одуван» накатал какой-то высер, в котором пишет, что мол от оккупации России войсками НАТО для «простого человека» ничего не изменится.

Не правы будут те, кто напишут, что Варламов просто безнадежно не умён. Это не так. Неумный человек не смог бы умело выстроить раскоряку, изображая оппозиционера одной половиной туловища, и умело выдаивая государство другой половиной того же туловища.

И по большому счету, конечно, он знает ответ на вопрос «неужели простой мужик при НАТО будет жить хуже, чем сейчас». Ответ этот «да». Ирак вам всем в помощь. Жили хреново, стали жить еще хуже. Или вот у сербов в Косово спросите, хуже ли им живется при НАТО.

Так вот мы для Европы еще меньшие европейцы, чем сербы. Так что нам будет еще хуже — вплоть до геноцида. Европейцам не привыкать. И ответы эти понятны даже Варламову. И для чего он написал этот пост — даже гадать долго не надо. И искать глубинные смыслы. Все просто, как ситцевые трусы: хайп, напомнить о себе, немного напомнить о том, что он как бы оппозиционер.

Именно как бы. Потому что пост аккуратный. Там ничего не утверждается. Просто задаются вопросы для дискуссии.

Не надо искать глубины и смыслов там, где обитает мелкая бессмыслица.

Но понимать, отчего танки НАТО на улицах российских городов — это плохо, и что ты лично от этого потеряешь — всё-таки надо.

Материал: https://t.me/SergeyKolyasnikov/20070
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
9 месяцев назад

Кажись, одуван по кличке варламов, давно не получал целебных …

Henren
Henren
для  Gena
9 месяцев назад

Одуван молодец. Правильно вопрос ставит, ибо путинская армия может, конечно, гонять тапочников, но против тяжёлого вооружения и авиации противника не канает в силу малочисленности и технической отсталости. Вон, сунулись вагнеровцы в Сирии на американские позиции, и что? Дойти до дистанции открытия огня даже не смогли, пиндосы всех положили. Кроме РВСН, у Путина ничего нет. А 2 млн путинских дуболомов только против пенсов с клюками да шпаны со стаканчиками себя проявили. Для того, собственно, и формировались. Для борьбы с невооружённым народом, для войны с мирными законопослушными гражданами. А когда 1 (один) человек с берданкой открыл огонь, все они дружно спрятались в своих казематах. В центре Москвы!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 месяцев назад

Одуван и хенрен — онолитеги знатные.
Внезапно для долбоклюев, только что произведен успешный залп «Цирконов» на очередных учениях.
Чтобы легко и буднично потопить все АУГ, случись какие-то терки с пиндосаме или их шавкаме.
Такшта Ты, болярин, не торопись валить на Запад, а то аккурат пид раздачу попадешь.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Питер, это по плану английская оккупационная зона. Так что поглядим, как оно будет при белых сахибах.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 месяцев назад

Хохломрии затягивают.
ХГГМ детектед.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.