Метро Нью-​Йорка захвачено криминалом

Типичные новости из метро Нью-​Йорка нового времени — нападения на сотрудников и пассажиров, недавнее убийство двух человек, грабежи и т.д.  Все это резко усилилось в эпоху ковидлы, когда людей (а, стало быть, свидетелей) стало мало — пассажиропоток до сих пор меньше докризисного на 60%.

Естественно, это ударило и по доходам метро, оно в серьезном финансовом кризисе, но выбор прост — окончательно превращаться в криминальную клоаку, либо попытаться если не остановить, то замедлить процесс.

Полиция уже направила в метро 2500 сотрудников ранее.  Сейчас на волне криминального бума направлено еще 500. Но этого мало. Метро нанимает теперь частных охранников, чтобы привлечь к патрулированию на постоянной основе еще 200 человек.

Но, конечно, это капля в море, если социальная и экономическая деградация общества продолжится.

Как сообщила в конце апреля газета The New York Post со ссылкой на данные полицейского управления крупнейшего города страны, в 2020 году более 5,3 тыс. сотрудников полиции либо ушли в отставку, либо подали заявления об увольнении. По состоянию на 5 апреля общая численность полиции Нью-​Йорка снизилась до 34 974 человек при том, что в 2019-м этот показатель составлял 36 900, уточняет газета.

Мощный толчок эпидемии увольнений полицейских дала гибель афроамериканца Джорджа Флойда в мае прошлого года. Свою роль играют и другие факторы. Среди них — сокращение размера местных бюджетов, которые выделяются на работу правоохранительных органов, а также принимаемые в некоторых округах и городах — в том же Нью-​Йорке — меры по снятию с полицейских своеобразного юридического иммунитета, который защищал их от исков со стороны недовольных работой правоохранителей.

«Мэр и городское собрание просто пытаются кинуть полицию. Благодаря им наша зарплата остается на абсурдно низком уровне. А теперь они еще и сделали нас более легкой мишенью для судебных исков», — негодует президент добровольной ассоциации полицейских Нью-​Йорка Патрик Линч.

Белые бегут из Нью-Йорка толпами. Вообще заметен массовый переезд белых с севера на юг. Пустеет не только Нью-Йорк, пустеют Чикаго, Миннеаполис, Кливленд, Милуоки. Все большие города на севере. Детройтизация севера США продолжается.

Собственно, скоро американские города будут выглядеть вот как-то так.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.