Мировая игра в веснушки

Дурачок Бжезинский думал, что мировая политика – это такая великая шахматная доска, на которой великие державы двигают фигуры. Но на самом деле великие державы играют не в шахматы, а в популярную у панков игру в веснушки.

Выглядит это так: в мире есть несколько реальных центров силы – Великих держав. Между ними – болото из жидкого гогна. Великие лупят палками по гогну, чтобы забрызгать или в идеале утопить друг друга.

Болото пузырится, пенится, идет волнами – и мечтает, что кто-то из Великих наберет полные горсти гогна и положит себе в карманы. Изредка некоторые делают это, чтобы досадить соседу.

Кончается тем, что набравший полные карманы гогна сам оказывается по уши в гогняном болоте и, если вновь поднимается, то долго отмывается. А затем снова берет в руки палку – и всё начинается сначала.

Версия, что какой-то кусок гогна может послужить реальной причиной войны между Великими державами – несостоятельна. Разве что, как формальный повод. Типа убийства какого-то там захудалого эрцгерцога, который никто и звать никак.

Кстати, вот обложка книжки Бжезинского “Великая шахматная доска”:

Видите, что на ней изображено? Правильно – коронавирус. А кто-то еще пытается что-то говорить про Ухань.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/2790941.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Кассандра, ЕТМ!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.