Мы русские, нам нужны посадки

Началось всё с того, что родители пятиклассников в соответствующем проклятом чате почему-то решили, что детям необходим выпускной. Выпускной откуда? Они все в эту же школу придут в сентябре. А двоечники еще и летом будут захаживать.

Этих выпускных уже больше чем детей. Даже в детском саду, помню, был выпускной. Что уж там за достижения-то в детском саду, за которые так необходимо официально поощрять праздником? Дважды не обоср@лся, и то молодец.

Обсуждение выпускного длилось месяца полтора, уведомления я отключил, чат не открывал. Потом выяснилось, что решили устроить барбекю для детей в Останкинском парке. Там, говорят, есть специальные площадки. Классная руководительница, с неожиданным энтузиазмом поддержала идею. Хотя, она ж учитель физкультуры, ей положено подпрыгивать.

Двое матерей в чате взяли на себя всю организацию, которая заключалась в покупке непомерного количества котлет и сосисок. Они каждый день писали сообщения о том, что никто кроме них ничего не хочет делать! Никто не проявляет никакой активности! Всё на них держится, а всем плевать! Остальные осатанело молчали.

За день до намеченного пикника выяснился регламент. Детей от школы ведет классная руководительница. Место с лавками и мангалом нужно занять в 6:30 утра и никак не позже, потому что потом набегут другие компании. Начало мероприятия в 11:00!

Чья-то бабушка натурально согласилась пойти в парк и сидеть там четыре с половиной часа, чтобы никто не занял мангал. Наверняка до этого она еще на приём в поликлинику успела. Пенсионеры они такие.

Кроме того, все продукты нужно где-то забрать и отвезти к месту оргии, простите пикника. Тут все удалились из чата. Нет дураков среди отцов. А я человек внушаемый, стыдливые и зависимый. На вопрос, могу ли я забрать и привезти продукты, а также пожарить бургеров на тридцать человек, я ответил, что могу. Конечно, я имел в виду гипотетическую, даже философскую возможность. Потенциал, модальность, что ли. Но через минуту понял, что деваться некуда.

От ближайшего входа в парк до площадки с мангалами оказалось больше километра. Продуктов оказалось будто бы человек на двести. Таскать это всё кроме меня было вообще некому. Не пенсионерке же и классной руководительнице? Бесконечные мешки с углём, котлетами, сосисками, соками, фруктами, сиськи с водой. За полтора часа таскания приложение “Здоровье” насчитало мне 11 000 шагов. Здоровьем там и не пахло. Пахло потом немолодого, разъяренного человека и пердежом от натуги.

Классная руководительница развлекала детей игрой в вышибалы и строительством вигвама. Святая женщина, ничего не скажу. Чья-то случайно подвернувшаяся мать — весьма приятная — резала овощи. Я жарил мясные продукты на всех. Стоит ли говорить, что организаторы праздника на него не пришли. Они устали. Дети изгваздали полпарка плавленными маршмеллоу и слопали буквально всё приготовленное, даже то, что случайно упало в мангал.

А потом судьба семейного человека повела меня на дачу. Рассада же туда сама не доедет. Ах, какие замечательные пробки в пятницу! На трассе то фура перевернется, то гелендваген въедет в майбах. Реально вчера видел. Испытал смешанные чувства, руля своим пожилым дешёвым автомобилем.

Еще видел женщину за рулём роллс ройса купе. Да-да, купе. Мы с ней довольно долго сопутствовали друг другу в потоке со скоростью три километра в час. Я успел ее рассмотреть. У нее были огромные губы, которые по величине соперничали с ее скулами и ресницами. Она постоянно с кем-то разговаривала по видео-связи и даже не знала, что я существую. Наверное, у нее есть всё.

А у меня есть рассада и четыре часа пути до дачи. Мы русские, нам нужны посадки.

PS. Зашел в Яху, это старый амерский поисковик, типа нашего Рамблера. В топе историй, выше всяких дефолтов и трампов, даже выше Тины Тёрнер – Vladimir Putin!

Мне кажется, скоро их можно будет брать тепленькими.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/8211
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
1 год назад

Четыре часа в дороге на дачу? Я за это время или до Ярика, или до Тихвина доеду.))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
1 год назад

Я раз 6 часов ехал..
35 по городу, 30 за город.. На дороге фура перевернулась, вызывали кран который своими опорами раскарячился на все полосы. Разбирали отбойники что бы его поставить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.