Нацбанк Украины запретил деньги

НБУ запретил использование на территории страны электронных денег «Яндекс.Деньги», Webmoney, Qiwi и Wallet One. В пресс-службе «Яндекс.Деньги» сообщили, что сервис не имеет представительства на Украине. Финансовые услуги «Яндекса»функционируют по лицензии ЦБ России по всему миру. «Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны — в каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые — обязанность граждан этих стран», — добавил собеседник.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — привел канал сообщение НБУ.

26 октября президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян назвал неразумным и популистским внесенный в Верховную Раду законопроект, запрещающий деятельность банков с российским капиталом на Украине.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
4 лет назад

И как они собираются контролировать выполнение?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.