Нам нужно больше потеплений

Россия только выиграет, если глобальное потепление, с которым так самоотверженно борется Запад, всё-таки произойдёт (и не просто произойдёт, а выйдет при этом за границы обычных колебаний климата, которые происходят с периодичностью в несколько столетий).

Блогер zemfort1983 считает, что за следующие 200 лет наша страна станет заметно комфортнее в плане погоды:

В 2020 впервые в истории регулярных метеонаблюдений среднегодовая температура воздуха в России превысила 0 градусов. Среднемировая же составила +15.

При этом в России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по миру. Итого, на 2100 г. при росте среднемировой температуры до +17 в России потеплеет до +5. А в 2200 г. при вполне возможных среднемировых +20 в России будет +12,5. Уже совсем другие, намного более приятные цифры. Однозначно освободится ото льда Северный Ледовитый океан, на северном полюсе будет примерно как в нынешней Исландии (зимой 0, летом +10), вечная мерзлота уйдëт в историю. Теплее станет и на юге, хотя в Сочи, температура которого сейчас примерно равна среднемировой, я тропиков не прогнозирую (скорее очень тëплые субтропики, среднегодовые +20 это южная Турция, прибрежные части Ливана, Израиля, вот это всë).

В общем, жить у нас станет однозначно приятнее. И боюсь, хлынут к нам уже не сотни тысяч, а миллионы в год. И что с этим делать, надо думать уже сейчас.

И действительно. Если Россия будет не только богатой, но и тёплой страной, многие мигранты заходят к нам переселиться. При этом навряд ли к нам массово поедут из Европы и США — там рождаемость очень низкая. Скорее, придётся ждать гостей из бедных стран Африки и Азии.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2724680.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
1 год назад

И чего хорошего в потеплении? Всё что построено на вечной мерзлоте придётся перестраивать, ведь растаявшая мерзлота не в обычный грунт превращается, а в болотину.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.