Народ побежал из американских сервисов

Доброе утро, дорогие друзья, вы уже, конечно, слышали прекрасную новость, адресованную тем, кто до сих пор дзюбит на лайки, шэры, охваты и количество подписчиков в западных социальных сетях. 89 млн пользователей было на основном канале общения Доналда (который, напомним, пока что президент США) с его избирателями — и вдруг вжух! И нет его больше.

После такого фокуса даже пресс-служба президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Министерство обороны страны заявили, что покидают мессенджер WhatsApp из-за новых правил использования. Пресс-служба переведет свои группы из WhatsApp в зашифрованный мессенджер BiP компании Turkcell.

Да что там — даже жулик Илон Маск, и тот рекомендует всем использовать мессенджер Signal, разработанный Мокси Марлинспайком и созданной им компанией Open Whisper Systems. Это система с открытым исходным кодом, клиентские приложения распространяются под лицензией GPLv3, код сервера доступен под лицензией AGPLv3. Кстати, задолго до Маска мессенджер Signal рекомендовал товарищ Сноуден.

Теперь вам более понятно, отчего в Иране так популярен русский Телеграм?

Короче говоря, у кого есть раскручиваемые профили в Фейсбуке и Твиттере — мы бы не рекомендовали впредь вкладывать в них денежные средства, дорогие друзья, потому что отныне это не вложение в личный бренд. Это опосредованное финансирование иностранной организации, которая обнулит вам доступ без объяснения причин, когда ей это понадобится. Или просто шлея под хвост американским законодателям попадет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.