Наше литературоведение

«Севастопольские рассказы» – это «Война и мир» на минималках из тех времен, когда был Лева маленький с кудрявой головой (и без бороды) и еще не писал свои произведения тушью «Макс Фактор», придававшей им дополнительную длину и объем.

Зато Лева Толстой являлся первым русским военкором и блогером – только печатался в толстом литературном журнале, поскольку телеги тогда были только у крестьян, а он еще не успел опроститься. А тогдашнее НАТО воевало самолично, а не через своих прокси, поскольку никакой Украины тогда не было даже в проекте австрийского генштаба, а была она только в сказках русского писателя Гоголя, да и та на поверку оказалась Малороссией.

Так вот тогда и жили.

«Что делать?» – спросил нетерпеливый петербургский юноша. Как что делать: если это лето – чистить ягоды и варить варенье; если зима – пить с этим вареньем чай. Василий Розанов, из цикла «Эмбрионы», 1918 г.

Немедленно захотелось песен:

Мой «Фантом» взорвался быстро
И в притонах Сан-Франциско
Негр теперь мне не подаст манто.

Улыбнитесь, компрадоры!
Мы у случая прекрасного в гостях.

Три шахида, три веселых друга –
Экипаж машины подрывной.

Параллельный импорт, Светке Соколовой,
Светке Соколовой, однокласснице моей.

А тем, кто садится жрать –
Спокойного жра.

Голубцы с г@вном, жара, июль…

«Последняя дуэль» Ридли Скотта могла бы быть экранизацией современного произведения (как и недавние фильмы Скотта) на средневековую тему, учитывая модные идеи патриархального гнета и абьюза со стороны хреномразей. А получилось не пойми что. Небесталанно снятое кино, но с хилым сценарным наброском и примерно никакой актерской игрой. Причем разочаровал не только нелюбимый мной Драйвер в роли подленького французика из Бордо, но и деревянный мужлан Деймон с накладной бородой, которая сидит на нем как на корове седло. В целом всё это безобразие можно охарактеризовать двумя словами: жалкое зрелище.

При всей своей колоритности и несомненной аутентичности «Шоша» Ицхока Зингера (он же Исаак Башевис-Зингер) оставляет ощущение чужеродности и отторжения. Причем речь даже не о хасидских приколдесах, которые местами кажутся забавными – все эти сюсюкающие мамели, идиотические цуцики и прочие азохен веи. А сама блаженная дурочка Шоша и вовсе вызывает сочувствие или как минимум жалость. Но эти мелкие страстишки инфантильной местечковой богемы с ее тысячелетними вагиностраданиями – какая-то дешевая спекуляция на тему холокоста. С другой стороны, именно на таких трюках и держится добрая половина нобелевских лауреатов по литературе.

Бьют в набат придурки-либералы:
Русская Весна в глазах бойца.
Есть Спецоперации начало,
Нет Спецоперации конца!

Узнал, что американскую родственницу свиней — пекари — называют за вонючий секрет железы skunk pig (скунсовая свинья, или свинья-вонючка), а также джавелина. Увидел очень много смыслов.

Германия отказывается поставлять на Украину тяжелое вооружение, потому что они уже однажды поставляли туда тяжелое вооружение и хорошо помнят, что это все очень плохо кончилось.

Пишут, что после легализации медицинской марихуаны власти Украины одобрили использование медицинского кокаина. «Ще не вмерла кокаина ни слава, ни воля» — таким, видимо, будет актуальный гимн этой страны. «Слава кокаинам, героинам слава»? А что — с Зеленским у руля еще и не такое возможно.

Материал: https://steppentiger.livejournal.com/1338412.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Кокаина, як дуже у циим выбухе!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.