Настоящим сенаторам не страшен кризис

Двое сенаторов-республиканцев успели сохранить миллионы долларов — они продалы свои акции непосредственно перед обрушением рынка. Самый информированный сенатор Ричард Берр, председатель Комитета по разведке, продал на $ 1,72 млн акций за неделю до падения рынка.

В тот же период сенатор Келли Лоффлер продала акции на сумму от $3,100 тыс. Но самое интересное, что она, одновременно, совершила покупки акций, принадлежащих компании Citrix, производящей программное обеспечение для удаленного доступа (для работы сотрудников на дому).

Журналисты утверждают, что сенаторы Ричард Берр и Келли Леффлер продали свои акции, используя закрытую, только им известную информацию, чтобы избежать финансового ущерба от падения рынка.

Оба сенатора присутствовали на закрытых совещаниях и брифингах об опасностях предстоящий пандемии и перспективах экономического кризиса. Интересно, что в то время, как они лихорадочно избавлялись от акций, на публике сенаторы активно преуменьшали опасность распространения вируса и вероятность экономического кризиса.

По американским законам никто, включая членов Конгресса, не имеет права использовать закрытую информацию, не доступную общественности, для информирования кого-либо с целью принятия торговых и экономических решений. Поэтому ведущий Fox News Такер Карлсон потребовал от сенаторов объяснений. В противном случае, считает он, «они должен уйти из Сената и предстать перед судом за инсайдерскую деятельность.»

Впрочем, мы же все понимаем, что то же самое делали и сенаторы-демократы — однако для ведущего Fox News это совсем другое дело, этим — можно.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1116227.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

Лицемерие

Henren
Henren
1 год назад

Молодцы чуваки, всё правильно сделали. Но вот беда — эта правильность в США запрещена. А в путинской России именно так путиноиды и действуют, и никто их преследовать не собирается. В этом и отличие диктаторского режима Путина и выборного строя США.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Закупайся растущими акциями без всякого инсайда — Тебя Путин держит?

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Нужными акциями я давно закупился. Как и друзья Путина, кстати. Прикольно, да — главпутиноиды и он сам почему-то в Газпром ни копейки не вложили.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Ссылочками не побалуете о том какими именно акциями закупился Путин и его друзья?

ironback
ironback
для  Ванёк26
1 год назад

Ну как же, в сети давно ходит слух, что Полковник отжал Северсталь у Мордашова.
Получается я вообще в шоколаде. Когда меня будут спрашивать — «Чем живёшь по жизни, брателло?» я буду отвечать — «На Путина работаю…» Да, и акции Северстали наличествуют.)))

Ванёк26
Ванёк26
для  ironback
1 год назад

Слухи — это хорошо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.