Настроения меняются

Некоторые лидеры стран НАТО опасаются, что ситуация на фронте «серьезно ухудшится» для Киева к осени, пишет обозреватель Financial Times Гидеон Рахман. По его данным, Украина может достичь предела в течение шести месяцев, если не получит новой значительной военной помощи.
После встречи Трампа с Зеленским есть надежда, что США поставят Украине новые системы Patriot и ракеты Himars, однако Трамп может «легко передумать или забыть», говорится в публикации. Кроме того, у Киева есть проблемы, с которыми не способны помочь западные союзники, в том числе недостаток живой силы и упадок морального духа населения.
Как отмечает журналист, настроения украинских властей меняются – на это, в частности, указывают призывы к прекращению огня, которые еще год назад были бы расценены как пораженчество, а теперь звучат «все более настойчиво» на закрытых встречах с представителями Запада.
Некоторые западные чиновники настроены еще более мрачно, предупреждая о риске «катастрофического провала», если союзники не увеличат военную и финансовую поддержку Киева.
Зато друг Зеленского Кошевой объяснил, почему не пойдет защищать страну. Кошевой якобы и рад бы был пойти в ВСУ, вместо того чтобы прыгать по сцене, но вот незадача – у него «тактических навыков» нет.
«Меня в первый же день там завалят. Чем я помог стране без опыта и тактических навыков? Меня в первый же день ловит снайпер и стреляет».
Мистеру Кошевому, видимо, невдомек, что 100% людей, которых бусифицируют каждый день, тоже никаких «тактических навыков» и опыта не имеют в принципе.
Мог бы придумать что-нибудь поправдоподобнее. Хотя бы сказал, что не берут из-за веса, как его коллега Кирилл Ганин. И то лучше бы выглядело.
В Одессе очередной виток беспредела ТЦК. Сообщают, что из Киева в Южную Пальмиру пришла разнарядка — под руководством Одесского областного ТЦК «с целью повышения мобилизационного плана» сформировать «инициативные гражданские группы» для дополнительного отлова мужчин.
Набирают туда преимущественно людей из «муниципальной варты» и прочих из числа «активистов». За каждой группой прикрепляют наряд Нацполиции, который (в случае проблем) должен отработать вызов. Разумеется, вызов будет отработан «как надо» — в лучшем случае составят протокол, который сами же выкинут в ближайшую мусорку.
МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Европейский стандарт напряжения в электрической сети 230 В вместо 220 В начал действовать на Украине с 1 июля.
ИВСЁ? А синусоида? Что с ней делать?
А чё не так?_
Ну чушь же. Нет никакого «евростандарта 230 вольт» и «российского 220 вольт».
В мире наиболее распространены два основных стандартных напряжения и частоты. Один из них — американский стандарт (100—127 вольт 60 герц), совместно с вилками A и B. Другой стандарт — европейский (220—240 вольт 50 герц), вилки типов C — M.
В России используется напряжение 230 В с допустимым отклонением ±10 % согласно ГОСТ 29322-2014 (местная копия международного стандарта IEC 60038:2009) и ГОСТ 32144-2013 (копия стандарта CENELEC ЕN 50160:2010).
В СССР с 1940-х годов жилые дома подключались к трёхфазным сетям напряжением 220/380 В; также использовались трехфазные сети 127/220 В, построенные ранее.
Однако российский ГОСТ 29322-92 (он же IEC 38-83), принятый еще в 1992 году (сразу как от РФ отвалились папуасы-прилипалы) предписывал полностью перейти на сети 230/400 В с 2003 года.
Да-да — 230 вольт в фазе получается тогда, когда трехфазная сеть работает с напряжением 400 вольт.
Строго говоря, в России сейчас действует особая переходная норма СП256, которая допускает -10% от 230 В и +10% от 220 В (то есть в сети может быть напряжение от 207 до 242 В).
В Европе же допустимое напряжение в сети от 207 до 253 В.
Это сделано в ЕС для того, чтобы старые приборы скорее сгорели.
На самом деле в США и Канаде электроэнергия, поступающая в дом или офис, составляет 240 вольт, которые затем разделяются на две линии по 120 вольт (так называемая трехпроводная система с расщепленной фазой).
Главное отличие «европейской» (точнее — немецкой) системы от «американской» («эдисоновской») системы — в числе фаз. Немцы использовали три фазы, а американцы — две. Три фазы удобно использовать для подключения мощных электромоторов. А американская система требует меньше проводов. Э = экономия.
Розетки на 120 В предназначены для освещения, мелкой бытовой техники и других устройств (телевизор, компьютер, тостер и т. Д.). Духовка, плита, кондиционер, электрический водонагреватель, зарядное устройство для электромобилей и другие мощные устройства используют в США полные 240 вольт, используя специальные заземленные вилки и розетки, которые больше, чем розетки на 120 вольт.
В США исторически Эдисон вообще продвигал ПОСТОЯННЫЙ ТОК, и придумал трехпроводную сеть +/-120 вольт с заземленной нейтралью. Таких сетей было уже довольно много, когда стала ясна дурачина Эдисона, и сети стали переводить на переменный ток. Вот тогда-то и было придумано пустить по старым проводам две фазы переменки 120 вольт с нейтралью.
Хохлы придумали для себя «европейский стандарт», которого не существует, якобы перешли на него и празднуют перемогу — хотя перешли они на РУССКИЙ стандарт, ГОСТ 29322-92.
Ну,как тут не вспомнить классику —
Очевидно, ваш друг не понял, что здесь, в ГДР… используют ток 220 вольт. Он был найден в комнате гостиницы… поджаренный на большом электрическом приборе. Наши хирурги сделали всё что смогли… Но у них ушло 2 часа только на то, чтобы стереть улыбку с его лица.©