Незначительное вторжение допустимо

Блинкен находится в Киеве и заявил, что США не дадут никаких письменных гарантий ЛЮБОГО рода, и если Россия нападет на Украину, США нанесут ущерб России. И тут же Байден на пресс-конференции сказал, что если вторжение будет небольшим — то и санкции против России будут небольшими.

То есть Байден как бы намекает Путину, что если РФ выкинет хохлов из Донецкой и Луганской областей — то ничего страшного не будет, санкции будут только для вида. А вот если русские танки дойдут не просто до Волыни, а до Варшавы — тут уж санкции будут серьезными. Впрочем, и в этом случае США не собираются воевать за каких-то там хохлов и пшеков.

Байден заявил, что «Путин никогда не видел санкций, подобных тем, которые США готовят сейчас из-за Украины». Цитата: «Россия будет нести ответственность, если он вторгнется и это зависит от того, что она сделает – одно дело если это незначительная вторжение, а затем в конечном итоге нам придется бороться, что делать и чего не делать, но если они на самом деле делают то, на что они способны с силами, сосредоточенными на границе, это будет катастрофой для России в случае дальнейшего вторжения в Украину», — сказал Байден, добавив, что Россия имеет подавляющее превосходство над Украиной.

Россияне заявили, что США готовят фальшивый флаг на Украине. США обвинили в том же Россию.

Президент Ирана сейчас находится в Москве, и уже предложил Путину объединиться против коллективного Запада. Кроме того, Иран желает закупить в России самое современное оружие на весьма серьезные суммы.

Россия направила войска в Беларусь для учений. Эти силы будут включать несколько общевойсковых бригад и полный полк Су-35. Дата проведения учений — 10 февраля.

Псаки утверждает, что Россия эвакуирует свой дипломатический персонал из Киева в конце января — начале февраля. Тем временем иностранные посольства и консульства из Украины бегут прямо сейчас. Семьи дипломатов уже эвакуированы, почти весь вспомогательные персонал — тоже. Сами дипломаты сидят с «двухчасовыми чемоданчиками» (это значит, что у них все вещи собраны, чтобы в течении 2 часов покинуть страну).

Канада даже прислала в посольство несколько спецназовцев, чтобы те обеспечили эвакуацию. А то хохлы могут воспрепятствовать отъезду дипломатов и взять их в заложники.

Тем временем на Украине Порошенко, похоже, одержал верх над Зеленским: его не арестовали и не посадили под домашний арест, хотя его обвинение точно такое же, как у уже сидящего Медведчука, более того — они обвиняются по одному и тому же уголовному делу, причем вина Порошенко куда более тяжкая. Но Порошенко сейчас угрожает захватить власть на новом Майдане, организованном нацистами, а партия Медведчука — это тихие интеллигентные люди, их можно чморить совершенно не опасаясь ответки. Ну сбегут эти интеллигенты из страны — туда им и дорога, Зелибобе умные не нужны, нужно тупое мясо.

Национальная сеть противовоздушной обороны Украины в настоящее время находится в состоянии повышенной готовности к потенциальному налёту российской авиации этой зимой. По всей стране украинские военные недавно усилили противовоздушную оборону над ключевыми объектами, такими как мосты, аэродромы и электростанции. Гражданские самолеты уже облетают Украину вкругаля — в воздушное пространство рискуют соваться только конченные безумцы.

Понятно, что российские ВВС помножат это ПВО на ноль очень быстро — но вот насбивать гражданских Боингов хохлы успеют.

США добавят 300 (по другим источникам, 200) миллионов долларов военной помощи Украине. С военной точки зрения это не имеет значения, большинство из средств всё равно будут украдены, но это подвигнет укров к нападению.

Блинкен говорит, что ничего не вручит в письменном виде Лаврову, с которым он (Блинкен), по его словам, встретится в Женеве в пятницу.

И США, и Великобритания заявили, что их войска ни при каких обстоятельствах не будут воевать на Украине. Похоже, англосаксы готовы сражаться с Россией до последнего живого украинца.

Я слушаю российских экспертов в Рунете, и большинство из них крутят пальцем у виска и говорят, что американцы — сумасшедшие, и что они подвергают всю мировую экономику риску хаоса. Они говорят, что безумие США будет иметь последствия, которые будут колоссальными для всей планеты.

Российские официальные лица также заявляют, что если США введут реальные санкции, это будет означать полный разрыв дипломатических отношений между Россией и коллективным Западом.

«Полный разрыв дипломатических отношений» — это такой эвфемизм, означающий состояние войны. Уже с середины XX века войну объявлять перестали — вместо этого разрывают отношения, вывозят дипломатов, и дальше ждите, где и как будет нанесен удар. При этом удар, естественно, не признается за войну. Как в своё время сказал Клинтон — «Да, мы бомбим Ливию, но не воюем» ™

Санкции против России? Блинкен отказывается от незаряженного пистолета. Первые санкции были введены в 2014 году и привели к тому, что Россия усилила свою инфраструктуру. Дополнительные санкции приведут к разрыву политических и экономических отношений между Россией, США и ЕС. Самым большим проигравшим будет ЕС, что, возможно, является коварным намерением Вашингтона заставить Европу сблизиться с США. После введения санкций в 2014 году ЕС потерял 100 миллиардов евро в торговле уже ко второй половине 2016 года.

России угрожают изгнанием из SWIFT? Но Россия и Китай подготовили свои собственные версии SWIFT. И так далее.

Что здесь опасно, так это впечатление, что Вашингтон потерял всякое чувство реальности, используя старые внешнеполитические планы в отношении России. США всё ещё надеются дестабилизировать и развалить Россию, чтобы страну можно было разграбить. Это не сработает. Однако Вашингтон отказывается принимать реальность.

В основном США пытаются использовать Украину так же, как Франция и Великобритания пытались использовать Польшу в 30-е годы. США знают, что это превратит Украину в горящие руины, но, по-​видимому, украинцы еще не совсем поняли это.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 месяцев назад

Украине некуда деться. Заехали.

Сергей Косомов
Сергей Косомов
3 месяцев назад

У нас в Эстонии такой плач Ярославны поднялся. Недалёкая женщина которая делает вид, что работает премьер-министром даже сразу высказалась — что это недопустима.

Базилевс
Базилевс
для  Сергей Косомов
3 месяцев назад

Правильно. Должны понимать, что их используют, как разменную монету, чтобы русский медведь не задрал ненароком босса, не выщипал перья пиндосскому кондору.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.