Nokia 3310 с цветным дисплеем

Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, представила на конференции MWC в Барселоне «обновленную версию» классического телефонa Nokia 3310. Телефон работает на операционной системе компании Nokia’s Series 30+, снабжен 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем, 2-мегапиксельной камерой и слотом для microSD. В нём установлен браузер Opera Mini, а также игра «Змейка».

Издание The Verge сообщает, что телефон может проработать на одном заряде 22 часа в режиме разговоров и один месяц в режиме ожидания.

Nokia 3310 будет доступен в четырех цветах: красный, жёлтый, тёмно-синий и серый. Стоимость телефона составит €49. Старт продаж запланирован на второй квартал 2017 года.

Скажу прямо — ничего от Нокии-3310 в этом аппарате нету. Это обычный китайский проприетарный телефон «для стариков» (причем с мелкими кнопками — старики тоже не будут довольны) — таких аппаратов по цене в 20-25 баксов просто навалом. За что финны собираются брать почти 60 баксов? За операционку Nokia Series 30+? А, простите, что в ней хорошего? Это весьма убогая старая проприетарная ОС, адаптированная под китайские процессоры Mediatek. 3G сети не поддерживает (ее предел — GPRS EDGE, то есть сети поколения 2.5), максимальное разрешение экрана 854×480, и так далее. Чудо, что к ней удалось привинтить браузер опера-мини и кое-какие относительно свежие кодеки для просмотра видео — но производительность такова, что не надейтесь на сколько-то приличный просмотр без рывков даже скачанного из ютьюба — не то что на онлайн-видео (через GPRS хрен вы ютьюб посмотрите).

Что это, зачем? Бессмысленный кусок пластмассы. Даже зэки в тюряге на этот кусок мыла не позарятся — такой уронишь, так за пидора примут.

А самое смешное — они уже пытались выпустить примерно такой же Nokia 150, причем при большем размере экрана и более удобных кнопках его цена составляла 26 долларов — да, вот такой:

И всё равно не взлетело. А тут — удвоенная цена берется непонятно за что, за немного лучшую камеру, которая всё равно снимает ужасно (да и стоит-то она копейки)? На дворе 2017 год, за эту цену полно китайских смартфонов на Андроиде.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

До Хельсинки далеко?

Proper
Proper

Кстати, была такая модель Nokia-1280 — работает от одного заряда месяц, сменный аккум BL5C, очень легкий и компактный, и стоил он что-то типа 900 рублей.

Выпускался специально для развивающихся стран. Интересно, что в нем был FM приемник, но не было MP3 плеера (инженеры Нокиа точно высчитали, что слушание MP3 музла сажает батарейку, а вот FM приемник обходится в смысле потребления энергии почти даром).

Ванёк26
Ванёк26

Был еще 1100.

Proper
Proper

Аппараты 1100 и 1110 — это практически та же 3310, только с мембранной клавиатурой, облегченные и с уменьшенным потреблением. Ну и удешевленные.

В 1100 добавили фонарик, в 1101 — WAP, в 1110 полифонию на звонок, говорящие будильник и часы. Затем появился 1200 — в нем уже была 32-голосая полифония и MP3 музон на звонке.

В модели 1280 наконец-то появился FM приемник, а автономность доросла до 30 суток с обычным аккумом 800 mah и до примерно 40 суток с аккумом 1000 mah. Кроме того, у 1280 наверное самый лучший из этой линейки handsfree (громкая связь) — правда, за это заплачено дурацким тембром и повышенной слышимостью разговора в обычном режиме (частично лечится заклеиванием изолентой двух из трех щелей акустического лабиринта на тыльной стороне аппарата).

И вот на этом, насколько я понимаю, линейка сверхдешевых телефонов для развивающихся стран у Нокии кончилась.

Продолжили ее только аппаратом 150 в прошлом году. Но рестарт не задался.

Ванёк26
Ванёк26

У моего друга, командира соседнего взвода 1100 упала в бочку с солярой. Ее достали и помыли водой. После этого она перестала принимать звонки от комбата, и только от него. Друг телефоном очень дорожил.

Ρωσία
Ρωσία

ахаааххааахаа

wpDiscuz