Обнуление Германии

Германия решила полностью сократить зависимость от российских энергоресурсов. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что Германия сокращает зависимость от российских энергоресурсов до «нуля», и это навсегда.

«Мы поняли более чем ясно, что экономическая зависимость не ведет к безопасности, если агрессору безразлично благосостояние своего народа. Поэтому мы сокращаем со всеми последствиями нашу зависимость от российских энергоносителей до нуля. И это навсегда», — сказала она.

Видимо, текущих проблем Германии с рекордными ценами на электроэнергию и чудовищным повышением цен на продовольствие оказалось мало и они решили пойти до конца.

Выплата британского правительства в размере ₤200, призванная компенсировать резко растущие счета за электроэнергию, окажется «недостаточной», считает глава крупной энергетической компании Scottish Power Кит Андерсон.

По прогнозам эксперта, осенью расходы для миллионов жителей Британии возрастут почти до ₤3 тыс., поэтому правительству придется оказывать целевую поддержку наиболее уязвимым категориям граждан. «Нужна сумма в размере примерно тысячи фунтов, чтобы начать приближать счета даже не к прежним, а к реальным значениям. В таком случае можно будет рассчитывать на то, что люди смогут их оплачивать», — заявил глава энергетической компании.

Способностью оплачивать счета в ближайшие полгода обеспокоена большая часть населения Турции (75%), Польши (68%), Великобритании (63%), Испании (62%), Италии (60%), Франции (56%), Канады (54%) и США (52%).

Опасения по поводу роста цен на продукты питания испытывают 79% людей в 11 странах, больше всего – жители Великобритании (88%), Франции, Германии и Польши (по 85%).

Повышения платы за коммунальные услуги ждут 77% опрошенных, наиболее пессимистично настроены британцы (89%), французы (85%), немцы и поляки (по 84%)

Увеличения стоимости топлива ожидают 73% респондентов. Самые высокие показатели – в Турции (81%), Польше (79%) и Италии (78%).

Опрос: Ipsos

Материал: https://t.me/i_curtain/8161
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

А зерно? Это энергоресурс?)

Vladimir118
Vladimir118
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

А то. Мы ж не на батарейках.

Grey67
Grey67
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Ну дык пищевую ценность в килокалориях считают 😉 …

Ванёк26
Ванёк26
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Это водкоресурс.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
4 месяцев назад

Хенрен впролёте, у него яблочное..

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 месяцев назад

Для человеков.

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Ну, у Турции лира всегда была слаба.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.