Общая теория всего

Цереброн Эмдеэртий сорок лет излагал в Высшей Школе Небытия Общую Теорию Драконов.

Как известно, драконов не существует. Однако эта примитивная констатация может удовлетворить лишь ум простака, но отнюдь не ученого, поскольку Высшая Школа Небытия тем, что существует, вообще не занимается; банальность бытия установлена слишком давно и не заслуживает более ни единого словечка.

Тут-то гениальный Цереброн, атаковав проблему методами точных наук, установил, что имеется три типа драконов: нулевые, мнимые и отрицательные. Все они, как было сказано, не существуют, однако каждый тип — не существует на свой особый манер.

Мнимые и нулевые драконы, называемые на профессиональном языке мнимоконами и нульконами, не существуют значительно менее интересным способом, чем отрицательные.

ЗЫ. Я вот только одного не пойму: о ком Станислав Лем это писал? Только ли о ВШЭ, или обо всех гуманитариях РАН сразу?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Адам был счастливчик - у него тещи не было.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Гуманитарии тоже разные бывают. Предлагаю все-каты рассматревать каждый конкретный случай.

wpDiscuz