Очередной рекорд киберспорта в Книге Гиннеса

Команда киберспортсменов Wing Gaming вписала свое название на страницы Книги рекордов Гиннеса после победы в самом масштабном турнире по игре Dota 2, который называется The International 2016.

Причиной попадания в книгу рекордов стал размер гонорара для победителей – свыше $9 миллионов. Рекорд так и звучит: «Самый крупный выигрыш в истории киберспорта».

Кстати, система формирования призового фонда The International 2016 представляет собой краудфандинг, то есть исключительно благодаря продажам компендиумов. Как видите, спрос на них только растет, и почему-то нам кажется, что рекорд команды Wing Gaming протянет не так и долго. Уже в следующем году его могут легко побить новые победители. Ведь киберспорт развивается семимильными шагами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
7 лет назад

В США завершился чемпионат мира по League of Legends. Принявшая участие в нем команда СНГ Albus NoX Luna дошла до четвертьфинала и вошла в число восьми лучших киберспортивных коллективов Земли. Российских киберспортсменов на родине встречали как героев, ведь их результат — гигантское достижение.

В России киберспорт признали одной из спортивных дисциплин лишь летом 2016 года. Однако это не означает, что асов клавиатуры и мышки до этого не существовало. Славным прошлым и героическим настоящим может похвастаться целый ряд киберспортивных команд, дающих достойный отпор противникам в League of Legends, Counter Strike, DoTA и некоторых других игровых дисциплинах.

Одной из главных надежд России и СНГ в дисциплине LoL является команда Albus NoX Luna, которая первой среди отечественных команд с 2013 года прошла все отборочные соревнования и прорвалась на чемпионат мира по League of Legends.

К слову, ежемесячная аудитория игры во всем мире на сегодняшний день превысила отметку в 100 миллионов человек.

Лос-Анджелес выбрали в качестве места проведения чемпионата мира неслучайно: именно здесь располагается штаб-квартира компании-разработчика League of Legends — Riot Games.

Боевой путь Albus NoX Luna на чемпионате мира легким назвать не повернется язык. В отборочных турах киберспортсменам из СНГ пришлось одолеть целую плеяду серьезных противников, в том числе и лучшую команду Кореи — ROX Tigers.

Команда Albus NoX Luna приземлилась в московском аэропорту Шереметьево – и там киберспортсменов ждал неожиданный, но приятный сюрприз: десятки фанатов и косплееров, которые пришли специально для того, чтобы встретить профессиональных геймеров. И болельщики не просто встретили героев, но подарили им масштабное шоу-сюрприз #ANXHeroes. Обычно такую честь преданные фанаты выказывают олимпийцам или представителям футбольных клубов. Но времена изменились.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.