Один день Солжения Ницына

Вот просто любопытно — а зачем экранизировать всякую косноязычную графоманскую ахинею? В данном случае я про фильм по Солженицыну. Понятно, что русофобам он кажется идеологически интересным и нужным. Ну так давайте премии, откармливайте вдову и т.д. Но зачем фильмы-то снимать? Всё равно же ни один нормальный человек смотреть это не будет.

Зачем сам факт наличия фильма, в чём тут смыслополагание? Нельзя, что ли, просто украсть деньги, без суеты и маразма?

Ведь когда фильм есть — он, с треском провалившись в прокате, еще раз покажет, что народу на эту чушь плевать. Соответственно те, кто давали деньги — могут в следующий раз их не дать. Откат откатом, но приличия-то какие-то надо же соблюдать, хотя бы имитацию влияния сделать. Не столь явно деньги на ветер выкинуть.

А тут еще нам сообщают дятлы информационных агентств, что включение движения «Российская ЛГБТ-сеть» в список иностранных агентов могло произойти из-за получения им 64 млн рублей из-за рубежа.

Пресс-секретарь фонда «Сфера» (иноагент с 2016 г.), выступающая «оператором» ЛГБТ-сети, заявила, что это всё не так. «Любое спонсорство движения говорит не об иностранной поддержке якобы ведущейся политической деятельности, но о желании доноров поддержать российскую ЛГБТ-сеть. Наша деятельность направлена на помощь «невидимой» и социально незащищенной категории российских граждан — ЛГБТ-людям», — подчеркнула она.

Просто напомню, ув. друзья: будучи представителем группы «картавые люди без слуха и голоса», драматически недопредставленной на эстраде, в опере, на радио и телевидении — я уже много лет повторяю одно и то же. Носители расстройств сексуального поведения не являются врагами общества. Это люди с проблемами, с повышенным уровнем печалей и депрессий, люди с высоким риском конфликтов — но это не мешает многим из них трудиться и приносить общественную пользу.

Проблемой является политическое движение, чья идеология состоит а) в переносе ответственности за проблемы данных лиц на общество, б) в моральном шантаже общества с целью получения власти, в) по достижении этой власти — в обложении общества налогом и непрерывном пропагандистском давлении на него.

Девять лет назад, когда запрет данной пропаганды в России только обсуждался и столичные интеллектуалы поясняли, что «С равным успехом можно принять закон, преследующий за пропаганду «зимы» или «осени». Однополое влечение, господа, — это такое же явление природы, как цветение сирени. «Пропагандировать» его нельзя, невозможно» — я писал, что очень даже возможно, чем и заслужил свою отвратительную репутацию в глазах Всех Приличных Людей.

Тогда повесточку, строго говоря, государству удалось немного придушить в самой первой стадии — «Это просто люди, которые хотят свободно любить друг друга, не боясь насилия». Собственно говоря, на этой стадии («страдающий маргиналитет») политическое движение ЛГБТ в России сейчас и топчется.

Но дальше-то наступает следующая стадия — «институированное лобби, способное причинять неприятности».

Неизбежна и третья стадия — «привилегированный политический блок, требующий квот во власти, в руководстве компаний, эфирного времени и оплачиваемых часов пропаганды в школах».

И на выходе в тех странах, где государство с обществом проворонило первую стадию и повелось на «страдающих маргинализованных девушек, которые просто хотят любить» — мы читаем, что опа, опа, они создали фактически новую социальную норму. И жаждущие одобрения зумеры массово записываются в альтернативную идентичность, которую теперь как-то нелепо уже называть «меньшинством».

Встречаем исследование от октября 2021 года из США: «39% граждан в возрасте от 18 до 24 лет идентифицируют себя как ЛГБТ».

Четыре десятых юного поколения, ув. друзья. По сравнению с дедушками и бабушками — рост буквально в двадцать раз, не больше.

Варианта два:

1) Оковы гетеронормативности наконец-то свалились с молодого поколения, и оно (пусть ещё и не полностью) начало открыто сообщать о своей сексуальной идентичности, чтобы жить счастливо.

2) Неубиваемое стремление к социальной мимикрии нагнуло почти половину молодёжи в сторону Новой Нормы.

Официальная версия в странах победившего ЛГБТ — первая, естественно. Вторая — гомофобная, потому что нет никакого политического движения, нет никакой пропаганды, есть только сирень, а кто не согласен, того уволят к чортовой матери и забанят в твиттере.

Но у меня один вопрос: если это свалились оковы и все наконец стали свободны & счастливы — почему ВСЕ исследования показывают, что это самое депрессивно-несчастное поколение?

Может, потому, что его нагнули куда-то не туда?

Материал: https://eriklobakh.livejournal.com/2243166.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
18 дней назад

Не нагнули, а поставили раком.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
18 дней назад

Объявленное президентом Франции Эммануэлем Макроном решение о возобновлении строительства шести больших ядерных реакторов представляет собой радикальную смену французской энергетической политики

#кажэтаг?

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
17 дней назад

Ураниум подорожает опеть… Какдальшежыдь?

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
17 дней назад

Я уш про пЪрдолiтий молчу …
А руке пiд пальтом, да.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
17 дней назад

О5 фсийё подо рожаетд
О5 маски нацэ пит нарот
О5 в лабазе не будед товаров
О5 у иди@тов ж@пу прорвёт

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.