Opel несет убытки по 5 M$ в день

Во II квартале текущего 2017 года потери немецкого автопроизводителя Opel cоставили примерно $250 млн. Это больше, чем убытки в I квартале, которые, по некоторым оценкам экспертов, составили $210 млн, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на немецкое издание Automobilwoche.

Как рассказали источники в Opel и Groupe PSA (французский автоконцерн Peugeot Citroën Automobiles) Automobilwoche, немецкая компания теряла почти по $5 млн в день. Это эквивалентно 4 млн евро.

Собеседники не исключают, что убыточную компанию ждут массовые сокращения. В пример приводится технологическое взаимодействие PSA и Opel: вполне возможно, что в автомобилях немецкого бренда после покупки французами будут использоваться не только французские платформы, но и французские же двигатели. Источники подчеркивают, что после технологической интеграции Opel будет нуждаться только лишь в 800 сотрудниках департаментов разработки, сейчас их — 7 700 человек.

Напомним, что в марте текущего года стало известно о покупке у General Motors подразделение Opel/Vauxhall французским концерном Peugeot-Citroen. ЕК одобрила эту сделку в июле.

PS. Этим идиотам еще 10 лет назад предлагали российский рынок и российские вливания. Решили отказаться под давлением Вашингтона. Ну ОК, чо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Старики видят меньше, но смотрят дальше.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz