Отличные самолеты мистера Боинга

Дорогие друзья, тут новости военного хайтеха подъехали. Пилоты австралийских ВВС отрабатывают сложный манёвр — катапультирование из движущегося Boeing F/A-18E/F Super Hornet прямо на взлётной полосе и прямо перед взлётом.

Австралийское командование пока приостановило полёты всех имеющихся в арсенале 35 машин до выяснения обстоятельств, сообщают о какой-то поломке, чесслово, лучше б пенсионерам раздали.

Стоимость одной машины $75 млн. И Австралия — один из главных заказчиков этой новой машины, потому что всем остальным США усиленно впаривают F-35. Фактически любители кенгуру — единственный иностранный заказчик Боинга на эти самолеты.

«Супер Хорнет» — в значительной степени новый самолёт. Размах крыла на 20% больше, масса пустого самолёта — на 3200 кг, максимальная взлётная масса — на 6800 кг больше по сравнению с исходной моделью. По запасу топлива новая машина превосходит «Хорнет» на 33%, что позволило увеличить боевой радиус на 41%, а продолжительность полёта — на 50%. По массе пустого самолёта «Супер Хорнет» примерно на пять тонн легче истребителя F-14 Tomcat, одновременно по характеристикам массы полезной нагрузки и дальности полёта «Супер Хорнет» приближается к F-14, хотя и не превосходит предшественника.

На F/A-18E/F «Супер Хорнет» установлены два двигателя Дженерал Электрик F414, мощность ТРДДФ F414 увеличена на 35% по отношению к двигателю F404-400, применявшемуся на истребителях-бомбардировщиках F/A-18А/В.

Между прочим, мотор Дженерал Электрик F414 был разработан отнюдь не для F18 — его делали для шведского SAAB Gripen, где этот мотор стоит в единственном числе. Задачей конструкторов было добиться бесфорсажного сверхзвукового полета Гриппена — и этого добились, без включения форсажной камеры Гриппен с F414 летает на скорости до 1.2 маха. На форсаже Гриппен разгоняется до 2 махов. И да — он быстрее Супер Хорнета по всем параметрам, включая и скороподъемность.

Двигатель F414-GE400 построен на базе F404. Серийно производится с 1998 года, обладает функцией FADEC (электронно-цифровой системой управления двигателем). КНД длиннее на 13 см, что увеличило расход воздуха на 16%, форсажная камера короче на 10 см, камера сгорания на 2,5 см, диски и лопатки КНД цельнолитые (блиск), лопатки и турбины обеих ступеней турбин так же представляют собой единое целое и изготавливаются наращиванием (блиск монокристаллический).

Двигатель двухконтурный, двухвальный, состоит из 3-ступенчатого компрессора низкого давления и 7-ступенчатого компрессора высокого давления, камеры сгорания (с керамическим напылением от F402), 1-ступенчатой турбины компрессора высокого давления и 1-ступенчатой турбины компрессора низкого давления, форсажной камеры (от YF120), сопло суживающееся — расширяющееся, регулируемое (от F404-GE-400). Коробка приводов расположена внизу двигателя. Степень сжатия возросла до 30.

Ресурс большинства компонентов мотора планировалось получить около 4000 часов, за исключением турбины высокого давления — она выдерживает не более 1850 часов даже при щадящей эксплуатации. Ну увы, не всё так хорошо, как хочется генеральским электрикам.

К 2020 году Австралия планировала конвертировать 12 истребителей F/A-18F Super Hornet в самолёты радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Получилось ли — неизвестно.

В настоящее время в результате неполадок потеряно уже около 16 супер-хорнетов.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7804
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
7 месяцев назад

Надёжная классика. Для австралийцев — самое то.

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

И ресурса. Увы, климовские рд-33 не дотягивают до уровня, да и прожорливы.Да и ресурс 2000 часов — только в тепличных условиях.РД-33МК до 4 тыщ моточасов, но каков межресурсный ремонт — хз.У простых рд-33 — 800 часов.

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

А ведь если бы МиГ был однодвигательный — как же ему бы повезло.Ибо микояновцы на тот момент так и хотели, но нет, а однодрыгательный проект суховцев был бы много дороже. В итоге — ничего. В плане наземной иксплантации МиГ до сих пор проще и вменяемее Су, но не в остальном. По сути, КБ МиГ осталось в 80-х.

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Кстате, опосля модернизацыи, 31-й таки остаётся отличным перехватчиком.
И да, по применению авиации в ряде чеченских войн военные не раз взгрустнули об МиГ-27К, но поздно… Поломали. Даже сейчас нашлось бы нишевое применение, при соответствующей модернизации в странах другого мира, индусы Бахадуром были довольны.

Henren
Henren
для  Proper
7 месяцев назад

Суперхорнет похож на супергадюку.

comment image

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Не, супергадюку помогали делать хачики — тонированный фонарь, много обвеса, понты, да? Там ещё унутри золотая корона-вонючка для кокпита стоит, бери да? Музыка-шмузыка, брат, сабвуфер китайцке почти как японский, но дешевле, а звук — лавашом клянусь, такой же, да. Бери, брат, сегодня настроение хорошее, скидка дам с шампунь турецкий для самолёт!Для брата делал, но вот обстоятельства… Купи, брат , самолёт красивый, ни у кого нет — у тебя будет!

Henren
Henren
для  Gena
7 месяцев назад

Ты знаешь, Гена… Я б купил, да. Но прайс… Они ж дороже Рапторов.

Gena
Gena
для  Henren
7 месяцев назад

То так, и скидка на шампунь не помогает..

Gena
Gena
для  Gena
7 месяцев назад

В смысле, они реально моют стойки и колёсья шампунем после каждого вылета, дабы продлить ресурс систем, спец состав, неагрессивный, и да, реально , основные компоненты для этой химии по тендеру выиграла турецкая Арко. Прикольно, да?

Hmm4
Hmm4
для  Proper
7 месяцев назад

По внешнему виду СуперХорнет отличается от простого Хорнета только другой формой воздухозаборников. Не считая окраски. 🙂 Плюс Википедия говорит, что он слегка больше (что увеличивает объём топливных баков и, соответственно, боевой радиус аж на 40%). В общем обычное вылизывание конструкции — с чего бы ему быть менее надёжным?
PS. Разве что его теперь производит пресловутый Boeing…

Gena
Gena
7 месяцев назад

Эх, жаль Томкет, эпохальный был литак! Всё остальное — жалкое подобие левой руки…

Henren
Henren
для  Gena
7 месяцев назад

Ф-14, грумановский который, был очень строгим самолетом — из-за маломощных движков. Это потом, через 12 лет, Генеральные Электрики сделали для него новый двигатель — и машинка залетала. Но недолго — СССР внезапно кончился, и программу закрыли.

Gena
Gena
для  Henren
7 месяцев назад

Но подобное F-14D СССР вряд ли бы осилил. Всё-таки эпохальный литак.

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

В небе реет гордый Як
Як об палубу …
Хотя спасибо системе автоматизированного спасения — трупов за Як-38 очень мало.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.