Отличные самолеты мистера Боинга

Дорогие друзья, тут новости военного хайтеха подъехали. Пилоты австралийских ВВС отрабатывают сложный манёвр — катапультирование из движущегося Boeing F/A-18E/F Super Hornet прямо на взлётной полосе и прямо перед взлётом.

Австралийское командование пока приостановило полёты всех имеющихся в арсенале 35 машин до выяснения обстоятельств, сообщают о какой-то поломке, чесслово, лучше б пенсионерам раздали.

Стоимость одной машины $75 млн. И Австралия — один из главных заказчиков этой новой машины, потому что всем остальным США усиленно впаривают F-35. Фактически любители кенгуру — единственный иностранный заказчик Боинга на эти самолеты.

«Супер Хорнет» — в значительной степени новый самолёт. Размах крыла на 20% больше, масса пустого самолёта — на 3200 кг, максимальная взлётная масса — на 6800 кг больше по сравнению с исходной моделью. По запасу топлива новая машина превосходит «Хорнет» на 33%, что позволило увеличить боевой радиус на 41%, а продолжительность полёта — на 50%. По массе пустого самолёта «Супер Хорнет» примерно на пять тонн легче истребителя F-14 Tomcat, одновременно по характеристикам массы полезной нагрузки и дальности полёта «Супер Хорнет» приближается к F-14, хотя и не превосходит предшественника.

На F/A-18E/F «Супер Хорнет» установлены два двигателя Дженерал Электрик F414, мощность ТРДДФ F414 увеличена на 35% по отношению к двигателю F404-400, применявшемуся на истребителях-бомбардировщиках F/A-18А/В.

Между прочим, мотор Дженерал Электрик F414 был разработан отнюдь не для F18 — его делали для шведского SAAB Gripen, где этот мотор стоит в единственном числе. Задачей конструкторов было добиться бесфорсажного сверхзвукового полета Гриппена — и этого добились, без включения форсажной камеры Гриппен с F414 летает на скорости до 1.2 маха. На форсаже Гриппен разгоняется до 2 махов. И да — он быстрее Супер Хорнета по всем параметрам, включая и скороподъемность.

Двигатель F414-GE400 построен на базе F404. Серийно производится с 1998 года, обладает функцией FADEC (электронно-цифровой системой управления двигателем). КНД длиннее на 13 см, что увеличило расход воздуха на 16%, форсажная камера короче на 10 см, камера сгорания на 2,5 см, диски и лопатки КНД цельнолитые (блиск), лопатки и турбины обеих ступеней турбин так же представляют собой единое целое и изготавливаются наращиванием (блиск монокристаллический).

Двигатель двухконтурный, двухвальный, состоит из 3-ступенчатого компрессора низкого давления и 7-ступенчатого компрессора высокого давления, камеры сгорания (с керамическим напылением от F402), 1-ступенчатой турбины компрессора высокого давления и 1-ступенчатой турбины компрессора низкого давления, форсажной камеры (от YF120), сопло суживающееся — расширяющееся, регулируемое (от F404-GE-400). Коробка приводов расположена внизу двигателя. Степень сжатия возросла до 30.

Ресурс большинства компонентов мотора планировалось получить около 4000 часов, за исключением турбины высокого давления — она выдерживает не более 1850 часов даже при щадящей эксплуатации. Ну увы, не всё так хорошо, как хочется генеральским электрикам.

К 2020 году Австралия планировала конвертировать 12 истребителей F/A-18F Super Hornet в самолёты радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Получилось ли — неизвестно.

В настоящее время в результате неполадок потеряно уже около 16 супер-хорнетов.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7804
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
10 месяцев назад

Надёжная классика. Для австралийцев — самое то.

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

И ресурса. Увы, климовские рд-33 не дотягивают до уровня, да и прожорливы.Да и ресурс 2000 часов — только в тепличных условиях.РД-33МК до 4 тыщ моточасов, но каков межресурсный ремонт — хз.У простых рд-33 — 800 часов.

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

А ведь если бы МиГ был однодвигательный — как же ему бы повезло.Ибо микояновцы на тот момент так и хотели, но нет, а однодрыгательный проект суховцев был бы много дороже. В итоге — ничего. В плане наземной иксплантации МиГ до сих пор проще и вменяемее Су, но не в остальном. По сути, КБ МиГ осталось в 80-х.

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

Кстате, опосля модернизацыи, 31-й таки остаётся отличным перехватчиком.
И да, по применению авиации в ряде чеченских войн военные не раз взгрустнули об МиГ-27К, но поздно… Поломали. Даже сейчас нашлось бы нишевое применение, при соответствующей модернизации в странах другого мира, индусы Бахадуром были довольны.

Henren
Henren
для  Proper
10 месяцев назад

Суперхорнет похож на супергадюку.

comment image

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

Не, супергадюку помогали делать хачики — тонированный фонарь, много обвеса, понты, да? Там ещё унутри золотая корона-вонючка для кокпита стоит, бери да? Музыка-шмузыка, брат, сабвуфер китайцке почти как японский, но дешевле, а звук — лавашом клянусь, такой же, да. Бери, брат, сегодня настроение хорошее, скидка дам с шампунь турецкий для самолёт!Для брата делал, но вот обстоятельства… Купи, брат , самолёт красивый, ни у кого нет — у тебя будет!

Henren
Henren
для  Gena
10 месяцев назад

Ты знаешь, Гена… Я б купил, да. Но прайс… Они ж дороже Рапторов.

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

То так, и скидка на шампунь не помогает..

Gena
Gena
для  Gena
10 месяцев назад

В смысле, они реально моют стойки и колёсья шампунем после каждого вылета, дабы продлить ресурс систем, спец состав, неагрессивный, и да, реально , основные компоненты для этой химии по тендеру выиграла турецкая Арко. Прикольно, да?

Hmm4
Hmm4
для  Proper
10 месяцев назад

По внешнему виду СуперХорнет отличается от простого Хорнета только другой формой воздухозаборников. Не считая окраски. 🙂 Плюс Википедия говорит, что он слегка больше (что увеличивает объём топливных баков и, соответственно, боевой радиус аж на 40%). В общем обычное вылизывание конструкции — с чего бы ему быть менее надёжным?
PS. Разве что его теперь производит пресловутый Boeing…

Gena
Gena
10 месяцев назад

Эх, жаль Томкет, эпохальный был литак! Всё остальное — жалкое подобие левой руки…

Henren
Henren
для  Gena
10 месяцев назад

Ф-14, грумановский который, был очень строгим самолетом — из-за маломощных движков. Это потом, через 12 лет, Генеральные Электрики сделали для него новый двигатель — и машинка залетала. Но недолго — СССР внезапно кончился, и программу закрыли.

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

Но подобное F-14D СССР вряд ли бы осилил. Всё-таки эпохальный литак.

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

В небе реет гордый Як
Як об палубу …
Хотя спасибо системе автоматизированного спасения — трупов за Як-38 очень мало.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.