Отличный план украинского электричества

Кабинет Министров планирует снизить тариф на электроэнергию для населения до 1,2 грн/кВт.час за счет принудительного сокращения затрат на ремонт устаревших электрических сетей, подстанций и трансформаторов.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, копия которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Операторов электросетей собираются обязать снизить расходы на ремонты оборудования на 6 млрд грн в год, и направить эти деньги на компенсацию льготного тарифа для населения. Решение может быть принято на заседании 4 августа.

Интересно, что же может пойти не так?

Я считаю, что это гениальное решение. Хохлы будут рады — тариф-то останется 1.2 гривни за квтч (3,26 рубля). А то, что электричества тупо не будет из-за того, что старые кабели и трансформаторы сдохнут — до этого мысль хохла не дотягивается. Ведь садок вишневий колы хати, хрущи над вишнями гудуть, и дальше собственного носа и своей хаты хохол ничего не видит и видеть не хочет. Электричество берется из розетки, и оно там повинно бути! Систему планово-предупредительного ремонта придумали москали. Искоренить!

Обалденный план. Сначала украинцы будут получать электричество чуть дешевле, а потом не будут получать вообще. Но украинцев это не беспокоит. Потому что при любой катастрофе они припрутся в Россию со словами «Давай гроши, глупый русский Ванька».

Хихлы, а зачем вам свет? Жили же 100 лет назад без него. Шевченко жил без электричества. Бесовское это. Не надо оно вам. Так что — ничего не чинить. Всё сломать. И вам станет легче. Ближе к земле, хихлы, ближе. Это еще Педалик Киевский вам сказал — надо готовиться к земле.

Зато потом, когда все сети сломаются — вообще не надо будет платить. Да громадяне ещё и на «цветнине» неплохо заработают.

Правда, тогда могут исчезнуть перемоги в интернетах, за отсутствием света. Над кем нам тогда ржать? Но я верю — хохлы будут из Канады и Польши писать, как рашкагибнет, а Укруина квитне.

PS. Беседовал как-то с ребятами, которые под электромост в Крым занимались реконструкцией крымских сетей. Говорят, что такого старья не видели вообще никогда, хотя работают в энергетике по 20 лет. У них, у хохлов, релейные защиты — реально релейные:

Ааааа, отберите у них скорее АЭС, остановите и залейте бетоном. Пока не началось.

Такое впечатление, что на Украине 90-е так и не кончились. Российская энергетика это проходила именно тогда. В моменте экономия, но сколько стоила авария в Чагино, а таких по стране в те годы было до фига. Что уже говорить про Украину, где 30 лет особо в ремонты не вкладывались, а теперь решили и вовсе забить. Их спасает только то, что потребление упало и нагрузка на сети сильно ниже, чем они рассчитаны. При таком подходе малейший рост приведён к огромному количеству аварий.

Кстати, Укрожелезяка тоже может примерно подобным образом заработать. Начать снимать рельсы на металлолом, и локомотивы с вагонами на чермет продавать. Грузия уже так панувала, Саакашвили расскажет подробности метода.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/57751343.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

#какапрелесть

Stazi ll
Stazi ll
1 год назад

Так в хате и лучинка сойдёт. Поросю тож електричество ни к чому. Мыться можно летом в естественных водоёмах. Хихлы не пропадут — рано их хоронить. На Хохруине всё харашо (с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.