Озверевший негр избил Кличко

Главный бой года в тяжелом весе завершился поражением Владимира Кличко. Украинец техническим нокаутом в 11-м раунде уступил своему ученику Энтони Джошуа. 27-летний британец, в 2014 году в качестве спарринг-партнера работавший в лагере Кличко, завоевал три пояса чемпиона мира и стал главной силой мирового бокса.

«Первая кровь» пролилась в пятом раунде. Почувствовавший свое превосходство Джошуа пошел в яростную атаку: выбросил град ударов на соперника, пару раз потряс его и в конце концов «уронил». Кличко оказался в нокдауне, но моментально вскочил на ноги и пришел в себя. Украинец не дал британцу себя добить и вторую половину раунда провел с преимуществом. В концовке пятой трехминутки уже Джошуа еле волочил ноги и несколько раз был в миллиметре от нокдауна.

Кличко не только выровнял тяжело складывавшийся бой, но и захватил инициативу. Седьмой и восьмой раунды прошли в невысоком темпе, но с явным доминированием украинца. Бой приобрел привычный для Кличко-младшего характер: вялотекущий, но не оставляющий сомнения в превосходстве украинца. После восьми раундов не многие рискнули бы поставить на победу заметно уставшего англичанина.

Ситуация в очередной раз перевернулась с ног на голову в заключительных раундах. Если в девятом и десятом Кличко все еще держался относительно уверенно, несмотря на изрядно заплывший глаз, то в 11-м наступила неожиданная развязка. Украинец начал замедляться. Возможно, он решил спокойно довести дело до победы по очкам, но план не сработал. Джошуа с первых секунд 11-й трехминутки бросился в атаку и поймал Владимира на такой апперкот, какой не прилетал ему со времен боев с Корри Сандерсом в 2003 году. Кличко пропустил жесточайший удар в подбородок, зашатался, пытался финтами увиливать от добивания, но не выстоял. Несколько ударов Энтони прошили защиту Владимира и отправили его во второй нокдаун — значительно более тяжелый.

С колоссальным трудом Кличко поднялся, но это лишь ненамного отсрочило неизбежное. Джошуа бросился на добивание и буквально смял соперника. Кличко побывал в нокдауне еще раз, и стало окончательно ясно: молодость победит опыт. 41-летний украинец вновь чудом поднялся на ноги, но почувствовавший запах крови англичанин своего не упустил: он кинулся в атаку, зажал соперника у канатов и не оставил рефери другого выбора, кроме как остановить бой и зафиксировать победу Энтони техническим нокаутом.

По мнению многих специалистов, на этом закончилась эпоха братьев Кличко в мировом боксе. В завтрашний день смотрят уже другие бойцы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
6 лет назад

Да и вполне естесственно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.