Пенсионный возраст 74 года

Бывший депутат Европарламента, председатель партии «Греция — другой путь», профессор институтов ЕС в Критском университете Нотис Мариас заявил, что Европа начинает процесс повышения пенсионного возраста до 74 лет.

Его слова приводит РИА Новости.

Мариас заявил о начале повышения пенсионного возраста в Европе и уточнил, что цунами изменений идет по всему региону. По его словам, меру хотели ввести еще в разгар пандемии, с конца 2020 года. Политик рассказал, что 13 октября Совет ЕС представил решение номер 2020/1512 «О руководящих принципах политики занятости государств-членов», которое опубликовали 19 октября 2020 года в Официальном журнале ЕС.

«Это был “контрольный выстрел” по пенсионным правам трудящихся, так как это решение требует повышения пенсионного возраста», — подчеркнул политик.

По мнению Мариаса, реформы в области пенсионного законодательства должны опираться на сокращение гендерного пенсионного разрыва, продление трудовой жизни и на стратегии активного старения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
7 месяцев назад

Аллё, Змий, где твои громкие страдания про злую власть ? Самое время заняться критикой. Или это другое ?

Gena
Gena
для  Tegel
7 месяцев назад

Некогда ему, кальвадос открыт и манит, манит его, окаянный….

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
7 месяцев назад

Аможно сделать таг, что бы цвет аватарки менылся в зависимости от принятых литров кальвадЫся?)) Ну или ника хотя бы)

Henren
Henren
для  Tegel
7 месяцев назад

Да хватит уже чушь нести. Весь этот бред путинской пропаганды о высоком пенсионном возрасте в Европе разоблачили ещё в 2018 году, вы всё проспали. Даже путинская пропаганда выбросила эту методичку и старается пятый год не упоминать о путинском пенсионном грабеже и на Европу не ссылаться. Ибо в Европе как был пенсионный возраст с 58, так и остался. Другое дело – желание некоторых иметь полный пенсион. Так в некоторых странах он введён. Пашешь до 75 – получаешь потом пенсию 100% от зарплаты. Сейчас в Европе, если выходишь в 58, получаешь 40%. В путинской России уровня 40%, который должны соблюдать участники МОТ, вообще нет. 29% вроде была последняя цифра. По пенсиям путинская Россия в такой заднице, что и сравнивать не с кем.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
7 месяцев назад

Чотам как со всенародным одобрением пенсреформы Макрона, ась? И не примут нифига, и не выйдет никто, и это вышла кучка маргиналов, и вообще любая его деятельность заранее всенародно одобрена и поддержана путём его избрания.
Но как приняли, причём с явными нарушениями, как вышли, как понеслось, так язык оказался в жо в жоской узде и более ни слова на эту тему.
Даже не балласт. Дешёвый унылый клоун с комплексами на протухшей навальненской параше.

И да, клоун. Чо там с таможней в Крым? За год съезд со своей же параши придумать?

Tegel
Tegel
для  Henren
7 месяцев назад

Вот ты Геббельс ! Что нагло брешешь то ? Ткни мне пальцем где в Европе можно выйти в 58 на пенсию ? Даже если по потере трудоспособности будешь получать до 63 социал и только потом уменьшенную до 60% раннюю пенсию. А в 65 только 100%. Или тебя как гадливого котёнка потыкать носом в письма, которые я получаю ежегодно с Rentenversicherung и где все условия выхода на пенсию расписаны, а также суммы которые я буду получать в том или ином случае. Брехло.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.