План «Витрина» и свидомая руина

Несколько лет назад наш любимый клоун Олежка Пономарь рассказывал, что «США сделают из Украины процветающую витрину, чтобы русские увидели превосходство Запада».

Но сегодня мы видим ровно наоборот – это Россия восстанавливает Донбасс, постепенно делая из него витрину того, что потеряла «Украина», перестав быть частью русского мира. В Донецке (несмотря на обстрелы) сегодня лучше, чем в Херсоне или Хмельницком. И глядя на то, в какие ветхие руины превращаются города Украины, иногда такое впечатление, что обстреливают вовсе не Донецк…

Сидящая под многочисленными санкциями Россия (сейчас допишу статью и поеду страдать от санкций на шашлыки) восстанавливает Донбасс и запускает там заводы. Но такое впечатление, что под санкциями сидит Украина. Потому что вводят санкции против России, а хуже становится Украине.

Например, какие заводы запущены за последние пару лет вна Украине, «которой помогает весь цивилизованный мир»? Никакие? Кик тик то?! Может, западные благодетели хотя бы дали укропейцам вакцины от коронавируса? Что, опять нет? Не может быть! Степанов же уже больше полугода каждую неделю говорит, что на следующей неделе получат…

Тут на днях какой-то свидомый рагуль выкладывал видео из Одессы со словами «Красыво, бо нэма москалив». Я не знаю, где он там увидел красоту. Потому что на видео обшарпанные здания, разбитый асфальт, кучи мусора, нищета и упадок. Возможно, что после убожества ридного Тэрнопиля ему и эта деградация кажется красотой, но тем, кто помнит, какой Одесса была раньше – смотреть на это просто больно.

При этом товарооборот портов Одесской, Николаевской и Херсонской областей уже существенно просел и продолжает падать. Потому что они когда-то строились именно для перевалки грузов из России и в Россию, в других направлениях нужный для поддержания нормального уровня жизни грузопоток просто не набирается.

Сегодня в ДНР свой отдельный праздник – после нескольких лет фактического простоя запущен ДМЗ, Донецкий металлургический завод. Свыше тысячи рабочих мест, зарплаты, налоги в местный бюджет и так далее. Металлурги будут работать в связке с Енакиевским коксохимом и шахтой «Щегловская-Глубокая», что, кроме всего прочего, делает продукцию конкурентоспособной. И, конечно, создаст ещё дополнительные рабочие места у смежников.

Причём, если раньше некоторое время ДМЗ выпускал некондиционный чугун с высоким содержанием серы, то теперь будет выдавать чугун литейных марок Л1 и Л2.

А до этого, в марте и апреле, был запущен ЮМЗ. И к середине апреля уже выпустил свыше 70 тысяч тонн продукции.
Также в процессе восстановления Харцызский машиностроительный завод и ряд других крупных предприятий.

Такие вот неправильные «террористы», не устраивают теракты, а восстанавливают и запускают остановленные предприятия.

Вот и получается, что куда приходит русский мир, там начинают работать заводы, ремонтируются дороги, выплачиваются зарплаты и пенсии, проходит вакцинация и проводятся многочисленные культурные и спортивные соревнования и другие мероприятия для детей.

А там, где «украинский немир», там заводы приходят в запустение, электростанции ломаются, дороги разбиты, нищенские зарплаты и пенсии, народу приходится ехать за границу, чтобы горбатиться на польских «панов», а про вакцинацию можно даже не вспоминать – потому что её попросту нет (практически вся Украина в «красной зоне», а больницы забиты тяжёлыми больными, которые лежат в коридорах).

Вот и получается, что «украинский немир» – это смерть, упадок и руина. А русский мир – это жизнь, развитие и прогресс.

P.S. Можно начинать выть в комментариях про «москальску пропаганду» и «явамнэвирю».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
16 дней назад

Маленьки куроинци пусчай концерт для хрена с роялью дома глядят.

Henren
Henren
16 дней назад

Хохлопитекам хохлопитеково.

Limos
Limos
16 дней назад

А в 1924 году Джугашвилий забыл…

comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
16 дней назад

США обвинили инопланетян в работе на Путина

В США заявили, что американских военных «преследует» президент России Владимир Путин. При этом отмечается, что российский лидер «использует» для слежки НЛО.

Как 28 апреля сообщило издание Daily Star со ссылкой на экс-сенатора Гарри Рида, речь идёт о преследованиях военных кораблей США неким объектом «пирамидальной формы». Рид предположил, что НЛО работали по приказу российского лидера, и сомневаться в этом «нет никакого смысла». При этом политик утверждает, что доказательством тому можно считать службу Путина в КГБ.

..
….ухухухуххахахахааа)))))
лЪ= логика!
Ятаке считаю, что оне не только следили, но и перевозят Петрова енд Баширова на задания!)

Владимир! Тут нужна фапочка с тройной.. нет, ч четыремя слоями фольги!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
16 дней назад

Ранее «ГлагоL» сообщал, что Певица Катя Лель предсказала дату появления инопланетян на Земле. Своё заявление она сделала в эфире известного шоу в Сети. Артистка считает, что вторжение НЛО случится до 2030 года.
(с)
ОтакотлошарЫ)))
А Путин ежо летаетд!!

Chernomor
Chernomor
16 дней назад

Дядька на ДМЗ работал. В Донецке заводы, шахты и предприятия были в черте города, за чертой, и под землёй (Точмаш). Урал на Дону.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.