По новым понятиям

Что сказать, одним из признаков нашего времени является значительное обесценение, девальвация многих терминов и понятий.

Фашист — так нынче называют не изощренного человеконенавистника, сторонника газовых камер, концлагерей, пыток, страшного геноцида вроде блокады Ленинграда и т. п. Фашистом нынче легко называют, скажем, невежливого соседа, не уступившего тебе место в автобусе. Или вон как в Германии, где вполне себе безобидных и обычных консерваторов, ратующих лишь за семейные, традиционные ценности, громко именуют фашистами. Такие вот теперь «фашисты».

Пропаганда — это нынче не особым методом созданная и поданная информация (агитация, плакаты, спец. знаки, символика, действенные слоганы, особая терминология, атрибутика и т. п.), а вообще любое высказывание, с которым ты не согласен и/или на которое у тебя нет ответа. Соглашаешься, что вообще-то неплохо было бы увидеть хоть какие-то факты касательно «отравления» Алёшеньки Навального? О, батенька, да Вы кремлёвский пропагандист. Привозишь в Гаагу «жертву ужасной химатаки» сирийского мальчугана и его отца, даёшь им трибуну, с которой они разъясняют, что никто их ничем не травил, а потом просишь «западных коллег» объясниться? Да ты точно злокозненный пропагандист, а все твои неудобные вопросы — это чистой воды пропаганда. При этом Вы должны чётко понимать, что работники британской BBC, создающие для программы специальный «коммунистический» красный фон, на котором оказываются российский храм Василия Блаженного и лидер британских лейбористов Джереми Корбин в русском кепи — это, конечно же, не пропаганда. Нет. При просмотре всё это, конечно же, не будет воздействовать на зрителя, вызывать у него определённые ассоциации и соответствующим образом влиять на его мнение.

Или же другой хит — «страшное» слово оккупация. Нынче так именуется не силовой захват и удержание власти в результате открытой военной агрессии, эксплуатация ресурсов территории, силовое подавление очагов сопротивления, навязывание своих порядков, правил на занятой территории и т. д. Нынче оккупация — это, например, совершённое в соответствии с нормами международного права введение миротворческого контингента для прекращения боевых действий, или же юридически оформленное включение территории в состав государства. Кроме того, нынче оккупация — это период нахождения в составе государства, в течение которого «оккупированная» территория развивается, крепнет, население прирастает, предприятия/школы/больницы/дороги/АЭС и т. п. создаются. Это теперь оккупация. А вот прилёт с грубым нарушением международного права (и без какого-либо приглашения) американцев в Сирию, занятие ими части сирийской земли, обустройство там, захват нефтевышек, выкачка (читай, кража) нефти… — это нет, ни в коей мере не оккупация. Смотрите не перепутайте.

Вот и левые нынче тоже — какие то новые левые, не те. То же и с антифа, и с антисемитами, и с многим другим.

Такие времена.

Материал: https://awas1952.livejournal.com/10212959.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
11 месяцев назад

Бысть великой разрухе и опустошению в головах.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
11 месяцев назад

Истину глаголешь! Рыбы съедят людей! Грядет 2-е пришествие АнтиХенрена!

Henren
Henren
11 месяцев назад

Касательно отравления Навальнера в журнале Ланцет отписалась европейская профессура. Так что без кавычек. Вопрос лишь в том, кто, где и когда подсыпал Навальнеру яд в чай или там в трусы. А также вопрос в полной некомпетентности и безалаберности тех гэбэшников, которые следили за Навальнером и облажались — их вычислили. Путинисты решили с Западом медийными пиписьками померяться? Ну и как? Запад с помощью своих медиа разгромил коммунизм, грохнул Восточную Европу, Африку и СССР, а нынешнее ворье вообразило себя недосягаемым и бессмертным? Ну-ну.

Free Secongary
Free Secongary
для  Henren
11 месяцев назад

Только забыли что теперь вместо дубины у них в руках член резиновый к тому же надувной не дотянутся.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
11 месяцев назад

мдаааааа…… кальвадосий развалил мозг окончательно. как грил на одном очень крупном международном совещании один очень крупный человек, это было за рамками протокола, но запись слышали очень многие кто был в теме — «вы наука за бабки ЛЮБОЕ заключение напишите. вы те же проститутки, только бесчестные». на шо профессура дико обижалась на сего человека и кроме как уродом моральным яго не называли. а ведь он прав — за бабки шо угодно напишут. даже то что кальвадос развивает когнитивные способности субъекта (нет), если кепко найдет чем им заплатить (тоже нет. откуда у него? все на кальвадос уходит)

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Болярин определенно что-то знает или догадывается. (Ласково и умиротворенно, заглядывая в глаза): Трусы Навального теперь нюхаешь, наша прелесть? Сменил дилера и брокера, даже девчонок-чоколаток забросил, наркоман? Ну и как, сынок, помогли Те труселя? поймал приход, ай нет? Стыдись, гусар, там в леднике бутылка кисне, здесь игривая фигуристая мулатка на плече висне, а Ты мордой в пол и с трусаме на голове? Доколе? Поделись с товарищаме дурью, всем уж не борзей! )))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
11 месяцев назад

Пасти в открытую? Не, не слышал. И про Серёжу Седова тоже.
С очередным, тащемта. Несите нового г-на Х, этому стираться пора.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Небритое прямоходящее
11 месяцев назад

г-н Хэ наверное перечитал ся шпиёнцских романов.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Ниможыд быть. Г-нХэ не читатель, г-н Хэ пейсатель.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Крокодил Лесной
11 месяцев назад

Пей-сцатель. Так правильно.

ironback
ironback
для  Henren
11 месяцев назад

Насчёт «облажались» есть такое:

«Не будем забывать о том, что многих силовиков Москвы, фактически обманным путём, под предлогом исключения их автомобилей из сферы наблюдения дорожных камер, с помощью которых приходят «письма счастья», принудили добровольно зарегистрироваться на портале mos.ru, сообщив о себе подробную персональную информацию. И автором такого хитрого хода, а таким образом в его руки попала бесценная информация, которой, впрочем, можно вполне цену и определить, — является коммерсант из списка Форбс, по совместительству — эффективный московский менеджер и вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Поскольку вся эта информация обрабатывалась с помощью иностранных сервисов, понятно, что те, кому надо, уже знают подноготную московских силовиков, а номера их личных и служебных авто — были лишь поводом для получения всех остальных персданных: реквизитов документов, e-mail, ИНН и пр., хотя и утечка только номеров авто, не говоря об остальном — уже тянет на статью УК и даже не на одну».(с)

А тягаться медийными ресурсами мы действительно можем пока только на своей территории.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.