По хорошему никак не получается

Курдам в очередной раз дали понять, что пока они будут поддерживать американскую оккупацию сирийской территории, у них будут серьезные проблемы и с сирийскими, и с турецкими силами.

Но сегодня, в ожидании помощи от «друга Байдена», курды наотрез отказались передать Асаду контроль над городом Айн-Исса.

Результат слегка предсказуем. Россия действительно не спешит реагировать на обстрелы Турции позиций курдов в этом районе. И в оккупированном Турцией секторе Рожавы отмечается серьезное передвижение механизированных колонн. Всем понятно, что атаки на Айн-Исса будут продолжаться, пока там находятся отряды SDF.

Но пока курды продолжают поддерживать американскую оккупацию и к северу и северо-востоку от Айн-Исса продолжаются боестолкновения SDF с боевиками SNA. Российские военные пока за этим философски наблюдают и, практически, не вмешиваются. Турция в свою очередь активно поддерживает действия боевиков своей артиллерией — к вечеру начинается «плановая» работа турецких САУ.

После нескольких неудачных попыток протурецких джихадистов штурмом взять город Айн-Исса, где, между прочим, находятся три российских военных опорных пункта с несколькими сотнями российских военнослужащих, Турция начала стягивать в этот район бронетанковые силы, готовя наступление, даже несмотря на присутствие здесь российских сил, хотя ещё двое суток назад категорически отвергала свой интерес к Айн-Иссе, признавая только интерес «повстанцев».

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1192187.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.