Почему России не нужна Украина

За Украину можно было бороться в начале 90-х — но тогда у России не было возможности. А теперь уже нет необходимости. Не понимаете, почему? ОК, я вам сейчас это объясню буквально на пальцах.

Когда-то за Украину Россия воевала ради ее чернозёмов (то есть ради урожаев еды), и ради выхода к Черному морю (тогда он был важен — через Черное море шли товары из колоний в Южную Европу).

Выход к Черному морю у России обеспечен Крымом. И не просто выход — а полный контроль над черноморским бассейном, при нынешнем уровне крылатых ракет береговой обороны для этого даже флот не нужен. А украинские чернозёмы перестали быть нужны, потому что и без них Россия — крупнейший экспортёр зерновых.

Поэтому Украина после 2014 года может быть интересна РФ только как путь для транзита в ЕС, и как рынок сбыта для своих товаров.

Но рынок сбыта — определяется экономикой самой Украины. Потому что если у страны и людей нет денег — это не рынок, а сборище никому не нужных нищебродов. Sad, but True — как говорят наши американские «партнёры».

Уровень Украины в смысле экономики — это уровень Гвинеи. Я не шучу. Подушевой ВВП Украины даже по ППС (то есть с учетом дешевизны местных товаров) находится на уровне Шри-Ланки и Барбадоса, он ниже, чем в нищей Армении. Причем и этот ВВП состоит в основном из кредитов МВФ и тому подобных набираемых долгов. Эти долги надо будет отдавать — так вот, России нет никакого смысла участвовать в этой отдаче. Отдайте нам наши 3 миллиарда в евробондах — и дальше трахайтесь как хотите. Вы в Европу хотели — вот Европа вам и поможет.

Бессмысленно развивать экономическое сотрудничество со страной, которая тратит весь свой ВВП на оплату процентов по долгам, и не имеет перспектив погасить долги даже в теории.

Понимаете — у Украины подушевой ВВП в номинале примерно как у Вьетнама, Египта и Лаоса. Поэтому в смысле рынка сбыта для России — Украина ничем не лучше этих стран. А в реальности — хуже, потому что любые вложения в Украину будут означать создание себе конкурента и укрепление нацистов. И потому, что чудовищный госдолг Украины исключает какие-либо перспективы прибыли от таких вложений.

Поэтому:

В Египте появится российская промзона, проект создания которой сейчас разрабатывают Москва и Каир. Проект РПЗ предусматривает образование особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов, промзона будет расположена на востоке Порт-Саида.

Масштабные планы по выходу на новые и недоосвоенные российскими производителями рынки — африканский, ближневосточный, южноазиатский — требуют прочной и надежной «точки входа», и мы надеемся, что роль такого опорного пункта на Африканском континенте возьмет на себя Российская промышленная зона, создаваемая в Экономической зоне Суэцкого канала Египта. Об этом ТАСС сообщил представитель Российского экспортного центра.

Уже к 2026 году компании-резиденты смогут производить продукцию на $3,6 млрд ежегодно. Российские компании получат арендные каникулы, льготные тарифы на энергетические ресурсы, особый преференциальный налоговый режим, а также заранее подготовленную площадку.

Возможно ли что-то подобное на Украине? Когда 525 гектар подготовленной площадки рядом с портом — дают забесплатно? Нет. Хохлы за такое удавятся. Каковы для РФ перспективы украинского рынка, который заполнен европейским секонд-хэндом и ворованным контрабасом, на котором даже самые дешевые автомобили никогда не будут толком продаваться, потому что всегда можно пригнать из Польши очередное мятое евроведро на евробляхах? Вопрос риторический. На какие рынки Россия может зайти через Украину — на рынки Румынии или Албании разве что. Но они нищие. В Евросоюз так не зайдешь — Украина не член ЕС и никогда там не будет.

Вот поэтому Россия и строит промзону в Египте, а не на Украине. И египтянам предлагает новые АЭС, а не украинцам.

Кстати, в Турции подушевой ВВП втрое выше, чем на Украине, и сопоставим с российским. Поэтому Россия и ведет дела с Эрдоганом — это хороший, богатый рынок. В отличие от.

А вопрос с украинским транзитом закрывается сам собой — по мере разрушения автомобильных и железных дорог, вкладываться в которые Евросоюз очевидным образом не собирается, ему достаточно трат на дороги через Прибалтику и Польшу. Разрушается и труба газопровода — и она уже не нужна даже в теории, после ввода СП-1 и СП-2 вопрос с украинским транзитом закрыт полностью.

Всё, Украина России как страна — больше не нужна. Кто из местного населения ощущает себя русским — тому надо либо ехать на ПМЖ в Россию, либо бороться с нацистами за освобождение Украины. Как я вижу — все желающие бороться уже находятся в ДНР и ЛНР, ну а остальные — Бог им судья. Что с ними будет — легко предположить, глядя на судьбу русских в Прибалтике.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
18 дней назад

Выложу на АШ.
Занятный сR@ч предвижу и пуканонаду.

Базилевс
Базилевс
18 дней назад

Зачем подбирали Малороссию, где нема черноземов?
Где-то возвращали отчину и дедину, а где-то (в XVIII в.) отодвигали границу в целях безопасности.
Там-то и оказались плодороднейшие земли.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
18 дней назад

Тут уже писали.. видимо кто то забыл.

zontik
zontik
18 дней назад

Глагнэ, а давай порассуждаем.
Вот есть такое выражение Украина — чемодан без ручки, и бросить жалко и тащить тяжело.
Судя по тому, что тащить тяжело чемодан не пустой, иначе его проще выкинуть. Соответственно нужно взять другие чемоданы с ручками и переложить вещи.
Что есть ценного в укрии? Одним, из так сказать, активов является река Днепр, состоние реки так себе обмелел. Но если же заставить укров открыть северо-крымский канал плюс отжать у них судоходство по этой реке, тоооо.
Вырисовывается параллельный транспортный путь у имеющейся м4 и железки на юг, в Турцию и Египет, есть конечно и авто трассы там Москва-Симферополь и железка и порты, разной степени изношенности. Нужны вложения. Но при современных технологиях, привести в порядок транспортный путь, можно и довольно быстро от 5 и до 10 лет. Вывозить как обычно зерно, лес (обработанный: вагонка европолы и т.д.), машиностроение.
Да есть М4 и железка на юг. Но у них пропускная способность не бесконечная, и загрузка там стремится к 100%. Вопрос что делать с лохлами? Проще всего загнать в резервации а-ля ЛДНР. Так сказать чтоб в политику РФ они не лезли, а были на подсосе и обслуживали транспортные пути, под присмотром администрации из центра. За хорошую работу дать садочек коли хаты, благо дёшево.
Так что проблема оккупации хохлов по немецкому образцу, в обозримом будущем имеет место быть, ну не оставлять же этих обезъян с АЭС, в самом деле, загадят всё. А при грамотно подходе можно и свои области развить (Смоленск, он на Днепре как раз стоит) и хохлов работой занять за миску еды чтоб не майданили. В общем надо прикинуть как это проблему решить.

zontik
zontik
для  Proper
18 дней назад

Я же просто рассуждаю, просто вот в перспективе лет 5 Укропия вообще не впёрлась, а вот дальше уже веселее.
Итак у нас есть дефицитные в плане бабла области Смоленская, Брянская, Воронежская и т.д.
из карты жд путей украдины усматривается аж три ветки направлением Москва-севастополь, Брянск-Одесса и Воронеж-Мариуполь, т.е. вполне себе ресурс. Задача сводится не к оккупации(присоединении) укрии а создании так сказать концлагеря Укропия, где товарищи украинцы пасут украинцев и заставляют их работать на благо москалей)) ггЫЫ. леса есть и на брянщине и Смоленщине, ну там много чего ещё можно возить или не возить, можно ж отжать за долги ветку москва-севастополь вместе с Харьковым Днепропетровском и запорожской АЭС, актив? актив. плюс там на сдачу Воронеж-Мариуполь рисуется. Надо же как-о снабжать ебипетскую пром зону сырьём, вот доп мощности есть.
Сажаем гауляйтеров в лднр и пусть нехохлы (сепаратисты) хохлами рулят. Вкладывать акромя жд путей особо не надо. они сами себя запорят.
Ну а киев и западнее пуска будет гуляй поле.
И да если трасса м4. жд ветка в Новороссийск справляются с потоком грузов, то да скрипач не нужен, но запас карман не тянет.
Леса у нас ИЗБЫТОК, а вот мощности по его вывозу может и не хватить.

ukranvillamositas.jpg
ZIL.130
ZIL.130
для  zontik
18 дней назад

По дотациям как и везде — например Брянская область в 2020 году перечислила в федеральный бюджет чуть меньше 48 млрд рублей.
А получила в качестве дотаций — 13,3 млрд.

zontik
zontik
для  Proper
18 дней назад

А почему бы и не попробовать, согнали хохлов в концлагерь (новороссия малороссия, пофиг), надсмоторщиками те-же хохлы, они с этим хорошо справляются, общее направление возить дрова отсюда-сюда. хохлы даже такую простую идею испохабить могут, но всё таки думаю, что кнут и голодный паек способен сподвигнуть селюков, на работу им же не спутник запускать надо, а «дрова» возить, на большее их не хватит. Вообще я так чисто мозгоупрожняюсь а-ля а что если рассмотреть вариант с использованием хохлов. Но все равно использование хохлов сомнительная идея.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
17 дней назад

При должном уровне цинизма и системности подхода прибыль можно извлечь всегда. Из воздуха (за пролёт над территорией), из воды, из земли (есть газ, уголь, уран, титан…), из расположения (транспортные коридоры в Крым и Приднестровье, порт в Одессе), из людей (вон Германии пришлось вообще диких абреков массово завозить), из сельского хозяйства (те же Штаты сколько подняли на сх в Афганистане).
Так что на Украине много чего ценного есть. Но, конечно, не промышленность и не финансы. 🙂

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.