Полцарства за шашлык

Я вот читаю, что в соцсетях пишут, и волосы дыбом становятся. Такое впечатление, что вокруг не Homo Sapiens, человеки разумные, а половина имитировала эволюцию и застряла где-то на уровне развития жаб и прочих рептилий. Неокортекса нет вообще, одни рефлексы.

Одни орут, что никакой эпидемии нет, и всё это придумано, чтобы сделать всеобщую чипизацию населения. «Цифровой концлагерь! Ко-ко-ко!». Анализ данной аудитории (весьма специфичной) позволяет предположить, что это они так странно реализуют свои подавленные желания, чтобы им ввели розовые двадцатисантиметровые, кхм, чипы.

Другие орут «Хотим ЧС и ништяков!». Поймать бы тех придурков, которые придумали, будто ЧС даёт халяву, и ввести ЧС персонально для них. Строго так, как в законе прописано, без фантазий.

Опять из какого-то нафталинного чулана достали Фулфорда с его конспирологией. Я лет пять о нём не слышал, и был счастлив по этому поводу, но нет – он снова в деле. Снова одинокие разведёнки ищут оправдание собственной несостоятельности в заговоре мировой закулисы.

Третьи бредят про «вышки 5G помогают вирусу». А когда пытаешься задавать наводящие вопросы, заставить думать, спрашиваешь «Каким образом? Механизм помощи?», сразу записывают в пособники закулисы.

Госдеп вытащил своё последнее оружие против 5G (технологии, которую так и не смог освоить) – Викторию Боню. Ударим гламурным идиотизмом по прогрессу!

И куча народу сидит в соцсетях и переживает «Денег нет и преступное правительство не помогает» и «Когда же снимут карантин? Мы хотим шашлыков!». Причём «голодаем» и «мясо в маринаде испортится» в соседних предложениях никого не смущает.

Я вам вот что скажу, и можете обижаться, сколько влезет. С такими людьми мы бы в Великую Отечественную не победили.
Потому что при наступлении немецких армий они бы думали не о том, как подорвать вражеский танк или закидать гранатами пулемётную точку, а о шашлыках, тачилах, тёлках, отпуске в Турции и «комиссары там в тылу жируют». Я бы с такими в разведку не пошёл.

И нет, это не советские люди. Советские люди понимали «надо – значит надо». А они не понимают. Они потребл@ди (не все, но многие). Шашлык и турпоездки в эпидемию важнее здравого смысла (и здоровья близких в том числе).

И нет, карантин быстро не снимут. Я даже объясню, почему.

В Китае справились за десять недель. А у нас будет дольше. Знаете, почему?

Китайцам сказали сидеть дома – и они сидели. Смысл карантинных мероприятий в том, чтобы один заболевший мог заразить меньше одного здорового. И тогда вирус (сперва написал «вырусь») вымрет естественным путём.

И китайцы сидели. Не попёрлись на шашлыки. Не попёрлись в церковь «вербочку посвятить» или «пасочку посвятить». Не полезли скакать на митинги. А сидели дома.

Причём это не «тоталитаризм» и не «диктатура компартии». Это самодисциплина.

Потому что в Италии, где полная задница с заболевшими и умершими, есть один район, где не зарегистрировано ни одного заболевшего. Угадайте, где это? Правильно, это чайнатаун в Милане.

В США то же самое. Даже на видео блогеров, которые снимают Нью-Йорк во время эпидемий, видно, что самое пустынное место в городе – это Чайнатаун.

В эпидемию нужно сидеть дома – они и сидят. Потому что самодисциплина и здравый смысл. И поэтому Китай победил эпидемию у себя и первая экономика мира.

А Россия только пятая, и будет ещё долго выгребать из этой ситуации (несмотря на беспрецедентные меры, предпринимаемые правительством).

Именно потому, что часть населения ведёт себя как безмозглая саранча со своим «жрать, загорать, тусить».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
11 месяцев назад

Пишут что шведы отказались от карантина и вспышки заболевания не отмечено. Всё на сознательности граждан держится.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ironback
11 месяцев назад

А ещё по выходным в Швеции резко снижается смертность и преступность.
Ну так пишут.

ironback
ironback
для  Небритое прямоходящее
11 месяцев назад

По пятницам наверно?
Так мы всю информацию получаем из «ну так пишут»))

Xenophob
Xenophob
для  ironback
11 месяцев назад

А есть где-нить статистика, скоко тестов на миллион населения делают шведы? А то чот у мну смутные подозрения имеюцца…

Владимир Иванов
Владимир Иванов
для  ironback
11 месяцев назад

Ну как не отмечено, 12% всего-то…

Anunah
Anunah
11 месяцев назад

Я не знаю как там в Ухани, я там не был, а у нас управдом друг человека. В смысле а жить мне как? Не я конкретно. Вот живёт чел, от зп до зп. Ему что делать? Сдохнуть? Зато не от вируса. Почему границу не закрыли СРАЗУ? Зачем вывозили из Уханя вообще людей? Закрыли бы их на карантин ТАМ, договорились бы уж как то с КНР. Прилетела звезда из штатов, привезла заразу- давай тут встречи организовывать. СИДИ в США. Лондонцы- вообще тема отдельная. Так нет. Путёвки продолжали продаваться, туристы продолжали кататься. Аааа, тьфу на вас. Идите нах со своей изоляцией. Или кормите, или отменяйте свои изоляции. Это мнение народа. Спросите любого. Кроме тех, кому в изоляции продолжают платить.
И да- а шо мне робыты с алиментами и штрафом в полицию? Забыть и простить?

Giga
Giga
для  Anunah
11 месяцев назад

То так. Но речь то идет не о тех, кто в описанной тобой ситуации. С этими все понятно, нужда. Речь в статье о тех, у кого все норм в плане бабла, вот только шилов ж@пе не дает посидеть спокойно. Если у тебя туго с баблом, ты идешь работать, калымить, но не на шашлыки в парк. И на митинги ходят не те, у кого бабла нет, им не до потери времени на митингах, они идут подработать. На нытинги ходит все та же публика, у которой все хорошо, но шило в ж@пе. Те, кто и до вируса в основном по нытигнам и тусили вместо работать

Anunah
Anunah
для  Giga
11 месяцев назад

Отправить в Лондон. Пусть там и жарят

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
11 месяцев назад

Вот на нытнги я бы поспорил кто идет.
Вот кто не хочет подрабатывать и без бабла.
А сбаблом там те, кто организует…

Giga
Giga
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Кто организует, само собой с баблом, тут спорить нечего. Но публика на нытингах все та же, которая была на прежних. Они и тогда -голодали». Ни чего не поменялось, кроме повода. Все те же на манеже. Ну разве что, кто из тех, что без бабла сидят, случайно прибьется.

Giga
Giga
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Сам посуди. Вот как народ собирают на нытинг? Посредством соцсетей. И как правило, это вполне определенные личности, состоящие во вполне определенных группах, читающие вполне определенные паблики. То есть, это уже заточенные под нытинги люди. Я, к примеру, о большинстве нытингов узнаю уже постфактум, из новостей. Если конечно это не заранее, задолго до того анонсированный нытинг по какому-то громкому поводу или дате. Опять же, анонсированный в СМИ

toxfox
toxfox
11 месяцев назад

Да, да, всё правильно, надо сидеть дома и вирус сам вымрет. Но люди кушать хотят, а им запрещено работать, причём из окон квартир видно, как на стройке пашут спокойненько джумшуты, сами на вирус похожие.
Наши недалёкие чинуши так разозлили народ своими неуклюжими телодвижениями, что все уже наплевали на карантин. Наш губер вначале ввёл драконовские меры, а на Пасху вдруг заявил: «Мы много… конфес…конфесс…и…Анальный край» и поэтому в церкву можно ходить. Теперь мы живём в Анальном крае, а был Краснодарский.

Xenophob
Xenophob
для  toxfox
11 месяцев назад

>>так разозлили народ…
>>>все уже наплевали на карантин

Что интересно — все попёрлись сугубо сами, строго в соответствии с написанным в статье.

Но виноваты чинуши, которые разозлили, да.

toxfox
toxfox
для  Xenophob
11 месяцев назад

Я шашлычников не оправдываю, эгоизм во все времена процветал. Но чиновничья неповоротливость и откровенная тупость поражает. Я работал и буду работать, жена пашет за троих в больнице, так как персонал старше 65 лет сидит дома. Шашлыки не жарю. Какие претензии?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  toxfox
11 месяцев назад

Так а чего шашлычнки? Вот я увбольнчке аботаю,завзам вернулся с отпуска, н кому не сказал, что был за гранитсей. Отделение в итоге закрыли.
Нету самосознания. Есть только ,,Яхочу,, Вот этот каклизм.
Чем недовольны? Тем, что сказал посидеть дома, что бы остановить вирус? Чем больше бы сидело, тем меньше бы было нужно вводить ограничение. Тем меньше бы заболело людей.
Так кто н@ср@л в шаровары в итоге?))

toxfox
toxfox
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

«Шашлычники», скорее, собирательный образ.

Xenophob
Xenophob
для  toxfox
11 месяцев назад

А где я написал, что у мне к вам претензии? А вот к чудикам, плевать хотевшим на все увещевания — да, имхо таких надо пиз@ить нещадно.

И чиво надо от чиновников, собссно? Норот типа как дети малые, без начальственного окрика типа самим никак?

toxfox
toxfox
для  Xenophob
11 месяцев назад

К сожалению да, народ надо организовывать и делать это грамотно. К сожалению большинство наших чинуш это не умеют, а люди начинают действовать по своему усмотрению. Все же надеются на авось.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  toxfox
11 месяцев назад

Ну да, если нищим( собирательный образ) показывать по телику свои квартры со словами- мы сдим дома, то какую реакцию хотят? Говорили бы сразу так- я в месяц зарабатываю хххх.хх рублей, я сижу дома. Чё уш там..
Да, пенсионеам денежку кинули, а вот тем, другим, которые без работы?
Уже полно роликов как гастарбайтеры грабят старушек с тележками с едой..

toxfox
toxfox
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Во-о-от, в точку!!!

ironback
ironback
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Тем кто живёт на съемной квартире и теперь попал на карантин вообще весело.

Xenophob
Xenophob
для  toxfox
11 месяцев назад

Ну, мну этого не понять… Про чиновников не в курсе, пересекался лично ровно один раз на общественных обсуждениях, когда мну попросили знакомые поучаствовать… после чего могу ток посочувствовать этим бедолагам, такого дурдома я исчо не встречал, слинял оттуда нафиг, как ток выполнил что просили.

Xenophob
Xenophob
11 месяцев назад

Ху из виктория боня???

Giga
Giga
11 месяцев назад

Таки да. В новостях, вот прям счас пишут, что Россия таки обогнала Китай по колличеству заразившихся. 87 147 случаев заражения в России и 82 830 в Китае

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.