Пора покончить с магией

The WSJ признает, что нарративы, которые он продвигает уже несколько месяцев — об успешном украинском контрнаступлении, возможном дворцовом перевороте в Москве, разрушенной российской экономике — являются «магическим мышлением».

Другими словами, их “освещение событий” было всё время лживыми измышлениями. Они так и пишут:

Пора покончить с магическими представлениями о поражении России. Путин успешно противостоит всем усилиям Запада обратить вспять его вторжение в Украину, и его власть непоколебима. США и их союзникам нужна новая стратегия: сдерживание.

И это совершенно неудивительно – Запад уже давно живет в мире магии.

Вот президент демократического государства Украина Владимир Александрович Зеленский выборы президента в этой демократической стране отменил. Ну, зачем ему выборы? Для того, чтобы страна была демократией, а президент ее – демократом, нужны не выборы, а здоровенный штамп «Одобрено Вашингтоном» на лбу этого самого президента.

Всё остальное – дело прессы и PR. То есть – магия.

Даже если у вас на рукаве будет свастика и вы будете называть своих врагов и часть своего населения «недочеловеками» – фашистами все равно будут называть тех, кто пытается от вас защититься.

Но вот странное дело – выборов вроде бы как не намечается, а вот предвыборная компания началась. Создаются политические блоки, началась война компроматов. Оформились партии войны и чистой украинской Украины и “партия мира и прав русскоязычных”. Ну, в последнем случае понятно, что это все разводка для вечнозеленого украинского русскоязычного лоха, который готов со слезами бросится в объятия к любому прохиндею за доброе или хотя бы не грубое слово.

Именно за этим выполз шипящий Арестович и зашипел про права русского языка. Именно для этого внезапно поднялась из гроба мумия «пророссийского» Бойко.

Зеленский медийно мочит Залужного, а люди Залужного – Зеленского. В США уже опубликовали статью, что именно Залужный стоит за подрывом «Северных Потоков». Это называется «предварительные ласки по-американски». Переводится: будешь выступать – поимеем.

Что означает ситуация, когда выборов быть не должно, а предвыборная компания идет? Ну, в другой-то стороне можно было бы сказать, что возможен военный переворот. Особенно учитывая, что Залужный – все же военный. Но поскольку речь идет об Украине, то можно с 90% гарантией предсказывать очередной майдан.

Майдан намного удобнее переворота. Настолько же, насколько мошенничество удобнее грабежа. Мошенник взваливает часть вины за произошедшее на жертву. И иногда настолько успешно, что жертва даже защищает мошенника на суде. Помните все эти прекрасные истории про «МММ» и «Властелину»?

С майданом – совершенно то же самое.

Разрекламированный контрнаступ из военной операции по изгнанию российской армии с новых территорий внезапно превратился в психологическую операцию. То есть провалился. США отвлечены на Ближний Восток. Европейская промышленность – не выдерживает нагрузки, которую на нее возложила российская СВО. Российские войска могутперейти в наступление, а украинский фронт – рухнуть.

Значит, нужно срочно ставить украинский проект на паузу.

А для этого ему нужен ребрендинг и смена команды. Прежде всего – первого лица. И заодно нужно на кого-то списать провалы и совершенные преступления. Нужно повесить у русского Ваньки перед носом по все стороны фронта морковку мира и договора, ослепить улыбками и мутными обещаниями с расплывчатыми гарантиями.

Ну, а потом – как всегда.

Но для того, чтобы все это получилось – сначала майдан.

Украинцы! Покупайте солнечные очки. Зачем? Чтобы не ослепнуть от блеска уже отполированных вашими чубами грабель.

Магия! Как есть магия!

Материал: https://t.me/romannosikov/16753
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

топру превратился в чат..с ,,весёлыми картинкамЕ,,)

ironback
ironback
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Не-не, весёлыми являются только те картинки где полностью раскрыта тема сисег и ниже.))

Gena
Gena
для  ironback
8 месяцев назад

ВотЪ именно!

comment image

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

сисьге не было,не ври.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
7 месяцев назад

невеликазнить

Hmm4
Hmm4
8 месяцев назад

Магическое мышление – это когда отождествляется образ и объект. И, соответственно, все действия над образом автоматически переносятся на сам объект.
Что-то типа квантовой спутанности.
Т.е. на Западе создали образы России и Украины, а потом провернули на них “украинское контрнаступление”, “дворцовый переворот в Москве”, и “разрушение российской экономики”. А потом ждали, что это произойдёт и в реальности.
Ну да, голимая магия. Но толи маны не хватило (а они её расход вообще считали?), толи архимага соответствующей мощи не нашлось (а ему это вообще такое надо?), но спелл сорвался – и теперь летит откат.

konev-artem@seznam.cz
konev-artem@seznam.cz
для  Hmm4
8 месяцев назад

ну так да, оно так и работает. Вуду – самая простая модель. дальше-сложнее, но по смыслу то же самое. Они так и делают… И ведь работало же всегда.. А тут опа.. И возможностей не хватило для намерений :)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.