Пора валить в унитазную Америку

США планируют сорвать план по развитию высоких технологий в России, поэтому рассматривают возможность смягчения визового режима для ряда россиян. Как пишет Global Times, данная уловка по ослаблению России, в которой сам Вашингтон не слишком уверен, вероятно, не сработает, поскольку Америка недооценивает как патриотизм россиян, так и возможную российскую политику по лишению закона США привлекательности.

Заявление, что Соединённые Штаты «хотят видеть Россию ослабленной», — это раскрытие истинных намерений США, поскольку напряжённость между Украиной и Россией всегда была прокси-​войной между Вашингтоном и Москвой. Как пишет Global Times, теперь США планируют вывести противостояние на новый уровень: агентство Bloomberg сообщило, что «Джо Байден пытается лишить Владимира Путина его ведущих учёных с помощью визовой приманки».

Как пишет издание, согласно сообщению, среди последних дополнительных запросов Белого дома к конгрессу США есть предложение отменить правило о том, что российские специалисты, подающие заявление на получение рабочей визы, должны иметь действующего работодателя. Цель состоит в том, чтобы «облегчить переезд в США лучших российских специалистов, имеющих опыт работы в области полупроводников, космических технологий, кибербезопасности, передового производства, передовых вычислений, ядерной инженерии, искусственного интеллекта, технологий ракетных двигателей и других специализированных научных областей».

«США используют ещё один инструмент для «ослабления» России — создают тенденцию на утечку мозгов. Без ведущих учёных и инженеров, а также высокотехнологичной инновационной базы Россия, скорее всего, потеряет свой ключевой фундамент национального экономического и военного развития. Но сработает ли это?» — задаётся вопросом автор материала.

Профессор Фуданьского университета Шэнь И рассказал изданию, что некоторые ответственные за принятие решений американские лица могут полагать, что, поскольку для россиян сложилась такая неблагоприятная среда, как только Штаты ослабят некоторые визовые требования, российская элита потечёт в их страну ради своего личного развития. Таким образом, США могут изнутри исчерпать потенциал будущего прогресса России точно так же, как в ходе борьбы за таланты между Соединёнными Штатами и бывшим Советским Союзом во время холодной войны. Но Вашингтон недооценивает как патриотизм россиян, так и возможную российскую политику по лишению закона США привлекательности.

«Что ещё более важно — разве США всё ещё страна мечты для людей из остального мира? Неужели это всё ещё место, куда хотят иммигрировать граждане других стран? Взгляните на их внутренние беспорядки, радикальную политкорректность, разрыв в доходах и глубокие социальные разногласия. Чего может добиться русский в США? По словам профессора Шэня, США просто используют старый трюк в новой упаковке, чтобы достичь цели, в которой сам Вашингтон не слишком уверен», — пишет Global Times.

Как заключает издание, результатом кризиса рано или поздно станут переговоры между Украиной и Россией, но правительство США хочет диктовать условия за Украину, и истинное намерение Вашингтона состоит в том, чтобы создать минное поле для России на Украине, затянуть военные действия и в конце концов ослабить Москву. Будь то «ослабление» страны силой или «переманивание» чужих ведущих учёных, США провоцируют только более острую конфронтацию между крупными державами, так как всегда действуют в соответствии с игрой с нулевой суммой.

«Столкнувшись с таким серьёзным кризисом, как украинский, мудрость и независимое мышление крупных держав подвергнутся испытанию. Одержимость США сохранением своего глобального доминирующего положения только усугубит разделённость мира», — заключает автор материала.

PS. Только идиот сегодня в США попрётся, чтобы там жить под постоянным прессом толерантности, в ожидании очередного разгула санкций и травли «русских», и с перспективой далеко не нулевой вероятности гражданской войны. Да ещё и уровень жизни там всё дальше уходит от каноничной голливудской картинки.

Между тем почти 45% россиян задумывались о переходе на фриланс. Об этом говорится в результатах совместного исследования сервисов «Работа.ру» и «СберУслуги», проведенного в апреле среди 4 120 жителей всех российских регионов. Лишь 19% респондентов указали, что точно не хотели бы работать в таком формате.

Респонденты смогли отметить несколько преимуществ фриланса. Среди них лидером стала возможность удаленной работы — этот пункт выбрали 79% опрошенных. 78% выделили возможность самостоятельно определять график работы. Почти половина (46%) участников исследования указали, что на фрилансе можно работать сразу над несколькими проектами, а 44% респондентов такой формат позволяет больше зарабатывать. Для 36% опрошенных фриланс дает возможность переехать в другой город или страну, а 9% респондентов уверены, что в таком формате проще работать. Во варианте «Другое» 2% респондентов чаще всего указывали, что фриланс позволяет больше времени уделять увлечениям и семье.

Говоря о специальностях, которые россияне рассматривают для фриланса, четверть опрошенных (26%) указали, что могли бы заниматься ремонтами в частном порядке. Еще 18% опрошенных готовы оказывать образовательные услуги, а 17% предпочли сферу красоты и здоровья. 16% участников исследования рассказали, что могут оказывать услуги в области IT, по 14% — в дизайне или маркетинге, 10% — в области иностранных языков (переводы и подготовка текстов). Еще 5% респондентов указали на возможность в частном порядке работать как специалисты в сфере спорта. Во варианте «Другое» 28% респондентов часто отмечали сферы юриспруденции, бухгалтерии, строительства и охраны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
9 дней назад

Если б да кабы,
Да во рту росли грибы,
Это был бы не рот,
А целый огород.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.