Праздник дилетантизма

Я понимаю, что Ильф с Петровым давно не в моде. А зря, это же у них была методичка: «В ответ на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкинда, потребовавшего уплаты ему сверхурочных, мы как один ответим… а) повышением качества служебной переписки, б) увеличением производительности труда, в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством, г) уничтожением прогулов и именин» — и далее по списку.

А теперь методичка от главы Еврокомиссии: «Еврокомиссия намерена повышать инвестиции в зелёную энергетику в ответ на энергокризис в Европе, сообщила фон дер Ляйен».

Погодите, это та самая Еврокомиссия, которая отвязала цены на газ от цен на нефть (что сдерживало, по словам В. Путина, скачки цен), это та Еврокомиссия, которая сделала всё, чтобы по указке из Вашингтона максимально осложнить ввод «Северного потока — 2» в срок — раньше отопительного сезона. Это та Еврокомиссия, которая старательно вводит всё новые и новые налоги на CO₂, на топливо и т. д., пытаясь получить деньги буквально из воздуха. Это та Еврокомиссия, для которой «зелёный переход» важней благосостояния и тёплых квартир европейцев, для чего убиты тысячи километров земли и шельфа, утыканного ветряками, бодро перемалывающими живую природу. И как оказалось — сюрприз, сюрприз! — они совершенно бесполезны, когда ветра нет. А его не было на севере Германии почти всё лето.

И тут выходит глава Еврокомиссии и говорит буквально следующее: «Мы жрём и будем жрать этот кактус, а вы, дорогие европейцы, будете за это платить в десять, 20, 30 раз больше — и вы нам ничего не сделаете».

Энергетическая политика Европы стала больше политической, чем энергетической. В жертву «климату» приносятся промышленность и быт. О климате рассуждают и беспокоятся все кому не лень. Тинк-танки рисуют «модели страшных изменений климата», в то время как до сих пор никто не может даже погоду больше чем на две недели спрогнозировать, чтобы не облажаться.

Мы даже не представляем, насколько партийный подход разрушил способность Европы к управлению и планированию. Назначенцы типа фон дер Ляйен (гинеколог по образованию) умеют одно: держать нос по ветру, и этот ветер дует, как правило, со стороны Атлантики. Конечно, теперь она требует ещё больше зелёной энергетики, вместо того чтобы хоть как-то договариваться с русскими, менять подходы и ценообразование. Про ценообразование мог бы подсказать ей один банкир по образованию — герр Шпан, но вот беда: он уже занят на должности… министра здравоохранения ФРГ. И так у них сейчас во всём. Праздник дилетантизма.

Материал: https://t.me/rt_russian/78779
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
11 месяцев назад

Бедная мутти, несчастные киндеры!…

ZIL.130
ZIL.130
11 месяцев назад

Ну вот — терь у мню Топру — пицот четыре гетевэй.
Азохенвей.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
11 месяцев назад

ужО нормалды..

Базилевс
Базилевс
для  Proper
11 месяцев назад

Было дело, ТР пропал на 15 минут.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.130
11 месяцев назад

Вы прям как от ваццапа отключенные
Нет ТР, на треню бегом!

kaktuz
kaktuz
для  Ванёк26
11 месяцев назад

На треню без треников ну никак. А треники к дивану приписаны , да!
Как положето , с бирочкой и инвентарным нумером.
Ну вот куды бечь?

Ванёк26
Ванёк26
для  kaktuz
11 месяцев назад

С диваном беги.

Ilya68
Ilya68
11 месяцев назад

Если знать, что торговля квотами на выброс СО2 является одним из очень немногих системных источников дохода бюрократов из Брюсселя, то эта новость заиграет новыми красками. Они просто не могут остановиться (особенно после лишения взносов от бриташки в связи с брекзитом), и чем жестче законодательство, тем денег у них больше. Логика очевидна.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.