Призраки против укропов

Премьера фильма «Призраки» пройдет в рамках главного фестиваля документального кино «Россия» в Екатеринбурге (18 октября, 12.00, Дом кино, большой зал, вход свободный). Коротко о фильме: бойцы батальона «Призрак» держат линию фронта в Донбассе на одном из самых напряжённых участков – в районе п. Донецкий, где бои практически не утихают вот уже семь лет.

На этой неделе количество обстрелов и применяемых боеприпасов продолжало снижаться. Но, к сожалению, не обошлось без отдельных провокаций. Снайпер боевиков ВСУ ранил мирного жителя Донецка. А в районе Золотое, боевики 24-й мех бригады ВСУ сначала обстреляли школу, а затем захватили в плен представителя СЦКК ЛНР гражданина России, подполковника Андрея Косяка, который обеспечивал безопасность работы дорожными службами ЛНР. Причем подполковник был вооружен только личным пистолетом, поскольку находиться в зоне разделения с оружием нельзя. Представитель СЦКК был в соответствующей экипировке — с опознавательными знаками СЦКК (каска в чехле синего цвета, нарукавная повязка, нашивки на бронежилете).

Все попытки, предпринимаемые представительством ЛНР в СЦКК, вернуть захваченного и незаконно удерживаемого представителя СЦКК не увенчались успехом. Назначенное украинской стороной время передачи несколько раз переносилось, и как итог — передача была отменена. Кроме того, по фотографиям, опубликованным в интернете украинскими преступниками, можно с уверенностью утверждать, что захваченный в плен представитель ЛНР в СЦКК содержится в невыносимых условиях, а также подвержен насилию и пыткам. Это является грубым нарушением норм международного права и Женевской конвенции, которые обязывалась соблюдать Украина.

Все эти события происходили в тот день, когда Нуланд прилетела в Москву и заявила: «Минские соглашения для сторон конфликта, включая Украину, остаются безальтернативными».

В настоящее время представительство ЛНР в СЦКК полностью прекратило взаимодействие с украинской стороной до возвращения их сотрудника. А в Донецке жителями Донецка заблокирован офис ОБСЕ. Само ОБСЕ сначала отказалась комментировать и в своих ежедневных отчетах не показывало пленения представителя СЦКК ЛНР, а затем и вовсе предложили обсудить это на следующих минских переговорах.

Также, вечером в четверг на фронт прибыл Зеленский. Скорее всего, сбежал от нацистов, которые блокировали его резиденцию под Киевом.

Всего за прошедшую неделю ВСУ 10 раз обстреляли ДНР. Обстрелам со стороны противника подверглись 7 населенных пунктов: Безыменное, Ленинское, Коминтерново, Широкая Балка, Ясиноватая, Александровка и шахта Трудовская г. Донецк с применением минометов калибром 82 и 120 мм, ручных и станковых гранатометов, стрелкового и снайперского оружия.

Всего за неделю противник выпустил 106 боеприпасов, в том числе 8 мин калибром 82 мм, 6 мин калибром 120 мм, 92 гранаты различного типа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.